***
Тэхён пытается находить слова поддержки, только вот слезы все равно горечью красят сухие губы его друга. Он причина страданий еще и для Юнги. Он… он… он ошибка. — Тогда, может, скажешь ему? — Тэхён гладит по спине, чуть наклоняясь, — осталась последняя репетиция, выступление… и вы больше не встретитесь… Может, он… прислушается? Услышит? — Нет. — Ты понимаешь, на что его обрекаешь? — думает парень, — Он будет всю жизнь пытаться отыскать твой голос и… и не услышит. Даже не будет знать, что ты был так рядом. Провести всю жизнь без своего голоса, но только в его поиске? — голос темнеет, — ты же знаешь, как много айдолов от этого… Ему хочется удавиться. Опять сжимает руки на горле, беззвучно хнычет, кусает губу, сгибается болью. Хватает руку друга, потому что, кажется, тонет. Он — причина боли для двоих людей. Он — причина страдания для Мин Юнги. — Хорошо, — кряхтит Чон, обнимая руку парня, — я скажу. Пусть Юнги знает, кого ему ненавидеть.***
Юнги теперь почти что бежит в зал: его глаза горят, сердце отскакивает от пола впереди быстрее него самого — почему-то… почему-то ему вдруг становится так важно рассказать эту новость именно ему… Именно Хосоку. Они договариваются встретиться раньше основной репетиции и позаниматься вместе: не потому что в это есть острая необходимость, просто Юнги… хочет это. Он не знает, смогут ли они вот так же встречаться после выступления… Возможно, это прощание. Он слышит его голос еще в коридоре: скрипка низко поет, выводя ноты, выпрыгивающие из-под пальцев Чона — как-то он очень грустно звучит сегодня. Когда Юнги забегает внутрь, тот не перестает петь, концентрируясь на инструменте, и на какое-то время... на самую малую секунду Юнги вдруг зависает, наблюдая за его движениями, будто с жаждой, с голодом... Как некормленый чем-то прекрасным несколько дней. Скрипач поет о чем-то глубоком, грустном: вуаль улыбки Чона слабо поднимает кончики губ, внутри паутинка чувств, на которой росой оседают переливы, пересветы. Так странно… так странно, что именно сейчас ему хочется подойти к музыканту, положить свою руку на его руку и шептаться с ним. Так странно, что ему хочется именно в этот момент забрать скрипку из его рук и взглянуть в глаза. Так странно, что… именно в этот момент ему хочется бесконечно слушать Хосока и рассказать ему, что он… он, наконец, почувствовал то самое чувство… — Хосок… — Юнги… Одновременно. Чон убирает скрипку, встает. Без лица, без эмоций — не человек, призрак. Испуганный, вымученный призрак, из которого все высосали, призрак, который сам себя проклял и наслал на себя проклятие. — Хосок, — Юнги улыбается, подходя ближе, — я должен тебе кое-что рассказать. — Я тоже, — хрипло шепчет, пряча опухшие красные глаза: Юнги их не замечает, — сначала ты. — Уверен? Хорошо, — он сглатывает, делая еще один шаг вперед. Когда он прижимает руку к сердцу, когда глаза его блестят, когда улыбка разукрашивает просветленное лицо, Хосок… почти теряет сознание. Что это значит...? — Я… — медленно начинает Юнги, улыбаясь, — я наконец-то… я наконец-то…услышал. Бьет. Выворачивает. Колет в кончики пальцев. — Я сидел в соседней комнате, — быстро начинает он, — слышал, как ты играешь на скрипке и… услышал, — опускает глаза. Хосок молчит, делая шаг назад, к стулу — потому что еще немного и потеряет сознание, рухнет, стуча косточками. — Я… нашел своего соулмейта, — выдыхает, — вот только что… — Юнги, — шепот дрожит, срывается… Губы подрыгивают, мурашит. — Чон… — вздыхает, чуть поднимая голову, — …Чонгук. Его так зовут. Чон Чонгук.