ID работы: 1151151

Amor fati

Слэш
NC-17
Завершён
786
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
786 Нравится 222 Отзывы 287 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
«Если в начале пьесы на стене висит ружьё, то [к концу пьесы] оно должно выстрелить» А.П. Чехов В центр круглого зала, тускло освещенного пламенем свечей, прошествовал необычный посетитель. Он был одет в белую мантию с вязью синих рун по краям. От обычного человека его отличали ярко-синие волосы, небрежно завязанные в хвост, и не менее яркие глаза, похожие на два сапфира. Посетитель остановился перед полукольцом из восьми абсолютно не похожих друг на друга фигур. - Господа Архидемоны! - голова гостя лишь слегка склонилась перед стоящими, а на лице появилась пренебрежительная улыбка. – Я и так знаю, почему я здесь. Не хуже я знаю, какой приговор вы мне вынесете. И для этого даже не нужно видеть будущее, ведь отсюда еще не выходили живыми! Так зачем ломать комедию, мы ведь можем пропустить самое главное? - Давайте уже покончим с ним! – зарычала шестирукая фигура. Когти на её руках (или, скорее, лапах) удлинились, а челюсти угрожающе защелкали. Три красных, без зрачка, глаза нетерпеливо бегали по комнате. - Лаларту, успокойся. Всё должно быть по Закону, – не выражая никаких эмоций, подала голос другая фигура. Шестирукий архидемон недовольно пробурчал что-то про себя, но остановил кровожадные порывы. – Вы, «Синяя птица» Сусуми, обвиняетесь в краже важнейшего артефакта, Шара Истины, что поставило под угрозу весь мир. Вы признаёте свою вину? - Да, я признаю, что изрядно растормошил ваш гадюшник, - улыбка на лице синеволосого демона стала шире. – Не волнуйтесь, Шар вам уже не понадобится. Прямо сейчас один демон поймёт, что убил свою Предначертанную... Точнее, Предначертанного. И расстроится. Немного. Достаточно, чтобы уничтожить этот мир. - Ты лжешь! – в разговор вмешалась третья, самая мелкая из всех фигур. Голос у неё был тонкий и мелодичный. – Исправь! Сейчас же! Синеволосый хорошо знал, что скрывается за красотой данного архидемона… Или архидемонши? Благо, его способности могли развеять все её чары. А вот Лаларту был менее сдержан. В бешенстве он сорвался с места и полоснул всеми своими тремя десятками когтей по «подсудимому», но они прошли сквозь, будто по воздуху. Шестирукий архидемон удивлённо уставился на противника, и тот слишком весело для смертника рассмеялся… - Способность одного человека, специально для этого момента припас, - бездействовать в подобном окружении было опасно, и Сусуми снова заговорил. Его тон стал жёстче, а глаза засветились потусторонним огнём. - Пророчество сбылось! И вам этого не остановить! Ха-ха-хах, – смех опять начал пробиваться наружу. - Может, мой Мастер смог бы, но вы весьма успешно запечатали его в камне. Пожинайте то, что посеяли! О, да! Лишь для того, чтобы увидеть лица «сильнейших», когда он сообщит об их беспомощности, Сусуми сюда и пришёл. В руках у синеволосого демона появился бокал с красной жидкостью. Каждая клетка тела трепетала от торжественности момента. - Так выпьем же за конец! - Сусуми опустошил бокал и разжал пальцы. Раздался звук бьющегося стекла, и в тот же миг зал охватило абсолютно белое пламя. КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.