ID работы: 11511795

Я скучал

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Она знает...

Настройки текста
В тот момент, когда раздался звонок телефона, Гермиона обрабатывала уже 10-ю по счету фотографию. Глаза саднило от экрана монитора, а мысли уже путались. Утро, однако, было насыщенным, она даже еще не завтракала. — Алло? — не глядя ответив на звонок, она продолжила работу. — Чем занята, дорогуша? — поинтересовался звонкий и задорный девичий голос по ту сторону трубки. — Пэнс? — глянув на экран смартфона, девушка улыбнулась. — Давно тебя не слышала, как ты? — Да вот, Блейз уехал на несколько дней разбираться с дочерней компанией и я решила, что мы наконец-то можем выделить время для себя. Ты как на это смотришь? Много работы сегодня? Есть способ вырваться? — вопросы сыпались один за другим, брюнетка явно была в настроении сегодня. — Не знаю, сейчас работаю над новым заказом. Драко сказал фотографии должны быть готовы к утру, — устало проговорила Грейнджер. — А что он сам не может доделать? Он вообще-то прекрасный редактор. Все-такки не с пустого места же он купил вашу фирму, — судя по звукам доносившимся из динамиков, девушка искала место для парковки. — Ладно, я попробую его уговорить меня отпустить, — согласилась с подругой шатенка, сбрасывая входящий. Отложив в сторону телефон, девушка перекинула все файлы на жесткий диск и взяв со стула сумочку, поспешила в кабинет начальника. К ее счастью, блондин был у себя. Малфой сидел за своим столом и разбирал какие-то документы. Когда ведьма зашла в его кабинет, он что-то внимательно читал, даже не обращая внимание на ту, что его потревожила. Бегло оглядев своего начальника, девушка заговорила, — сильно занят? — но ответа на ее вопрос так и не последовало, Драко продолжал сосредоточенно вчитываться в бумаги. Хмыкнув шатенка уверенно подошла к рабочему столу босса и положила с краю жесткий диск, думая как лучше попросить его об отгуле. Но придумать что-то стоящее она не успела, блондин резко отложил документы и поднял на нее свои серо-зеленые глаза. — Фотографии готовы? — устало поинтересовался он, беря в руки хард и тут же подключая его к компьютеру. — Не совсем, — тихо ответила девушка привлекая внимание к себе. — Осталось обработать еще где-то половину и я хотела бы попросить тебя закончить это за меня. — Почему? — искренне не понял мужчина. — Блэйз уехал в Сиэтл по делам и мы с Пэнси хотели немного провести время вдвоем, — честно призналась ведьмочка, глядя в удивленные глаза своего начальника. — Я понимаю, что это не уважительная причина, но я сегодня полночи работала в офисе, поэтому думаю это честно. Подняв руку к лицу Драко откинулся на спинку стула и задумчиво провел пальцами по подбородку, — ты права. На сегодня можешь быть свободна, я закончу заказ. Пэнси привет, — вновь возвращаясь к работе, он вовсе перестал замечать шокированную девушку рядом. — Спасибо, — коротко ответила девушка, собираясь уходить, но что-то ей не позволяло покинуть его кабинет. Она остановилась в полуметре от его рабочего стола и внимательно оглядела — помятый вид, усталые глаз, растрепанные волосы. — У тебя все хорошо? — тихо спросила шатенка подходя ближе, — выглядишь неважно. На такой вопрос с ее стороны, блондин глубоко вздохнул и закрыв на секунду глаза, посмотрел на нее. — Миона, у тебя впервые за долгое время выходной. Проведи время с большей пользой, нежели выяснением причины моего состояния. — Миона… — тихо повторила девушка, задумчиво закусываю губу. — Проблемы с Асторией? Рыкнув, Драко резко поднялся со своего места и приблизился к девушке, — Какое тебе дело? — устало спросил он, глядя в ее карие глаза. Плавно переведя взгляд на ее губы, он облизнулся отворачиваясь, Грейнджер же в отличии от него была максимально спокойна. Она не торопилась отвечать на его вопросы, просто наблюдала. — Я еле сдерживаю себя, ты это понимаешь? — вновь вернув к ней свой взор, поинтересовался мужчина. — Более чем, — делая шаг назад произнесла ведьма, не прерывая зрительного контакта. На такое ее действие Драко машинально положил руку на ее талию и притянул к себе и именно в этот момент по иронии судьбы дверь его кабинета открылась впуская внутрь Панси. Брюнетка на секунду опешила от увиденного, но быстро взяв себя в руки почти мгновенно преодолела разделяющее их расстояние и буквально вырвала подругу из рук Слизеринца. — Ты что себе позволяешь? — зло прошипела Паркинсон, загораживая собой шатенку. — Ты верно забыл о том, что это девушка твоего близкого друга? — Чтобы ты знала, только это меня и останавливает, — сдержанно процедил мужчина, возвращаясь на свое рабочее место. — Гермиона, оставь нас на секундочку, пожалуйста, — серьезно произнесла девушка, продолжая испепелять парня перед собой взглядом серых глаз. Как только за Гриффиндоркой закрылась дверь, она вновь заговорила. — Не превращайся в того самого ублюдка, которым был несколько лет назад. Если ты влезешь в их отношения, я никогда тебе этого не прощу, Драко. — Не строй из себя святошу, Паркинсон! — сложив руки в замок, попросил мужчина. — Мы сами разберемся с происходящим. — Я превращу твою жизнь в Ад, если ты не прекратишь все это! — нависнув над ним прорычала девушка. — Я уже словно в Аду, детка. Что ты можешь сюда добавить? Мне даже интересно, — ехидно процедил мужчина, поддаваясь вперед. — Лишишь меня последних друзей? Пожалуешься отцу, что связался с Грязнокровкой? — он замолчал, позже добавляя, — вновь. — Это низко с твоей стороны, Малфой, — брезгливо произнесла девушка, отстраняясь. — Тео доверяет тебе… Господи, да он любит тебя, как брата, а ты за его спиной пытаешься увести его девушку, — сорвалась на крик брюнетка. — Если она правда влюблена в него, то чертас два, она тогда уйдет, — хлопнув по столу, он вскочил со стула. — А если нет, то и нахер ему такие отношения? — он злился, вот только на что конкретно еще не понимал. То ли на вездесущую Паркинсон, что влезла не в свои дела, то ли на лучшего друга сошедшегося с его бывшей девушкой. Ситуация обострялась и это начали замечать люди вокруг, сперва Астория что-то заподозрила, теперь Пэнси. А кто следующий? Блейз или сразу же Тео? — Я не узнаю тебя, — делая пару шагов назад прошептала девушка. — Где тот Драко, что уважал своих близких людей? Или ты уже не считаешь нас за таких? — последние слова дались ей с трудом, брюнетка до последнего не хотела верить, что люди могут так сильно меняться. — Не раздувай несуществующую проблему, Пэнс, — сдался Малфой. — Вы мои друзья и я уважаю вас, но… — Остановимся на этом, — прервала его исповедь Слизеринка. — Я надеюсь, что ты меня услышал, — еще раз окинув его взглядом, она развернулась на каблуках и поспешно покинула кабинет. Осадок от разговора остался неприятный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.