ID работы: 11511644

Слова

Слэш
R
В процессе
107
автор
Ray Arens бета
kyasarinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ночь, крыша, велосипед, пепел, фотография.

Настройки текста
      Когда дверной звонок так разрывается - этому есть только два объяснения: пришла беда или пришел Наруто. Итачи не ждал ни первое, ни второе, поэтому неспеша прошел к двери. Посмотрев в глазок, он убедился, что это пришел шумный друг его брата. Когда дверь открылась, Наруто ещё не убрал руку со звонка и смотрел куда-то в пол, не замечая ничего вокруг. Итачи пришлось аккуратно убрать его руку от звонка, лишь бы прекратить изысканную пытку. — Привет. Саске нет дома, - спокойно сказал Итачи. — Нет?.. - непривычно потерянным голосом уточнил Наруто. Он смотрел в глаза Итачи с каким-то сожалением. — Он говорил, что останется у Суйгецу сегодня, - выдохнул Итачи и пропустил Наруто в дом.       Не многие могут позволить себе дом в Токио, а у братьев Учиха он был даже с двориком. Итачи глянул за спину Наруто и увидел привычную картину: старенький велосипед отдыхал на кусте у калитки. Ругаться уже не было смысла, тем более что куст привык настолько, что образовалась вмятина по форме рамы. — Я тогда пойду, - грустно ответил Наруто, так и не приняв приглашение. - Спасибо. — Вы поссорились? - Итачи вспомнил, что перед уходом Саске сжигал их общую фотографию. Он тогда не сказал ни слова, лишь размазывал пепел по столу. Итачи не лез с вопросами, но на душе стало тревожно. Они никогда не ссорились до такого раньше, должно быть произошло что-то серьезное. — Типа того, - пожал плечами Узумаки и спустился к велику. - До свидания, Итачи-сан! — Пока.       На улицах Токио никогда не бывает темно, но все равно надо иметь на велосипеде фонарик. Наруто всегда было лень его крепить, поэтому он ловко увиливал от полицейских. И сейчас он сворачивал в каждую подворотню, чтоб не нарваться на штраф. Дом Суйгецу был недалеко, и Наруто хорошо знал дорогу к нему. Но вот только ехать-то он ехал, а что говорить Саске при встрече, он не знал. Остаётся лишь надеяться, что ситуация сама подскажет, и он не облажается, как накануне. И стоит ли вообще осуждать случившееся?       Вот она. Старая пятиэтажка, наполненная студентами и пенсионерами. Бюджетное стартовое жилье, которое стало вековой ловушкой для многих поселившихся здесь. В окне на последнем этаже Наруто увидел два силуэта. Суйгецу, как всегда, с бутылкой в руке. Он никогда не высохнет. А Саске явно в плохом настроении. Это ощущалось даже через стекло.       В последний раз вдохнув теплый ночной воздух, Наруто вошёл в нужный подъезд. Он поднимался по лестнице, потому что лифт сократил бы время встречи, а этот момент хотелось оттянуть. Но лестница тоже не бесконечная. — Ну и зачем ты пришел? - холодный голос Саске эхом отбивался от стен лестничной клетки. — А... Ты чего тут? - глупо улыбнулся Наруто и задал первое, что пришло в голову. — Увидел, как ты пялишься в окно. Идём на крышу, - Саске кивнул наверх. Не дожидаясь ответа, он стал подниматься. — Саске... Я о тех словах... - снялся Наруто, неуверенно следуя за другом. — Молчи, - сквозь зубы прошипел Саске и открыл дверь на крышу. Свежий воздух растрепал его челку, и он привычным жестом поправил её.       Наруто молча шел за ним до края крыши. Саске обернулся к нему, облокотившись о парапет. Он достал из кармана пачку сигарет, явно украденных у Итачи. Он протянул одну сигарету Наруто и дождался, когда Узумаки её всё-таки примет. — Я не курил никогда, - Наруто вертел в руках сигарету. Ему не хватало мужества, впервые в жизни его не хватало, посмотреть на Саске. — Значит начинай. Давай, подкуривай, - Саске щёлкнул прямо перед лицом зажигалкой, и огонек заиграл бликами в глазах. Немного помявшись Наруто, поднес кончик сигареты к огню. — Возьми конец в рот и втягивай воздух. Ты совсем тупой что ли? - Саске начинал злиться.       Наруто последовал совету, совершенно пропуская мимо ушей привычные оскорбления. Он тут же закашлялся, только сделав первую в жизни затяжку. Горло неприятно саднило, а глаза застелили слезы. От кашля Наруто согнулся пополам, но сигарету не отпускал. — Жалкое зрелище. А теперь к делу. У меня есть предложение: я никому не говорю, что ты пидор, а ты больше никогда ко мне не лезешь. Ты усёк? - Саске поднял Наруто за волосы, чтобы посмотреть в глаза.       Слова больно резали, казалось. Если утром, нечаянно признавшись Саске в любви, Наруто чувствовал себя подавленно после молчаливого ухода брюнета, то сейчас он ощущал себя убитым. — Я закончу старшую школу и уеду из префектуры, твоё дело просто обходить меня стороной полгода. Не слышу согласия, - Саске отпустил голову Наруто, так и не заметив того, что хотел во взгляде, и закурил сам. — Да почему?! - не выдержал Наруто. - Почему ты такой мудак?! Ты же… Мы... Мы ведь... И я подумал... — Целовались по пьяни, и ты решил, что я тоже из радужного сословия? Я вообще не понимал, кто я и где я нахожусь, не говоря о том, чей язык у меня во рту, - Саске, несмотря на грубый тон, слегка покраснел, смутившись ситуации, но Наруто этого не заметил. — Ты был мне другом. Ключевое слово "был", оболтус.       Наруто задыхался в своём личном отчаянии. Мир вокруг ограничился крышей старого бюджетного дома. Он не хотел ничего этого слышать. Лишь бы проснуться, лишь бы этот кошмар закончился. — Если прыгнешь с крыши, то я проведаю тебя в больнице, - кинул напоследок Учиха и выкинул за парапет окурок. - А на этом всё. Прощай.       Саске развернулся и пошел в сторону выхода на лестничную клетку. Он не слышал шагов за собой, подумав, что Наруто просто нужно побыть одному. Так даже лучше. Он оглянулся лишь на стук по металлу. С таким звуком оцинкованный алюминий прогибается под весом человека. По спине тут же пробежали мурашки, когда он увидел Наруто, стоявшего на парапете. — Ты куда выперся, придурок?! - вмиг преодолев расстояние между ними, Саске с силой дёрнул Наруто на себя за футболку. Не выдержав вес блондина, они оба повалились на битумный настил крыши. Мелкая крошка больно врезалась в кожу. Оба часто и прерывисто дышали. — Ты же сказал, что придёшь в больницу, - отдышавшись рассмеялся Наруто. От этой фразы у Саске похолодело все в груди. — Ты, блядь, яндере, Наруто... - глубоко вздохнул Саске, понимая, что влип по уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.