ID работы: 11512088

already married

Слэш
NC-17
Завершён
9522
автор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9522 Нравится 494 Отзывы 3231 В сборник Скачать

2. Прошлое VS настоящее

Настройки текста
Утром Чонгук ехал на работу, как на иголках. Он догадывался, чьё фото будет в отчетах Сынми, но в душе все равно волновался. Вот только непонятно от чего. Ему бы найти этого Тэхена, встретиться, оформить-таки их развод и жить каждому своей жизнью. Ведь они друг другу никто, правильно? Интересно, а почему развод так и не был оформлен? Ведь Чонгук четко помнит тот день, когда они оба заполнили этот бланк на расторжение брака. Правда о дальнейшей его судьбе он не знает, т.к. трусливо сбежал на следующее же утро. Почему трусливо? А вот об этом Чонгук вспоминать явно не хочет. Он трясёт головой из стороны в сторону, яро пытаясь вытряхнуть эти мысли куда подальше. Войдя в кабинет он видит синюю папку. Сняв пиджак, он вешает его на спинку стула. Нужно просто взять эту чертову папку, удостовериться в его предположениях, передать дело юристам и все. Потянувшись в сторону документов, он мысленно бьет себя по щекам и просит самого себя собраться! Нельзя прошлому испортить настоящее. Нужно постараться исправить старые ошибки, чтобы настоящее было прекрасным и счастливым. Ведь оно счастливое? Имя: Ким Тэхен Возраст: 28 лет Место Рождения: Тэгу А с фотографии на Чонгука смотрит молодой парень со светлыми волосами и карими глазами. Эти глаза и эту улыбку он не спутает ни с чем. Это точно Ви. Только в его памяти парень был с каштановыми волосами и явно моложе. Да какой моложе, в его воспоминаниях 20-ти летний сопляк, а тут мужчина... прекрасный мужчина. Место учебы, родители, предыдущие места работы глаза Чонгука бегут между строк, выискивая нужную информацию. Семейное положение: замужем за Чон Чонгуком - Да что вы! - хмыкнул себе под нос Чонгук, - удивили прям. Нынешнее место работы: журнал "AVENUE Seul"-фотограф - Он все-таки исполнил свою мечту, - улыбнулся Чонгук.

***

- О чем ты мечтаешь? - Хочу поесть токпокки. - Да нет же, придурок - засмеялся Ви своим низким голосом. - Мысли глобальнее. Кем мечтаешь стать, например? Чего добиться в жизни? - Я как-то не думал об этом. Сам же знаешь, за меня все решали с самого детства, - с грустью в голосе ответил Чонгук. - Да, знакомо, - вздохнул Ви. - Но даже несмотря на это я старался мечтать! Я хочу фотографировать. Когда смотрю через объектив фотокамеры, я вижу красоту этой жизни. И мне безумно хочется показать другим то, что вижу я. Люди каждый день смотрят на это небо, видят вот эту дорогу, да даже вон ту закусочную. Но никто не замечает детали и всю красоту этих мест. - А ты видишь? - Я? Ну да. Не веришь, что я вижу все иначе? - Верю, - сомнительно хмыкнул Чонгук. - Держи, - Ви протянул тому свой фотоаппарат. Чонгук тогда впервые понял, о чем ему говорил Ви. На фотографии была та самая закусочная, но вся она была размыта, а фокусировка была на окне, в котором было видно хозяйку заведения. Она так ярко улыбалась своим посетителям, что на душе становилось тепло. Чонгук отодвинул фотоаппарат и посмотрел в сторону закусочной. Неприметное заведение. Даже вывеска просто черно-белая. Но Чонгук заглянул в окно и увидел женщину с фотографии, она так же ярко улыбалась посетителям. От заведения сразу стало веять теплом. Чонгук увидел, как от блюд идет пар, представил как же восхитительно пахнет еда. Теперь это место он видел как кухню соседской аджуммы, к которой можно было бы забежать в гости в обеденный перерыв. - Ви, это нереально красиво. Ты обязательно должен исполнить свою мечту.

