ID работы: 11512404

Давай мы с тобой сыграем в прятки

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
K_quille бета
Размер:
371 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 553 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1. Аморальный моралист

Настройки текста
В Темном мире все подчинено жесткой иерархии. Так проще соблюдать порядок и проще управлять себе подобными. Ошибки здесь стоят слишком дорого. Только представьте, что было бы, если бы демоны и бесы не знали своего места. Преступления земного существа не идут ни в какое сравнение с тем, что может натворить заигравшийся темный. Во главе всего в Темном мире стоит совет — Пандемониум. Он похож на привычный человеческому пониманию парламент с четким разделением властей на законодательную, исполнительную и судебную. Неудивительно: когда-то темные сами навязали людям эту структуру, чтобы установить хоть какое-то подобие дисциплины. А вот касты и сословия, которые еще совсем недавно с успехом помогали управлять империями, канули в Лету, и если они и присутствуют на земле, то уже не в том виде и масштабе, который нужен. Законодательная власть в Пандемониуме принадлежит декреторам, которые принимают все важные решения; исполнительная — прокураторам — региональным правителям, наместникам и королям; судебная — преторам, которые обычно прикреплены к прокураторам и помогают им соблюдать порядки на вверенной территории. Особняком держатся четыре Адитума. Они не входят в Пандемониум и фактически не принимают участия в управлении Темным миром, но тем не менее влияние их еще фундаментальнее. Они хранят главные тайны, книги и артефакты всего Мира. Артефакты строго распределены между Адитумами, и даже они сами не имеют доступа к «игрушкам» друг друга. Все жители здесь принадлежат определенному сословию, начиная от высшего, оказывающего существенное влияние на экономику, культуру и политику Темного мира, и заканчивая мелкой нечистью, которой обычно пугают земных детишек. Жизнь демона очень длинна, и от того, сможет ли он занять на социальной лестнице непыльную ступеньку, будет зависеть качество этой самой жизни. Обычно предел «среднего» класса — должность мытаря, сборщика человеческих душ. Работенка ненормированная и нервная, потому что душ этих грешных меньше не становится, и они все охотнее идут на сделку со злом. Чем дальше от начала новой эры, тем меньше у людей страха перед дьявольскими воплощениями, меньше стыда и совести, тем алчнее они в своих запросах. Демоны так устают от этой должности, что даже согласны ступить в Безвременье, что приравнивается к самоубийству. Никто не знает, когда и как оно появилось: вероятно, образовалось вместе с самой Вселенной как отдельная закрытая ее часть. Никто не знает, как подчинить его, как им управлять и установить там свои законы. И почти никому не удается оттуда вернуться: попадая в Безвременье, существо обрекает себя на вечные скитания в абсолютном безграничном пространстве. А те немногие счастливчики, кто каким-то чудом возвращались, делали это лишь спустя века и даже тысячелетия. Они утверждали, что времени там не существует — оттуда и народное название. Что-то странное творилось в этом Безвременье. Ведь даже темного потрепала бы пара тысячелетий в безграничном Ничто, но вернувшиеся оттуда были все так же молоды...

***

У Ноэ Локида были все шансы удовлетворить свои демонические амбиции. Высший демон по праву рождения, сын Адитума Карнивана и внук Адитума Прокула — он рос в поистине звездной семейке, какой никто в Темном мире больше похвастаться не мог. Элита. Сливки на многослойном пироге потустороннего мироустройства. Ноэ с детства мог с ноги открывать двери в Пандемониум, и ни у кого никогда не было сомнений, что одно из кресел декретора в итоге достанется ему. Локид был блестяще образован, молод, красив, напорист, харизматичен, дальновиден. Список достоинств, по мнению самого демона, можно было продолжать бесконечно. И все это, без сомнения, сулило ему светлое (хотя правильно будет сказать — темное) будущее… Если бы не одно позорное пятно на его до блеска отполированной биографии — ОН БЫЛ ЖЕНАТ. Не то чтобы брак в Темном мире был чем-то осуждаемым, нет. Скорее, наоборот. Но ему «посчастливилось» стать жертвой одной гнусной и неприятной ситуации, после которой до сих пор не удается отмыть доброе имя. Его жена, прекрасная, несравненная Альхена, о которой мечтал здесь каждый второй, покинула его сразу же после брачной ночи и исчезла. И не где-нибудь, а в мире людей. И вот уже 20 лет, что многовато даже для демона, он не может отыскать эту подлую предательницу и смыть с себя печать позора. Он бы уже взял в жены кого-нибудь попроще и попокладистей, но по темным законам никто не может жениться повторно, не расторгнув предыдущий брак. Заботливые мамашки, как курицы, стерегут своих хорошеньких дочурок и не разрешают им приближаться к нему на пушечный выстрел! — Веритате, ты разве не знаешь, какая репутация у этого Господина? Что он сделал со своей женой, что она сбежала к людям? Бедная девочка! Он же, наверняка, зверь и тиран, хоть и при статусе. К тому же замуж все равно не возьмет, а только попортит. Кому ты потом нужна будешь из достойных темных? Женой мытаря станешь? К слову, Веритате была вполне ничего: симпатичная, кроткая и хорошо воспитанная. Поэтому Ноэ прикинул, что, как только разберется со своей женушкой, обязательно приударит за ней. А пока для удовлетворения обычной демонической похоти приходилось спускаться на землю. Подумать только! Будто он не высший демон, а какой-то озабоченный инкуб! Только тем еще жалованье платят за то, что они развлекают земных женщин, — хоть какая-то компенсация морального вреда. Локиду же подобное времяпрепровождение, помимо пресных разрядок, не давало вообще ничего. Скучные, дешевые, навязчивые шлюхи. Стоит только сделать пару комплиментов и помахать перед их носом красивым фантиком, как они уже мило улыбаются и смотрят ему в рот, готовые на все. Как же его забавляет их легкое согласие и готовность тут же бежать под венец с его деньгами. Эти порочные связи топили его еще сильнее, унижали даже в собственных глазах. Оттого еще сильнее он жаждал найти подлую предательницу, бросившую его, и освободиться от уз мерзкого, ненавистного брака.

