ID работы: 11511795

Я скучал

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Все тайное становится явным

Настройки текста
— Ничего не хочешь мне рассказать? — строго спросила Паркинсон, резко останавливаясь. Девушки совсем недавно покинули офис и решили молча пройтись пешком, обдумывая произошедшее ранее. Устало выдохнув Гермиона тоже притормозила, — Ты все не так поняла, Пэнси. — Позволь мне уточнить, что я поняла неверно?! — недовольно ухмыльнувшись, едко бросила брюнетка. — Или ты хочешь сказать, что мне показалось, что твой бывший лапал тебя у себя в кабинете?! — Я не отрицаю, что между нами что-то происходит, и… — она на секунду запнулась, нервно перебирая пальчиками по ремешку своей сумки, явно собираясь с мыслями, — если честно, я еще не поняла, как к этому отношусь, — подняв виноватый взгляд на подругу, шатенка замолчала. — Что прости? — растерянно проговорила девушка, во все глаза глядя на ставшего для нее близким человека. — Ты же не серьезно? — ее голос дрогнул, а к горлу подкатил неприятный комочек, что нещадно душил, а когда ответа на вопрос не последовало, Пэнси едва не разрыдалась. — Тео знает? Отрицательный кивок головы и взгляд из-под опущенных ресниц. — Что же вы творите ребята, — запустив тонкие пальчики в свои шелковистые черные локоны, Пэнси попятилась от протянутой к ней руки подруги. — Извини, Гермиона, но мне нужно это осмыслить. Я тебе позвоню, — с трудом сдерживая эмоции, произнесла Паркинсон, поспешно скрываясь за углом. Проводив девушку взглядом, Гермиона задрала голову к небу и прикрыла глаза. Какого черта он вообще решил вновь появиться в ее жизни и разрушить все, что она так долго восстанавливала. Недолго думая, гриффиндорка резко развернулась на пятках и пошагала обратно в офис. Нужно заканчивать этот спектакль, пока не случилось ничего непоправимого. Влетев в офис будто ошпаренная она резво проскочила на нужный этаж и молча преодолев опешившую от ее настроя секретаршу Драко, ворвалась в его кабинет, машинально запирая за собой дверь. От столь резкого появления девушки в своей обители, Малфой разве что не подскочил. Удивленно глядя на взъерошенную Грейнджер, что видимо опомнившись застыла у порога. — У тебя все нормально? Вы же вроде ушли по магазинам? — поднимаясь на ноги, аккуратно поинтересовался мужчина, явно сканируя ее состояние. — Ничерта у меня не нормально, Малфой. И всему виной ТЫ! — громко произнесла девушка, наконец-то отмирая. — Что, прости? — явно не понимая происходящего, спросил он, внимательно следя за бывшей. — Какого хрена ты вообще забыл в Лондоне?! — сокращая расстояние между ними, нервно едва не прокричала девушка. — Я не знаю, что произошло между тобой и Паркинсон, Гермиона, но твое состояние меня пугает, — мягко касаясь ее запястий, признался мужчина. — Давай ты присядешь и мы все обсудим, хорошо? — слегка потянув ее в сторону дивана, попросил Драко, вот только она была явно не согласна с этой идеей. Нервно отдернув руки, Грейнджер отстранилась. — Ты правда хочешь вернуть все то, что было между нами? Ни смотря на свою семью и мои отношения? — ему показалось, или в ее голосе проскользнули нотки надежды?! Опустив руки, мужчина вернулся к столу и задумчиво глянув в открытое окно. После чего медленно повернулся и уже более спокойно спросил. — А ты? — потянувшись за графином, блондин плеснул в стакан виски, делая глоток. — Ведь если я начну действовать, то