ID работы: 11511644

Слова

Слэш
R
В процессе
107
автор
Ray Arens бета
kyasarinn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 27 В сборник Скачать

Радость, солнце, бабочки, радуга, любовь

Настройки текста
      Тем летним днём казалось, что ещё вся жизнь впереди. Выходные на даче, куда отвёз старый опекун против собственной воли только потому, что ты ещё несовершеннолетний. Назло ему ты сбежал в поле неподалеку и в скором времени забыл все обиды и недовольство. Бабочки порхали от цветка к цветку, садились даже на тебя, наверно путая с большим подсолнухом твою копну волос. В воздухе витал сладкий аромат полевых цветов и сухой травы. Тебе надоел этот солнцепёк, потому что он мешал переписываться с Саске. Вы должны были пойти в тот день на премьеру какого-то фильма, но Джирайя испортил все планы. Саске в переписке делал вид, что ему все равно. Более того, он сказал, что пойдет на премьеру с Сакурой. После этого сообщения твоё настроение резко испортилось, как и погода. Как приступы жгучей ревности, порывы холодного ветра сносили бабочек, прижимали траву с цветами к земле. Тучи, как сумасшедшие стритрейсеры перли на тебя огромной небесной волной. Но ты не замечал всего этого. Ты смотрел в экран уже погасшего телефона и тонул в собственных чувствах. Как может быть так больно от слов друга? А точно ли бывает подобная ревность к друзьям? Где-то промелькнула мысль, что это любовь, но ты её быстро отмел. Не любовь. Дружба. Ты набрал номер Саске, не понимая зачем. Может, это не он писал? Или подобно заядлому мазохисту ты искал новую порцию боли, сильнее и смачнее. Пошел крупными каплями дождь. — Зачем ты звонишь, Узумаки? — Ты же пошутил? - голос был подозрительно чужим, но, может, Саске этого не заметит. — Нет. Мы уже в кинотеатре, - на заднем плане действительно было слышно Сакуру. Она заказывала попкорн. — Но мы же вместе хотели. Ты не мог подождать?! - голос сорвался на крик, но его все равно перекрыл раскат грома. — И? Я хотел посмотреть фильм, а с кем - не имеет значения.       Наруто не знал, что ответить. Он просто отключил телефон и положил в карман. Только сейчас он заметил, что льет как из ведра. Что небо трещит по швам от обильного количества молний, но солнце, которое туча ещё не успела поглотить, светило как прежде. Большая яркая радуга четким полукругом красовалась на небе. Наруто посмотрел на неё слишком безразлично. А ведь раньше он радовался даже таким мелочам. — Мудак. Пойду значит с Шикамару на фильм... - пробубнил себе под нос и выдвинулся в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.