***

В эту пятницу магический жребий забросил темного господина в захолустный Лэствилл, что находился на окраине Мэриленда. Не самое пафосное место для тусовок, но поскольку Ноэ совмещал приятное с полезным, то приходилось как-то смирять свою взыскательность и высокий вкус. Он брезгливо толкнул дверь какой-то ночной забегаловки и с пристрастием осмотрел обстановку. Интимный сумрак, то и дело взрываемый слепящими лучами прожекторов, был наполнен кишащими, вразнобой подрагивающими телами. Справа — барная стойка с фокусниками, которые крутят бутылки так, будто они выступают на арене цирка. А по краям танцпола — столики, уже забитые влюбленными парочками, шумными компаниями или привередливыми одиночками. В общем, все как всегда, как везде и как у всех на земле. Но для очередного эротического приключения место подходило идеально. Ноэ вальяжно направился к бару и опустился на стул. Заказав себе невероятно дорогой для провинции бурбон, он поколыхал бокал, наслаждаясь звоном кубиков льда о толстое стекло, и сделал глоток. Это был далеко не тот божественный напиток, которому он отдавал предпочтение дома, но пить можно. Алкоголь приятно обжигал горло, дарил терпкое послевкусие на языке. Демон со стуком поставил свой стакан и пробежался взглядом по поверхности почти бесконечной барной стойки. Справа от него в паре метров сидели две симпатичные девушки, потягивая разноцветные коктейли через трубочки и теребя пальчиками пошлые зонтики, воткнутые в них. Одна из них кидала на Ноэ многозначительные взгляды и томно прикусывала губу. Даже делать ничего не нужно — она уже согласна. Для подобного заведения, лишенного столичного лоска и непомерно раздутого пафоса, господин из Темного мира был слишком щедрым подарком. Блондин в дорогом бежевом костюме, четко подчеркивающем все места, которыми он был не прочь прихвастнуть, с часами Rolex и улыбкой короля этой жизни, несомненно, притягивал взоры неискушенных провинциалок и вообще рисковал попасть на первые полосы завтрашних городских хроник. Ноэ уже было встал со стула, намереваясь подойти и угостить девушек повторной порцией коктейля дикого цвета и содержания, но в эту самую секунду в него что-то врезалось и буквально повисло на руках. — Ох, простите, пожалуйста! — на него уставилось прехорошенькое личико, обрамленное гривой великолепных огненно-рыжих кудрей. Глаза вспыхнули смущением, но уголки губ все же чуть дрогнули вверх. — Бывает, — успокоил демон, наблюдая, как незнакомка несмело высвобождается из его рук и, хлопая ладонью по стойке, подзывает бармена. Вот, кажется, и более интересная кандидатура на вечер, чем та голодная львица, которую теперь скрывала собой рыженькая. — Две текилы! — громко произнесла она, стараясь перебить дребезжащие басы музыки. — За мой счет, пожалуйста! — с ленивой самоуверенностью добавил он. Она вновь обратила на него внимание, слегка выгнув бровь. Сканирующий взгляд пробежался от светлой головы до пяток, подобно красному лучу на кассе супермаркета в поисках штрихкода. И вот взгляд остановился на его запястье, и ее глаза сверкнули — сканер «пикнул» и известил о «стоимости» щедрого господина. Ноэ цинично усмехнулся: опять алчная и, наверняка, доступная до зеленой тоски. Но… придется «кушать», что дают. Он же все равно не рассчитывал, что в меню этого притона есть изысканные блюда? На барную стойку опустились две стопки с инеем из соли и долькой лайма сверху. — С кем пьете? — спросил он, задерживая девушку. Уходить ей не хотелось, и он, как истинный джентльмен, быстро спас ее от поиска никому не нужных предлогов. — С подругой. Отмечаем