ID работы: 11511795

Я скучал

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сквозь года

Настройки текста
      За окном светило солнце, а день обещал быть знаменательным. Именно так думала Гермиона собираясь на работу. Прошло так много лет с тех пор, как она уволилась из Министерства магии и переехала в мир маглов, что она уже и позабыла, когда в последний раз держала палочку в руках. Но сегодня нужно выглядеть сногсшибательно ведь на кону слишком выгодный контракт. Поэтому еще раз бодро передернув плечиками, она четко произнесла заклинание закручивая волосы аккуратными волнами. На губах уже красовалась алая помада, а глаза подчеркнули аккуратные стрелки. Она вся светилась.       Подмигнув себе на прощанье, она подхватила с пуфика сумочку и выбежала из дома, попутно поправляя платье. Сегодня все должно быть идеально.

***

      — Мистер Малфой, Вы уверены, что хотите купить эту компанию? — миловидная блондинка еще раз оглядела незамысловатую студию и с явным сомнением посмотрела на босса.       — Да, мне нравится тут, — воодушевленно ответил на ее вопрос мужчина и выглянул в окно. — Ты только посмотри какой тут открывается вид, — но девушка даже бровью не повела в сторону окна.       — Ваш отец будет…       — Тема закрыта! — прервал ее рассуждения бывший слизеринец, — займись оформлением документов!       — Да, Сэр, — слегка поклонившись, блондиночка выпорхнула из кабинета, аккуратно прикрыв за собой дверь, оставляя мужчину в гордом одиночестве.       — Сколько можно?! Отец то, отец се… Надоело! — схватив со стола какую-то статуэтку, он с размаху кинул ее в сторону открывающейся двери.       — Стив, я хотела уточнить, когда… Ай, — ловко увернувшись шатенка замерла не веря своим глазам. — Малфой?       — Грейнджер? — в тон ей отозвался блондин, завороженно оглядывая ее с ног до головы. — Что ты тут делаешь?       — Вообще-то у меня тот же вопрос! И где, черт возьми, Коллинз?! — оглядываясь по сторонам, уточнила девушка.       — Подписывает документы о продаже компании, — все так же не сводя с нее взгляда прошептал он. — Ты прекрасно выглядишь.       — Что? — не веря своим ушам, уточнила она, шокированная тем с кем говорит, но он молчал. — Малфой! — капризно, взвизгнула девушка, напоминая о своем вопросе.       — Позволь угостить тебя кофе и объяснить, что здесь происходит? — тут же хватая со стула пиджак, предложил мужчина галантно подавая старой знакомой руку.       — Уж будь добр, — проигнорировав столь странный на ее взгляд жест, Гермиона гордо приподняв подбородок первая вышла за дверь.

***

      — Ты сейчас верно шутишь?! — удивленно пролепетала Джинни, укладывая сына в кроватку. — Сам Драко Малфой купил вашу компанию? Если ты решила меня разыграть, то это слишком неправдоподобная ложь, Гермиона.       — Если бы я шутила! — нервно отозвалась девушка, складывая руки на груди. — Вот и как мне с ним работать, после всего что произошло?       — Я считаю, что ты преувеличиваешь, — беззаботно прошептала рыжеволосая слегка покачивая колыбель. — Прошло уже столько лет, я уверена, что он даже и не помнит об этом инциденте.       — Я не уверена, — тихо ответила шатенка, делая глоток вина.       — А может он специально купил компанию, что бы все исправить? — играючи пролепетала Поттер, кивая в сторону двери, тем самым зовя шатенку за собой.       — Во-первых, у него есть жена и маленький сын, — начала было оправдывать его девушка, но подруга ее перебила.       — О, так ты уже справки навела, — открывая вторую бутылку вина, Джинни улыбнулась.       — Во-вторых, — нарочито проигнорировав ее слова, продолжила гриффиндорка, — он был удивлен не меньше моего, когда едва не пришиб меня статуэткой.       — А, так приступы агрессии никуда не делись, что на этот раз его спровоцировало?       — Если бы я знала, — задумчиво прошептала Грейнджер, замолкая. Блондин никак не выходил из ее головы, как бы она ни старалась отвлечься, от произошедшего, на протяжении всего дня.       День закончился неоднозначно… Уже лежа в своей постели шатенка все еще прокручивала в голове их завтрак в кафе за непринуждённой беседой. Он был не похож на себя. Спокоен, без былого огонька в глазах и высокомерной ухмылки, в которую она однажды влюбилась.       Малфой говорил о новом этапе в своей жизни, о желании узнать маглов чуточку ближе и наконец-то вырваться из-под контроля отца. В магическом мире это делать трудно, поэтому выбор пал на не магическую часть Британии.       — Извини, если бы я знал, что ты тут работаешь, то не стал бы покупать именно эту компанию, — сочувственно произнес мужчина, задумчиво помешивая кофе ложкой. — Но на нее ушли мои последние сбережения, поэтому я не могу изменить происходящего.       — Ты правда собрался начать жизнь заново? — не веря происходящему уточнила шатенка.       — Насколько это возможно в моем положении, — поднимаясь на ноги, он положил на стол пару купюр и подхватил со спинки стула пиджак. — Я правда рад был увидеться, Грейнджер. Сегодня можешь взять себе выходной, но завтра жду тебя на работе. Нужно обсудить пару заказов, — он уже собрался уходить, но напоследок уточнил. — А кем ты, кстати, работаешь?       — Я главный фотограф твоего агентства.       — Что ж, значит видеться будем часто, — задумчиво протянул он, спустя секунду добавляя, — хорошего дня, Гермиона.       — И тебе, — все еще прибывая в шоке от происходящего выдохнула она.       Глубоко вздохнув, девушка перевернулась набок и попыталась уснуть, но стоило ей прикрыть свои глаза, как перед глазами всплывал последний день их встречи, крики людей вокруг и испуг в серых глазах напротив. Резко открыв глаза, Гермиона судорожно стала хватать воздух ртом. Она же обещала себе забыть тот день раз и навсегда… но почему до сих пор так больно.

***

      Придя домой Драко первым делом поцеловал сына и обнял жену. Астория что-то рассказывала о родителях и планах на выходные, но он ее даже не слушал. В голове все мысли были о шатенке с гриффиндора. Сколько он ее не видел?! Пять лет… семь… Тяжело вздохнув, он поднялся на ноги и подойдя к столу, налил в бокал скотч. Сделав пару глотков, он задумчиво поглядел в окно. Солнце уже заходило за горизонт, прямо как в день их свадьбы. Боже, как давно это было…       Из мыслей его вывели теплые объятия жены и заливистый смех сына, что бегал вокруг пары дразня щенка мячиком.       Разве не об этой жизни ты мечтал, Драко?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.