твоя идеально выстроенная жизнь пойдет под откос, разве нет? — окинув внимательным взглядом бывшую сокурсницу, он кивнул в сторону дивана, — присядь. Рвано вздохнув, Гермиона послушно опустилась на кожаную поверхность, попутно принимая из протянутой руки виски. Приятная горечь слегка обожгла горло, словно приводя в чувства. — Скажи честно, ты специально купил эту фирму? — уже спокойно поинтересовалась она, поднимая на него свои глаза цвета жженой карамели. — Да, — просто бросил в ответ мужчина, припадая губами к гладкой поверхности бутылки. — На одной из посиделок, Блейз как-то обмолвился о тебе и я решил, что совершил глупейшую ошибку тогда, послушавшись отца и связав свою жизнь с Асторией. Ты знала, что ни одна девушка не может сравниться с тобой, Гермиона? — его губ коснулась легкая улыбка, а взгляд бегло пробежался по собеседнице. — Да, — уверенно ответила она, отчего вызвала удивленный вздох со стороны собеседника, — Тео часто это говорит, — поспешила пояснить гриффиндорка, грустно улыбаясь воспоминаниям. — Точно, мой лучший друг всегда знал, как сделать девушке приятное, — с уважением произнес мужчина, делая очередной глоток крепкого алкоголя. — Долить? — кивая на почти пустой стакан, поинтересовался блондин. — Да, пожалуйста, — протянув в его сторону руку, Гермиона задумчиво оглядела когда-то своего мужчину. Строгий черный костюм, с белой рубашкой расстегнутой на несколько пуговиц, дорогие часы на запястье и немного взъерошенные платиновые волосы. — Мне всегда было интересно на кого был бы больше похож наш ребенок, — отчего-то вслух прошептала она, грустно опуская взгляд. От услышанного рука парня дрогнула, проливая напиток на тонкие пальцы собеседницы. Вмиг спохватившись, он отставил бутылку и принялся искать по ящикам салфетки. На такое поведение с его стороны, Гермиона тихо хмыкнула, залпом осушив стакан. — Я пожалуй пойду, — с трудом поднимаясь на ноги, она слегка пошатнулась, все-таки пить на голодный желудок было плохой идеей, но уже поздно сожалеть о содеянном. — Извините, что побеспокоила своей истерикой. Больше такого не повторится, мистер Малфой.- выпрямившись, она расправила плечики и с грустной улыбкой пошла в сторону двери, но не успев сделать и пары шагов ее остановили крепкие объятия со спины и всхлип над самым ухом. — Прости меня, Миона. Если бы я только мог все изменить, если бы… — Ты не виноват, — прервала его девушка, опуская взгляд на его руки, что плавно переместились на ее живот, нежно поглаживая. — Я сама ввязалась тогда в эту войну, если кто и виноват в произошедшем, то только я. — Но Беллатриса… — Мертва, — быстро прервала его шатенка, разворачиваясь в его объятиях, — как и наша надежда на счастливое будущее. Мы были молоды и глупы, делали поспешные и необдуманные действия, которые повлекли за собой вполне логичные последствия. Но сейчас мы взрослые люди и… Договорить ей не дали горячие губы слизеринца, что был просто не в силах и дальше слушать столько горькую правду с ее прекрасных уст. Поцелуй вышел недолгий, но весьма болезненный для обоих. В этот раз не было всепоглощающей страсти, что застилала разум и отключала все вокруг. Наоборот были теплые, нежные руки, держащие ее лицо в своих ладонях, мягкие женские пальцы, сжимающие его запястья, в немой просьбе отпустить или же наоборот, они сами не поняли чего хотели больше. Забыть друг друга, или быть рядом не смотря ни на что.

