ID работы: 11511795

Я скучал

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кофе и прочие неприятности...

Настройки текста
Выходя из душа, Гермиона ненароком задумалась о происходящем. Вернувшийся в ее настоящее Малфой грозил разрушить ее жизнь даже не понимая этого. Взяв в руки кофейник, девушка аккуратно налила в чашку кремового цвета, только что сваренный кофе и задумчиво вдохнула его аромат. Мысли сменяли одну за другой, не давая толком сфокусироваться хоть на чем-то. Она медленно обвела кухню отрешенным взглядом, замечая загоревшийся экран мобильного телефона. Поставив чашку на стол, шатенка подошла к тумбочке и взглянула на входящий вызов. Тео Улыбнувшись, она взяла в руки телефон, — Привет. — И тебе доброе утро, красавица, — бодро произнес парень на том конце, судя по звукам он был за рулем. — С утра пораньше в делах? — облокачиваясь на подоконник, поинтересовалась гриффиндорка. — Да, еду к потенциальному заказчику. Какие планы на сегодня? — Нужно отснять материал для клиента, потом обработать и отправить. Между делом еще нужно зайти к начальству и обсудить ближайшие проекты, — задумчиво произнесла девушка, вновь вспоминая про блондина. — Ты давно виделся с Драко? — Может чуть больше полугода назад, — спокойно ответил юноша, останавливая машину. — Что-то случилось? — Он купил фирму, в которой я работаю, — Гермиона не была уверена в правильности своих действий, но почему-то хотелось, чтобы шатен знал. Хотя реакция могла быть неоднозначной. — Неожиданно, — без каких либо эмоций произнес Нотт. — Уже виделись? — Да, — прошептала Грейнджер поднимая свои карие глаза к потолку. — Я в замешательстве, если честно. — Позволишь поговорить с ним, — ставя локти на руль своего авто, встревоженно поинтересовался Тео. — Он твой лучший друг, — с ухмылкой произнесла шатенка. — Ты поняла о чем я, — чуть раздраженно уточнил Нотт. Девушка молчала, она правда не знала, стоит ли ворошить прошлое, ведь первая встреча прошла вполне сносно. Драко не позволял себя ничего лишнего, был галантен и учтив, может он отпустил ту ситуацию?! А она?! — Герми? — позвал ее парень, все еще ожидавший ответа. — Если считаешь нужным, — наконец выдохнула она, замолкая. — Мне уже пора, увидимся вечером, хорошо? — тихо спросил он, выходя из машины. — Конечно, — улыбнувшись в ответ, Гермиона сбросила входящий.

***

Едва перешагнув порог студии, до ушей Грейнджер донесся строгий голос Малфоя из-за открытой двери его кабинета. — Это никуда не годится! Ты что этого не видишь?! — увидев появившуюся Гермиону, он жестом попросил ее присоединиться к диалогу. Дважды просить не пришлось, оставив свою сумочку и фотоаппарат на столе, шатенка легкой походкой зашла в кабинет. — Что-то случилось? — Посмотри на это, — аккуратно вкладывая в ее руки несколько фотографий, раздраженно произнёс Драко. Опустив удивленный взгляд на снимки, шатенка наконец-то поняла в чем дело. — Фил, ты опять за свое? Ты слышал заказчика, никакой обнаженки в кадре! — строго поддержала негодование бывшего сокурсника она. — Еще раз ослушаешься, пойдешь снимать животных для зоо-журналов, ты меня понял? Стоявший в паре метров от нее парень виновато опустил голову, — Извини, Гермиона. Я думал, что вышло неплохо, — забирая из ее рук свою работу, он двинулся на выход. — Я позвоню заказчику и договорюсь о встрече, чтобы все исправить. — Уж будь добр, — недовольно бросил ему вслед Драко, отходя к окну. Как только за парнем закрылась дверь, блондин уже спокойно произнес. — Прекрасно выглядишь, Грейнджер. Гермиона удивленно посмотрела на своего начальника, невольно бросая взгляд на зеркало сбоку. Волосы спадали легкими волнами на оголенные плечи, губы обрамляла нежно розовая помада, а шифоновое платье платье цвета фиалки аккуратно струилось по ее стройному телу. Она даже и подумать не могла, что так заморочилась сегодня перед выходом. — Спасибо, — словно очнувшись, прошептала она, переводя свой взгляд на парня. — Как первый день? — Странно, — честно признался мужчина, оборачиваясь. — Можешь ввести меня в курс дела? Какие заказы сейчас активны, какие клиенты постоянные и все в этом роде, — на всякий случай уточнил он. — Конечно, я подготовлю тебе отчет и сброшу к утру на почту… — Я хотел бы как можно скорее приступить к делам, Гермиона, — спокойно произнес зеленоглазый, присаживаясь за стол и складывая руки в замок, расслабленно опуская на них подбородок. — Если ты свободна, то можем обсудить все за чашечкой бразильского кофе. Чертов слизеринец, знает насколько он зависима от хорошего кофе. — Я… у меня… — принялась лепетать Гермиона, не зная, как увильнуть от встречи. — Подумай, если что я буду здесь, — переводя все свое внимание на монитор, Малфой закончил диалог. Кивнув, девушка на негнущихся ногах побрела в сторону выхода, как до ее ушей донесся едва слышный шепот. Я скучал Резко обернувшись, девушка даже подумала, что ей показалось. Драко все также сидел за компьютером и очень внимательно читал что-то на экране. Почувствовав на себе взгляд карих глаз, он вопросительно посмотрел на гриффиндорку, но вместо ответа она лишь отрицательно покачала головой и вышла из кабинета. Кое-как дойдя до своего кабинета, шатенка аккуратно прикрыла дверь и прислонившись к ней спиной, тихо сползла вниз на холодный паркет. Тело прошибала легкая дрожь, а на глаза накатывали невольные слезы. А по кабинету пронеслось хриплое: «Зачем», растворившееся в шуме машин за открытым окном.

