ID работы: 11511501

Его птичка.

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем нам известна старая сказка о Питере Пэне. Наши няни, братья, сёстры и родители рассказывают нам её с самого детства , а мы тихо внимаем , наивно открываем на ночь окна, в надежде , что за нами прилетит тень и заберёт на остров . На остров , где в русалочьей бухте плещутся красивейшие божьи создания , с длинными хвостами и ангельским голосом , манящим за собой . На остров , где к берегу причалил « Весёлый Роджер», во главе которого стоит злобный пират, с крюком вместо руки-главный враг Питера Пэна . Остров , где в глубине джунглей прячется племя индейцев , предводитель которых -вождь с прекрасной дочуркой-тигровой Лилией- юной и воинственной девой. Остров , где потерянные мальчишки пляшут возле костра дни напролёт , совсем позабыв о тоске , печали и грусти , под ласкающие слух песни флейты, на которой так умело играет сам король этого острова - первый никогда не стареющий мальчишка, с глубокими изумрудными глазами и кучерявыми волосами . Это остров, где нет взрослых , где царит веселье, беззаботность и свобода . И каждое утро мы расстраивались , что Питер Пэн за нами не прилетел, однако , скажите…а действительно ли стоит расстраиваться ..? Юная Венди Дарлинг - невероятно красивая девушка с вьющимися русыми волосами , выразительными глазами , черты лица которой были словно выточены мастером - будущая леди . Сейчас Венди исполнилось шестнадцать , и разговоры её матери с ней о предстоящем замужестве и супружеской жизни участились . «Венди , дорогая, ты должна будешь выйти замуж за успешного джентельмена, родить детей, и станешь по-настоящему счастливой»,«Венди , оденься роскошнее, и надень корсет ! Ты уже не ребёнок , пора подчеркивать свои формы. Это привлечёт кавалеров.», «Оххх, Венди , прекрати играть с братьями в мальчишеские игры ! Вот , лучше сядь и вышивай .Тебе следует выбросить из головы эти глупые забавы, юная леди !» Но молодая Дарлинг и слышать об этом не хотела . Своим сознанием она была со своими младшими братьями -вполне послушными детьми , однако в бурной фантазии и активности им равных не было. Каждый день они представляли , словно находятся в захватывающих схватках с пиратами на кораблях в открытом море , в увлекательных походах и сражениях где-нибудь в просторных лесах . А по вечерам , когда все в доме ложились спать , дети прокрадывались в гостиную , брали с отцовских полок книги , зажигали пару свечей, и ,собравшись кругом , просили сестру начать читать , в чем она им никогда не отказывала . Их любимыми произведениями были приключенческие романы и повести , во главе которых , конечно стояла книга о Питере Пэне и Нетландии . А затем , уже пробравшись обратно в комнату , и готовясь ко сну, они открывали форточку , в надежде на то , что попадут на этот дивный остров из книги . И к несчастью попали . Только попали не все они , а бедняжка Венди , которой не посчастливилось оказаться одной в комнате , когда тень все же прилетела . Её братьям в ту ночь захотелось печенья , за которым они дружно спустились вниз , оставив сестру одну, ещё не представляя, что с ней случится. Дарлинг лежала на боку , проваливаясь в сон, как вдруг услышала лёгкий стук в окно . Нехотя распахнув глаза, она увидела , что через стекло на неё смотрит тень и резко вскочила с кровати в одной ночнушке до колена , не надев даже тапочек, побежала открывать окно . Её счастью не было предела . Она протянула тени руку, и поглядывая в сторону двери, ожидая братьев . «Сейчас, подожди , они придут и мы полетим !» Но все пошло не по плану. Тень не стала ждать Майкла с Джоном . Она лишь крепче сжала руку девушки и взлетела ввысь . Под босыми ногами , с которых от ветра слетели домашние тапки , виднелись крыши домов, огоньки фонарей, заливающих улицы светом . В лицо бил холодный ноябрьский ветер , и стало промозгло . Они летели уже на уровне птиц , а Венди с ужасом смотрела в сторону дома , просила тень остановиться и прийти обратно за братьями , слезно умоляла вернуть её в отчий дом ,но все было тщетно . Девушка неслась в сторону острова , и уже тогда пожалела , но это было лишь началом всех бед .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.