ID работы: 11511489

Рядом с тобою всегда

Гет
NC-17
Завершён
1093
автор
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1093 Нравится 285 Отзывы 283 В сборник Скачать

Покровы сорваны, да будет счастье

Настройки текста
      На стене висело существо. Опять существо, которое явно не за хлебом пришло к Грейнджерам, судя по тому, где оно собиралось спрятаться. Но не повезло ему. Существо очнулось, открыло глаза и, не разобравшись в ситуации, хрипло заорало:       — Грязные магглы! Выпустите меня, а то я уничтожу вас и ваши семьи!       Следователь тяжело вздохнул, поставил на стол паяльную лампу и принялся ее разжигать. Существо расширило глаза, глядя на эти приготовления. В следующие полчаса по звукоизолированному помещению гуляли дикие крики существа, которое точно не было человеком. Лучше всего существо реагировало на работу с его первичными половыми признаками, что и позволило следователям сосредоточиться на обработке одной области. Когда, по мнению следователей, рыдающее существо было готово отвечать, начался допрос.       — Имя?       — Джеймс Поттер, — ответило сломленное существо, и следователи переглянулись.       — С какой целью вы появились сегодня у дома Грейнджер?       — Уничтожить того, кого магия рода считает наследником, и его грязнокровку заодно.       — Как вы хотели это сделать?       — Огнем, чтобы помучился.       — Являетесь ли вы биологическим отцом Гарри Поттера?       — Да, но это ничего не меняет.       — Где его мать?       — Волки съели… А-а-а-а-а! Не на-а-адо!       — Где его мать?       — Я привязал ее к дереву в лесу, через неделю там никого не было, значит, съели.       — Зачем вы это сделали?       — Дамблдор сказал, что эта грязнокровка должна умереть. Пришлось сначала убить Сириуса, который ее защищал.       — Зачем Дамблдору нужно было, чтобы она умерла?       — Чтобы сын жил несчастным и сдох быстро.       — Что вы собирались делать дальше?       — Выжечь всю поганую кровь и принять род. Эти придурки верят в Темного Лорда!       — Почему придурки?       — Нет никакого Темного Лорда и никогда не было!       — Я полагаю, этого достаточно, — сказал присутствовавший начальник базы.       — Да, сэр, — ответил ему следователь.       — Утилизируйте существо, — вздохнул начальник базы.       Две высокотемпературные горелки отлично справились с задачей утилизации существа, которое не могло быть человеком.

***

      Гарри с Гермионой давно были дома, тренировались и уже смогли стать на ноги под присмотром врача. Когда Грейнджеры увидели в первый раз ноги детей, они плакали, обнимали и целовали обоих, настолько велико было счастье родителей.       — Мама, папа! Я стою! Я стою! Смотрите! Я смогла! — визжала Гермиона от счастья, впервые поднявшись на ноги, а Гарри только молча плакал, смотря на любимую.       Это было счастье, огромное, невозможное счастье, которое сразу же отпраздновали. А потом смог встать и Гарри. Они стояли, обняв друг друга, целовались и плакали. Слезы стекали по щекам Гарри и Гермионы, которые стояли на своих ногах. А потом они вместе, держась за руки, сделали первый шаг. Свой самый первый шаг в этой жизни.       Ходить было сложно, тяжело, непривычные к нагрузке ноги так и норовили подломиться, но они шли. Плакала мама, глядя на это чудо, плакал папа, не надеявшийся уже увидеть, как его дети идут. Идут своими ногами. Идут в свое будущее. И хотя они быстро уставали, предпочитая больше передвигаться в привычном кресле, но дело было практически сделано.       Это был лучший подарок из возможных и невозможных. А под самый конец каникул пришел Северус Снейп и привел зеленоглазую рыжеволосую женщину.       — Гарри, — сказал зельевар. — Это твоя мама, только она тебя не знает и вообще ничего не помнит.       — Понятно, — кивнул мальчик. — Стерли личность?       — И личность, и навыки до девятилетнего возраста, — подтвердил догадку Северус, а Лили старательно отворачивалась, стараясь не смотреть на мальчика в инвалидном кресле.       — Я понимаю, она не моя мама сейчас, профессор, — улыбнулся Гарри. — Она сейчас Лили Эванс, ваша невеста или дочь, вот не знаю. А моя мама — вот, Эмма Грейнджер.       Северус был рад тому, что этот необыкновенно умный мальчик понял и не будет претендовать на маленькую девочку в теле своей матери. Мальчик по-доброму улыбался, глядя на Лили, и сочувствовал Северусу, когда Лили привстала на цыпочки и громким шепотом сказала зельевару:       — Северус, я писать хочу.       — Вот об этом я и говорил, удачи вам, профессор, — пожелал улыбающийся Гарри.       Когда Северус с Лили уже уходили, мистер Грейнджер сунул тому в руку незапечатанный конверт, в который профессор Снейп взглянул только дома. Взглянул, прочитал сухие строки протокола допроса и вздохнул с облегчением — Лили была отомщена.

***

      С каникул, немного запоздав, юные Гриффиндоры возвращались уже без кресел. Они прошли колонну и сели в поезд. Когда их увидели девочки барсучьего факультета, то устроили такой радостный визг, что в поезде чуть стекла не посыпались. Теперь оставалось только учиться. Поезд гуднул на прощанье и отправился в школу.       А в школе был счастливый Невилл, обретший родителей и питомца. Питомцем была зеленая жаба по кличке Элджи, она жила в стеклянном шаре, который Невилл иногда, когда никто не видел, ставил на горелку, обеспечивая питомцу немало ярких минут. Дома его ждали папа и мама, живые и здоровые. А в Мунго лежало затейливо перекрученное после визита Ксенофилуса Лавгуда нечто. Нечто могло только похрюкивать и с обидой смотреть единственным глазом, который теперь венчал копчик этого существа.       Прошло полгода, и Гарри с Гермионой отправились во Францию, где их ждал наставник, который был очень рад юным дарованиям. Именно ему они и рассказали историю прошлой жизни, заставив опытного алхимика возмутиться подобным пренебрежением к детям. Несмотря на прожитые годы и опыт, Николас Фламель все еще считал, что дети неприкосновенны.       Осенью к ним на Хаффлпафф поступила девочка, в которой уже никто бы не узнал Полоумную Лавгуд. Она была яркой, солнечной и почти постоянно улыбалась, за что ее очень любили девочки. Но вот Невилл, когда впервые увидел Луну, замер, не в силах сказать ни слова. Почти полгода мальчик замирал в ее присутствии, пока девочка не взяла его в свои руки.       Гриффиндоры отдали замок Помоне Спраут, фактически принудив добрую женщину стать директором. Да, она не смогла отказаться и была самым лучшим директором за всю историю замка. По крайней мере, так считали дети.

***

Весна давно вступила в свои права, все наливалось цветом, удивительные цветочные запахи витали по деревне, где сейчас происходило свадебное торжество. Мастера зельеварения Гриффиндор стояли, держась за руки, со счастливой улыбкой глядя на своих друзей — Невилла и Луну.       — Невилл Лонгботтом, по своей ли воле берешь ты в жены…       — Да, — твердое, как каменная стена.       — Полумна Лавгуд, по своей ли воле…       — Да! — звонкое, счастливое, яркое, как сама эта светящаяся сейчас от счастья девушка.       В этом мире не было Второй Войны, не было полусотни мертвых детей, не было слез и зелий. В этом мире все были счастливы и дарили счастье любимым. Еще один мир своим счастьем и покоем дарил стабильность соседним мирам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.