ID работы: 11512088

already married

Слэш
NC-17
Завершён
9522
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9522 Нравится 494 Отзывы 3231 В сборник Скачать

3. Кто такой Ви

Настройки текста
Примечания:

*8 лет назад*

Чонгуку так надоело подстраиваться под желание родителей. Всю свою сознательную жизнь он делал так, как хотели они. Нужно, чтобы сын был отличником - пожалуйста, спортсменом - получите, распишитесь. А самое главное, отец был таким удивительным манипулятором, что Чонгуку всегда казалось, да, это то, чего он сам хочет, а не родители навязывают. - Ты же понимаешь, что все это тебе поможет при поступлении в университет. - говорила ему мать. И да, Чонгук, конечно же, хотел поступить в университет, найти свое призвание. Но в свои 18 он понятия не имел, чему посвятить свою жизнь. Ему хотелось попробовать столько нового. Однажды ему сказали, что у него приятный тембр голоса и ему стоит попробовать себя в пении. Но родители убедили его - спортивная стипендия поможет ему поступить в престижный университет, а для певцов такие программы еще не были придуманы. В старшей школе он помог одноклассникам в постановке танца в самый последний момент, заменив участника со сломанной ногой. Все тогда ему аплодировали и говорили, что у него явный талант. Вернувшись домой, ему безумно хотелось поделиться этим с родителями, но предыдущий опыт заставил его засунуть эту свою "хотелку" куда подальше и забыть о танцах, ведь футбол престижнее. И вот Чонгук в своей комнате собирает армейский рюкзак, кладет туда несколько футболок, пару джинсов. Его терпению пришел конец. Он слишком долго жил не своей жизнью. Он попытался ослабить ошейник, который на протяжении всей жизни висел у него на шее и давил, не давая нормально дышать. Ему хотелось по-хорошему снять его, поблагодарив родителей за все, что они ему дали, и пойти своим путем. Но они не оставили ему другого выбора, кроме как разорвать его к чертовой матери и молча уйти. Он выпустился меньше месяца назад и решил с несколькими своими одноклассниками отправиться в евротур. Пропустить год перед поступлением, чтобы увидеть мир, найти свой путь в жизни. Оставалось только одно маленькое препятствие в виде строгих родителей. Был скандал. Отец назвал его глупцом и неблагодарным щенком. Мать плакала и говорила, что пропущенный год потом выйдет ему обязательно боком, а он станет белой вороной в университете. Но Чонгуку было плевать. Чувство обиды за себя захлестнуло яростью. - Неблагодарный щенок?! Серьезно?! Да я всю жизнь делал так, как этого хотели ВЫ! Я жил ВАШЕЙ жизнью, не своей. 18 лет я так жил.. - от злости Чонгук уже задыхался. - И сейчас прошу дать мне год на то, чтобы пожить СВОЕЙ собственной. Я надеялся на ваше понимание, поддержку, а что получил взамен? И вот, дописав записку о том, чтобы его не искали, Чонгук берет рюкзак с вещами и выходит через окно, как какой-то преступник. В ближайшем банкомате он снял все свои карманные деньги, потому что знал отца. Тот непременно заблокирует ему карту, как только узнает, что Чонгук сбежал из дома. Он никогда не был транжирой, поэтому денег он накопил немало. - На недели 2 хватит, а там придумаю что-то, - уверил себя парень. Про Евротур, конечно же, ему пришлось забыть. Да и накопленных денег хватило лишь на неделю. Чонгук ведь не привык жить вне дома. Он никогда не покупал сам продукты, не платил за жильё, на учебу его возил отец. Суровая реальность отрезвила его. Но он не намерен был сдаваться и возвращаться домой с поджатым хвостом. Он нашёл небольшую комнату, в самом дешевом районе и устроился на подработку грузчиком. Не такое лето он себе планировал, но хочешь жить, умей вертеться. Зарплату ему сегодня дать не смогли, т.