сдачу контрольной, — благодарно улыбнулась она. — В таком случае, я тоже могу вас поздравить? — Попробуйте! — Она старалась выглядеть опытнее и искушеннее, чем есть на самом деле. В ход пошли какие-то абсолютно дурацкие жесты и ужимки, вычитанные в глупых девичьих журналах. Ноэ довольно улыбнулся и запустил руку в карман. Через несколько секунд на стойку, в компанию к текиле, лег маленький бархатный футляр кровавого цвета. Девушка тут же изменилась в лице, слегка побледнела и почти перестала дышать. В ее глазах отчаянно боролись страх и восторг. — Откройте! — мягко произнес он и рукой тронул ее пальцы. — Что? Нет! Я не могу! Я вас даже не знаю. — Она отдернула руку. — Но что в коробке вы тоже не знаете! — продолжил он мягко настаивать на своем. — Не волнуйтесь, это не предложение руки и сердца. Она вдруг перестала сопротивляться. Подленькое любопытство уже подтачивало коготки, готовые вцепиться в интригующий дар. Пальчики ловко поддели край футляра и разомкнули бархатистые половинки. Глаза ослепило сияние десятков камней первоклассной огранки. — Такие бриллианты вы вряд ли где-то найдете, — заявил Локид, будто он был не странным дарителем, а независимым ювелиром, которого попросили оценить изделие. — Вы с ума сошли? Я не приму это! Коробочка резко захлопнулась и опять опустилась на стойку. Все это действо уже начало привлекать внимание других посетителей, и в особенности двух соседок с коктейлями. — Как вас зовут? — Он мягко заглянул в ее перепуганные глаза. — Дженнифер… — Понимаете, Дженнифер, — мурлыкнул искуситель, — деньги — это ведь не главное. Вы отказались принять подарок только потому, что придали ему слишком большую ценность. Но дорого ведь не материальное? Она не понимала. В том мире, какой она знала, материальное людям было очень дорого. Преподнести незнакомой девушке бриллиантовые серьги за успехи в учебе? Откуда этот господин? — Эти серьги я мечтал подарить моей бывшей жене, но она вероломно предала меня, разбила сердце своим подлым коварством, — он печально улыбнулся и потянулся к ее тонкой ручке. — Поэтому вы окажете мне неоценимую услугу, если примете их, — пальцы уже умело оглаживали нежную кожу на запястье, чем вводили девушку в транс. Конечно, никаких «этих серег» для женушки не было и в помине. Такую коробочку он таскал с собой на землю каждый раз, как и произнесенную только что легенду. Печальная сказка плавила женские сердца, вызывая сочувствие и непреодолимое желание утешить безутешного. Что же касается Альхены, то эта гадина могла бы утонуть в бриллиантах, если бы захотела. Но она, видимо, выбрала жизнь вот такой вот Дженнифер. Его передернуло от этой мысли. — Если бы у меня был такой муж, я бы никогда так не поступила. Он ощутил, как ее пальчики невесомо пробегаются по его груди, якобы в жесте сочувствия. Но далеко не сочувствием от нее пахло в этот момент: зависть, чувство несправедливости, уверенность в том, что она ему может помочь, что она — лучше и достойнее. Но не сочувствие. Любую ситуацию люди склонны воспринимать через призму собственных ощущений. Эгоизм настолько укоренился в обществе как нечто нормальное, что думать о чувствах незнакомого человека стало почти дурным воспитанием и признаком бесхребетности. — Жаль, что я не встретил вас раньше, — он подошел к девушке вплотную и навис над ней, вынуждая рыжую головку запрокинуться назад. — С ума сойти! У вас глаза разноцветные, — только и успела произнести она прежде, чем он впился в призывные губы голодным поцелуем, делясь с ней терпким привкусом алкоголя и подчиняя бесстыдным движениям умелого языка.