***

Когда дверь в кабинет Малфоя распахнулась без стука, а на пороге показалась взволнованная секретарша семенившая за высоким шатеном, он было хотел выгнать всех кто так бесцеремонно потревожил его покой, пока не вгляделся в парня стоявшего напротив. — Ну, что, наш малыш Драко теперь настолько большая шишка, что к нему без записи не пускают? — с издевкой и лукавой улыбкой на устах поинтересовался Нотт, окидывая взглядом кабинет. — Никогда тут не был до этого. — Тео?! — довольно улыбнувшись, Малфой поднялся из-за стола и подошел к другу. — Какими судьбами, дружище? — обнимая приятеля и взглядом показывая девушке, чтобы оставила их, спросил он. — Да вот, птичка напела, что ты снизошел до маглов, решил убедиться так ли это, — счастливо улыбаясь ответил Теодор. — Надолго ты к нам? — Я порвал все контракты с отцом, — с горькой усмешкой поведал Малфой, — поэтому считай, что да. — О как, — удивился слизеринец. — Предлагаю обсудить это за чашечкой кофе, или чего покрепче, — кивая на дверь, произнес он. — Пошли, — похлопав лучшего друга по плечу, Драко направился на выход, не обращая внимания, как поменялся во взгляде Тео, следуя за ним.

***

Все-таки отдав предпочтение хорошему виски, ребята осели в каком-то баре неподалеку и вот уже второй час подряд делились всем, что произошло у них в жизни. Как оказалось обсудить было много чего, но до самого важного речь так и не доходила. В очередной раз поймав друга на щелканье по экрану телефона, Малфой недовольно протянул, — неужто ты настолько занятой мужчина, что не можешь найти для своего друга и пары часов без гаджетов? — Прости, просто обещал одной прекрасной особе кое-что, — уклончиво ответил он, откладывая мобильный. — Мне если честно уже пора, еще нужно встретиться с парой спонсоров, поэтому если ты не против, то можем увидеться завтра вечером у меня? — Было бы здорово, можно позвонить Пэнси и Блейзу, устроим вечер встреч выпускников? — со смехом предложил блондин, ловя себя на мысли, что правда соскучился по друзьям детства. — Идея хорошая, — кладя на стол пару крупных банкнот произнес Тео, улыбаясь. — Я позвоню, — пожав на прощанье руку Малфою, он быстро покинул бар.

***

— Кто-то заказывал доставку? — заглядывая в просторную студию и тем самым привлекая внимание всех находящихся в помещении людей, радостно поинтересовался шатен, поднимая повыше пакет с малиновыми тарталетками и еще горячим кофе. Вместо ответа девушка лучезарно улыбнулась, отложила в сторону фотоаппарат и подойдя к парню мимолетно коснулась его губ, — ты чудо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.