***

- Вызывали, господин Чон? - Сынми вырвал Чонгука из его воспоминаний. - Да, Сынми. Передай, пожалуйста, это дело юристам. - Чонгук передал папку в руки Сынми. - Дело очень срочное. Нужно решить все как можно быстрее. - Вы имеете в виду оформление развода? - Конечно развода, какой тут может быть еще вариант? - Чонгук был возмущен подобным вопросом. - Принято. - поклонившись, Сынми забрал папку и вышел из кабинета. На ближайшие пару часов Чонгук ушел с головой в работу, чтобы отвлечься от актуальной проблемы. Однако звонок Мингю заставил вернуться его в реальность. - Привет, пообедаем вместе? - Да, можем пойти в тот ресторанчик, что на углу. Ты как там, Мингю? - Ого, по имени называешь, значит серьезно волнуешься. - усмехнулся Мингю. - Конечно, разве может быть иначе? - Чонгука немного задело, что тот считает его безразличным к происходящему. - Не знаю, Чонгук. У меня такое ощущение, будто после вчерашнего дня между нами появилась целая пропасть. - Какая пропасть, о чем ты вообще? Я ведь тебе вчера все объяснил. - Да, все верно. Ты обещал мне рассказать все, как только сам разберешься, о чем именно нужно рассказывать. - Ну да, я в процессе выяснения. - То есть пока у тебя нет абсолютно никаких предположений? - Именно так, никаких. - Хорошо, Чонгук. Увидимся на обеде. - Мингю сразу же бросил трубку. Чонгук убрал телефон в сторону, но был удивлен этим разговором. Что-то в тоне Мингю было не так. Он явно пытался его на чем-то поймать. - Можно войти? - послышалось в дверях. - Да, конечно. Джин, пожалуйста, скажи, что ты с хорошими вестями. - Чонгук чуть ли не щенячьим взглядом посмотрел на своего юриста. - И да, и нет. С чего начать? - улыбнулся Джин. - Плевать, день и так дерьмо. - Я, конечно, в шоке, как ты за 8 лет не обнаружил, что состоишь в браке. И эту ситуацию можно исправить... - Но есть одно НО, - перебил его Чонгук. - Всегда есть, мать его, это НО! - Если тебе этот вопрос нужно решить максимально быстро, а тебе НУЖНО решить этот вопрос очень быстро, нужно письменное соглашение второй стороны. - То есть нужно, чтобы мой муж подписал документы на обоюдный развод. Так? - Именно. - Окей, свяжитесь с ним, разберитесь с бумагами, я подпишу все, что нужно. - Есть еще одно но. - Джин, обычно оно бывает одно, а у тебя их два? Что же я плохого сотворил в прошлой жизни, что она меня так е... - Кхм, давай не будем сквернословить, - Чонгук вопросительно выгнул бровь на просьбу Джина, - раньше времени, имею в виду. Я пытался связаться с этим Тэхеном, однако в его фирме сказали, что тот месяц уже как в Америке в командировке. А личные номера они не выдают, такова политика их компании. И прежде чем ты спросишь о рабочем телефоне, - поднял палец Джин в сторону открывшего рот Чонгука, - у него его нет. - И что делать теперь? Нам нужно достать его подпись. - Я отправил письмо в фирму, где он сейчас работает. Жду ответа. - Окей, - Чонгук посмотрел на часы. - Джин, большое тебе спасибо. Держи меня в курсе новостей. Мне пора бежать. Чонгук опаздывал уже на 20 минут. Застрял по пути в пробке. Ну конечно, все обедают примерно в одно и то же время. Забежав в ресторан, он сразу же глазами стал искать Мингю, тот сидел у окна. Это его любимое место. - Прости, я застрял в пробке. - Ничего. Я сделал нам заказ, как обычно же? - А, да. - Чонгук видел, как руки у Мингю дрожали, - Что-то случилось? Почему ты так нервничаешь? - Я всегда был для тебя как открытая книга. - Мингю не смотрел Чонгуку в глаза, что было очень плохим знаком. - Я думал, мы все друг другу рассказываем. - Так и есть, родной мой.- Чонгук попытался взять Мингю за руку, но тот дернулся в сторону. - Тогда кто такой Ви? - Мингю резко поднял свой взгляд наверх, прямо в глаза Чонгуку. Ему вроде был задан простой вопрос, но услышав то самое имя, внутри у Чонгука что-то ухнуло вниз. Он чувствовал себя так, будто бы его поймали на измене с поличным, но это ведь никакая не измена! Почему вообще Чонгук чувствует, как его сердце сжимается тисками, в висках пульсирует, уши начинают гореть, а воздуха катастрофически не хватает. В ответ на молчание Мингю из сумки достает фото. То самое фото, которое Чонгук вчера достал из коробки. Чертова коробка из прошлого, которую не стоило доставать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.