***

Дверь кабинки чуть грохнула, когда он привалился к ней спиной. Девушка душила его отчаянными поцелуями, между которыми он едва успевал хватать воздух. — Детка, ты умеешь делать мужчинам приятное? — Он уже пресытился невинной частью прелюдии и хотел двигаться поближе к кульминации этого вечера. — Я… Да… конечно, — прозвучало не очень уверенно, но так или иначе согласие она дала. Ноэ положил руки девушке на плечи и настойчиво надавил сверху, заставляя ее присесть. В больших глазах на миг вспыхнуло волнение, но она тут же отвела взгляд. Тонкие пальчики неумело опустились на пряжку ремня и принялись терзать его. Кажется, демон терпел с минуту, прежде чем схватить ее руки, немного небрежно откинуть их в сторону и самому расстегнуть и стянуть с бедер эти чертовы брюки. — Вуаля! — чуть раздраженно рыкнул он. Девушка погладила внушительный бугор через тонкую ткань. Ей в руки толкнулась восстающая, стремительно наливающаяся кровью плоть. Локид опять рыкнул, все более раздражаясь на долгую прелюдию, и спустил боксеры. Прямо перед веснушчатым носом вывалилась внушительная штуковина. Девушка несмело подвинулась ближе и языком тронула головку, почувствовала легкий ответный толчок. — Смелее! — приказал он. Она заглотила член и поскользила плотным колечком губок по его длине, но на середине остановилась: дальше он не влезал. Ноэ сам толкнулся вперед, проникая глубже, но спровоцировал у девушки только рвотный рефлекс и приступ удушающего кашля. — Проклятие! Ты никогда этого не делала? — Пыталась пару раз, но вышло примерно то же самое, — призналась она, заливаясь краской и пряча глаза. — Ладно, — выдохнул он, взъерошивая идеальные светлые локоны, — решим вопрос традиционным путем. Ты же не?.. — Не девственница, — с охотой закивала она. Ноэ ухмыльнулся, повернул рыжую лицом к стенке кабинки и бесцеремонно задрал платье до самой груди. От этой дерзости она громко ахнула и прогнулась, подставляя ему все самые сокровенные места. Демон скользнул к тонкой полоске ткани, прикрывающей его сегодняшний альтернативный путь получения удовольствия. Едва он коснулся, она дернулась, подаваясь настречу его ладони. Трусики были мокрыми, впитавшими соки ее желания. Он скользнул пальцами между горячих губ и погрузился во влажную тесноту: девочка была готова принять его. Ноэ сдернул белье вниз и уткнулся головкой ко входу в ее лоно. Она захныкала и тут же натянулась сама до самого предела. О, да! С этим местом у нее все в порядке! Он дал ей время привыкнуть к себе, сделав несколько плавных движений, а потом стал наращивать темп, нетерпеливо вбиваясь в горячую плоть. Стены кабинки готовы были обрушиться от того безобразия, которое терзало ее изнутри. Стоны и блаженные всхлипы наполняли собой не только уборную, но и, казалось, заглушали басы в зале. К ним примешивались не менее громкие шлепки двух обнаженных тел. Ноэ перешел на совсем неистовый ритм. Еще минута — и для девушки тесная кабина взорвалась, расширилась до масштабов вселенной. Глаза ослепили яркие вспышки, а тело содрогнулось в конвульсиях самого невероятного оргазма, который она успела доныне испытать. Он сделал еще несколько неистовых, рваных толчков, и ее ягодицы обожгли брызги его семени. Ноэ повернул ее к себе, небрежно чмокнул в лоб и тихо прошептал: — Тебе надо привести себя в порядок, а я пока пойду. — Он наскоро застегнул штаны и покинул кабинку. В женском туалете уже собралась целая толпа невольных (а вот это было сомнительно) слушательниц; они кидали на Локида смущенно-восхищенные взгляды и толкали друг дружку. — Кто следующий? — усмехнулся он. — Тут много свободных кабинок! — Голодные взгляды в смятении разметались по углам, будто и вовсе никогда не интересовались его персоной. Поднявшись в зал, Ноэ опять сел за бар и заказал вторую порцию бурбона. На стойке все еще стояла стопка с текилой, вторая же давно покинула стол, осушенная его новой подружкой. Бордовая коробочка заблаговременно перекочевала к ней в сумочку. Ноэ усмехнулся. Надо было валить отсюда, пока не поднялась девчонка и не стала вешаться ему на шею. — Эй, Марк! — раздался за спиной звонкий голос. — Ты не видел Дженни? Она ушла к бару, и я не могу ее отыскать! Бармен стрельнул в сидевшего господина в светлом осуждающе-уничтожающим взглядом, но все же тактично умолчал об увиденном: — Не знаю, Лайя! Была где-то здесь. Появится! Ноэ с любопытством обернулся, желая посмотреть на брошенную подружку. Лампы тут же угасли и начали разгораться вновь. Свет софитов путался в темных, шелковистых волосах, затем скользил по ее лицу и зажигал темный, магнетический взгляд. Идеально ровная смуглая кожа так и манила к ней прикоснуться. Островатые скулы, аккуратный подбородок, припухшие губы — она была так хороша, что рядом с ней померкли бы даже бриллианты. Его дыхание остановилось, а сердце, напротив, понеслось галопом, словно старалось компенсировать отключенную функцию. Он так долго ждал. А теперь отказывался верить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.