к. наличных у владельцев магазинчика не оказалось, а банкоматы уже были закрыты. Поэтому Чонгук вот уже минут 15 стоит в магазине и выбирает, что ему лучше: надраться вхлам и вырубиться до завтрашней вечерней смены, или поесть нормальную еду. Последние деньги были потрачены на еду, нажрется в следующий раз. Хотя именно сейчас то самое состояние, когда хочется это сделать… Чонгук расположился на лавочке прямо у входа в магазин. Ночной перекус и домой - спать. Спустя пару минут сбоку раздался дверной колокольчик, однако Чонгук не обратил на это никакого внимания. - Держи, ты ведь хотел. - чья-то рука протянула ему бутылку пива, а сбоку на лавочку плюхнулся молодой парень. Чонгук с огромными от удивления глазами и рисом на щеке смотрел на незнакомца. - Да что ты как вылупился то? На, бери, пока дают. Поверь, не безвозмездно. Мне нужен собутыльник. Парню на вид лет 19-20. Каштановые волосы, ростом чуть выше Чонгука, глаза карие. Он взял бутылку в руки - холодная. - Пей, я же видел, что ты хотел. Денег не хватило? - Не твоё дело, - огрызнулся Чонгук и хотел сунуть бутылку обратно в руки этому наглому парню, однако тот опередил его: - Сорри, не сердись. День дерьмовый, вот и вредничаю маленько. Пей, не стесняйся, у тебя тоже день не выдался похоже. - Ага, скорее жизнь. - Ого, - губы незнакомца сложились в форме «о», а затем растянулись в квадратной улыбке, на которой Чонгук завис. - Сегодня ты мой собутыльник, а я твоя жилетка, готов слушать. Выпьем за знакомство! - Чонгук. - М? - вопросительно посмотрел незнакомец - Ну ты же за знакомство хочешь выпить. Вот и знакомлюсь. Меня зовут Чонгук. - А, точно, - низким голосом засмеялся парень, от чего у Чонгука побежали мурашки, - Извини. Ви, меня зовут Ви. - Ви, - повторил Чонгук, прекрасно понимая, что это вряд ли настоящее имя молодого человека. Так и прошёл их вечер знакомства. Чонгук поделился историей о жизни с родителями, от которых сбежал, а Тэхен, как положено, сидел и слушал его внимательно. - Гуки, тебя ведь можно так называть? - Чонгук кивнул. - Я тебя прекрасно понимаю. Ты правильно сделал, что ушёл. Жаль, что со скандалом, но это твоя жизнь, и никто ее кроме тебя не проживёт. - Тебе легко говорить. По тебе видно, что ты птица вольная и делаешь то, чего тебе хочется. - Поверь, это не так. У меня в жизни ситуация хуже, чем у тебя. - Да ну, брось, - усмехнулся Чонгук. - Тебя когда-нибудь заставляли жениться на человеке, которого ты даже ни разу в жизни не видел? - Оу. - тут Чонгук хотел пошутить по поводу дорамных клише, но понял по глазам Ви, что тот на полном серьезе говорит ему правду. - Да, вот так вот. - А вдруг она красивая? - А вдруг нет? Да и не в красоте дело, Гуки. Я всегда думал, что найду себе в лице второй половинки друга, родственную душу, а не выгодное сотрудничество для семейного бизнеса. - А, ты типа из богатеньких, которые женятся, потому что являются наследниками крупной компании? - все-таки не сдержался Чонгук от шутки. - Ну, как видишь, - Ви засмеялся в ответ, понимая всю абсурдность ситуации. - Прости, но по тебе и не скажешь. - тихо сказал Чонгук. Ему почему-то так хотелось помочь этому парню. Он прекрасно понимал, что этот брак для Ви будет как родительский ошейник у Чонгука. - А если сбежать? - Ты не знаешь моего отца. Он меня найдёт и за шкирку притащит в загс. Да и прятаться всю жизнь я не хочу. - А если это место уже занято? - кажется алкоголь ударил Чонгука в голову, потому что на тот момент ему казалось, что он изрекает гениальную мысль, но по глазам Ви понял, что тот вообще не втупляет о чем идёт речь. - Имею в виду то, что если ты уже будешь в браке с другим человеком. Ведь тогда тебя не смогут женить повторно. Тогда отец от тебя отвяжется? - Ну если у него не получится уговорить моего супруга подписать документы на развод, тогда я в безопасности. На какое-то время. - Ну вот тебе и решение твоей великой проблемы, - Чонгук доволен собой, ведь он придумал этот хитрый ход и помог парню. Вот только кто бы теперь решил его проблемы. - Чонгук, - Ви резко подскочил, схватив его за руку, - давай поженимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.