***

Задумчиво помешивающую сахар в чае, Гермиону отвлекли крепкие мужские руки, опустившиеся на ее плечи и легкий поцелуй за ушком. — Я приехал, — тихо прошептал Тео, перемещая свои руки на ее талию и нежно прижимая к себе. — Как прошел твой день? — поинтересовался шатен. — Малфой сильно докучал? — Нет, — она смущенно улыбнулась, разворачиваясь и опуская взгляд, — Все было отлично. На такое поведение со стороны своей девушки, Тео с подозрением прищурился, но ничего не сказал. Он не хотел даже допускать мысли о том, что у Гермионы проснулись чувства к Малфою. Мягко потянув шатенку за собой, он опустился на кресло, внимательно сканируя эмоции своей любимой, что явно была не в настроении. Он верил в нее… Верил в их отношения… И во все, что они пережили за эти годы реабилитации. — Давай прогуляемся? — растягивая губы в теплой улыбке, Тео ловко поймал свободной рукой, нежную ладошку шатенки и мимолетно коснулся бархатной кожи губами. — Мне чертовски не хватает тебя рядом, — поглаживая большим пальцем костяшки ее пальцев, тихо добавил он, заглядывая в медовые глаза напротив. — Прости, все так завертелось, — пересаживаясь к нему на колени, проговорила она, — если бы ты знал, как я боюсь происходящего, — хрипло добавила девушка, ища поддержки в своей половинке. — Он обижал тебя? — резко спросил мужчина, едва не подрываясь со своего места, но вовремя вспоминая, что на кресле сейчас не только он. — Я убью его, если он вздумает навредить тебе. — Я боюсь не его, — спокойно проговорила девушка, зарываясь пальчиками в кудрявые волосы Нотта, тем самым отвлекая и успокаивая. — Я боюсь себя, — наткнувшись на вопросительный взгляд шатена, она уточнила, — я боюсь, что вновь почувствую то, чтобы было на последнем курсе. — Ты боишься вновь полюбить его, — это не было вопросом, Тео просто озвучил то, что так настойчиво отгонял от себя на протяжении всего дня. — Я не хочу причинять тебе боль, — виновато произнесла Грейнжер, поднимаясь на ноги и отходя к окну. — Между вами что-то произошло сегодня? — с горечью произнес парень, понимая, что все то, что он так долго строил, собирал по кусочкам из разбитой души, превращается в прах. — Прости меня, — проклятый ком в горле мешал говорить внятно, а взявшиеся из ниоткуда слезы, предательски душили. Вместо ответа мужчина поднялся на ноги и в спешке покинул квартиру девушки. На улице было прохладно, но Тео это мало беспокоило. Забравшись в свою машину, он на автомате поехал по давно заученному адресу. Но к, его большому сожалению, Малфоя в квартире не оказалось. Поэтому завернув за угол, он аппарировал на ближайшую опушку близ Малфой Мэнора. Чертовы Малфои со своими защитными чарами, запрещающими перемещаться на территорию их поместья. Домовой эльф встретил старого друга хозяина, как ни в чем не бывало, проводил его к кабинету Малфоя и испарился. За то время, что Нотт добирался до друга детства, он уже было подумал, что успокоился, но стоило открыться двери кабинета и увидеть перед собой удивленное лицо блондина, который явно не ожидал увидеть у себя дома приятеля в столь позднее время, как ему сорвало голову. Тео плохо помнит, как он сорвался с места и со всего размаха ударил друга по лицу. От неожиданности, Малфой пошатнулся, выставляя руку вперед в защитном жесте. — Что ты творишь? — И это у меня спрашиваешь ты?! — в ярости прокричал шатен, наступая. — Это ты, если я не ошибаюсь, уводишь у меня из-под носа мою девушку. Ты правда думал, что я буду молча на это смотреть? — Она сказала тебе, — понимающе протянул мужчина, оставляя попытки подняться. Блондин молча опустился на паркет, рукавом вытирая кровь из разбитой губы. — Я до последнего не хотел вставать между вами. Но рядом с ней я себя не контролирую. Думаю, ты понимаешь о чем я. Глядя на запутавшегося друга перед собой, Тео немного остыл, переходя на более спокойный, но все еще агрессивный тон. — Я не отступлю от нее, имей это ввиду. — Я понимаю, — кивнул на его слова Драко, — Я не посмел бы просить тебя о таком. — Астория знает? — решил уточнить давно интересовавший его вопрос парень, все еще смотря на него свысока. — Только то, что мы работаем в одной фирме, — тихо проговорил сероглазый, даже не смотря на друга, его мысли сейчас были далеко за пределами этой комнаты. — И все? — И все, — повторил за ним блондин, устало потирая глаза пальцами правой руки. — Ну и заварил же ты кашу, дружище, — разочарованно протянул мужчина, разворачиваясь на пятках и не прощаясь покидая кабинет приятеля, после чего и само поместье.

***

Петляя по ночным улочкам Лондона, Тео не мог поверить, что после всего ими пережитого, его предали. Просто растоптали и выкинули за порог, как ненужную зверушку. Слезы сами наворачивались его глаза, но он лишь сжимал руки в кулаки и до боли стискивал зубы, противясь рвущимся наружу чувствам. Если бы кто-то ему в школе сказал, что спустя несколько лет ему разобьет сердце заучка Грейнджер, он бы рассмеялся в лицо этому сумасшедшему или сумасшедшей. Но вот прошли годы и он идет по давно забытой Богом улочке и пытается совладать со своими эмоциями. — Черт, — его нервный смех разрезал тишину ночи, а слезы все-таки брызнули из глаз. — Как же я ненавижу тебя… Чертов Малфой! — пнув какую-то попавшуюся под ногу банку, Тео опустился на бордюр рядом с каким-то закрытым на ночь магазином и достав из кармана пачку сигарет — закурил. От едкого дыма, легкие обожгло, но вроде бы стало легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.