ID работы: 11512404

Давай мы с тобой сыграем в прятки

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
K_quille бета
Размер:
371 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 553 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2. День, в котором...

Настройки текста
Темный мир. 20 лет назад Что такое красота? Для одного это раскрашенное мягкими закатными лучами небо, для другого — совершенство граней драгоценного камня, для третьего — идеальные изгибы женского тела. Уровень Темного мира, на котором обитали высшие демоны, в излишестве изобиловал любыми проявлениями внешней красоты. Здесь творили искусные маги — знатоки своего дела — в гармонии с самой Вселенной и по благословению космических энергий. Ноэ Локид, недавно вернувшийся после семилетнего обучения в закрытом Коллегиуме при совете, теперь и сам получил право быть творцом. Пока еще он был похож на дорвавшегося до волшебной палочки юнца, который никак не мог наиграться в роскошь. Но по заверениям достопочтенных педагогов он проходил естественный и неизбежный этап: рано или поздно наступит пресыщение, и каждый сотворенный фокус будет восприниматься так же обычно, как и утренний завтрак. Который, кстати, тоже можно наколдовать, но это становится так банально, что интереснее приготовить самому. К тому же лимиты на магию никто не отменял. А пока Ноэ со свойственным молодой крови мотовством тратил свой кредит чародейства. Он обосновался на небольшом полуострове в Ультрамариновом океане, на феоде, еще тысячелетия назад (в период существования феодального права) подаренном его семье Верховным правителем Темного мира, а ныне щедро отписанном Карниваном своему сыну. Ноэ создал здесь свою обитель — роскошную виллу из стекла и редких сортов белого мрамора. Почти полностью прозрачное строение расположилось на вершине скалы, омываемой ленивыми волнами океана. Тихое, уединенное местечко, где на пару миль вокруг нет ни души. Единственные соседи — это горы, вонзающиеся в податливую воздушность облаков, и шумные водопады, облизывающие острые каменные рельефы и затем с шумом врезающиеся в подножие скалы. Только его рай. Помпезный, изысканный, совершенный. Как и сам хозяин. Эта работа должна была в полной мере олицетворить его непревзойденный вкус, сформированный под воздействием современных веяний, и такой далекий от привычной перегруженной монументальности. Ноэ проснулся, когда первые рассветные лучи проникли сквозь стеклянную стену спальни и обласкали его обнаженное тело, покрытое грубыми темными наростами и местами шерсткой, как у заправского черта. Демон потянулся, лениво поднялся с кровати и щелкнул пальцами. Тотчас стекло испарилось, уступая дорогу свежему бризу, ворвавшемуся внутрь солоноватым ароматом океана. Легкий ветерок заиграл прямыми платиновыми прядями, обдул теплую после сна кожу. Ноэ подошел к краю, где раньше была стеклянная стена, вытянул руки над головой и «рыбкой» нырнул вниз — прямо в бассейн, располагавшийся ярусом ниже, под окнами спальни. Крепкое тело рассекло кристально чистую воду, проскользило под водой, словно акула, и вынырнуло у бортика. Ноэ провел руками по лицу, смахивая капли, и расплылся в блаженной улыбке. И как же он сейчас сожалел о том, что в скором времени придется нарушить свое добровольное отшельничество. Оно и так уже выходило за рамки приличий, о чем Ноэ ежедневно получал нравоучительные послания от самых разных членов Темного сообщества. Ну что ж, нужно просто позволить этому случиться. — Сириус, какого черта творится в нашем королевстве? — вопросил он в никуда, вылезая из воды и повязывая вокруг бедер полотенце, взятое из ровной стопки. В воздухе над бассейном развернулся виртуальный экран — гений инженерно-магической мысли, с успехом внедренный почти повсеместно среди высших чинов. — Сформулируйте запрос точнее! — произнес правильный, бездушный голос. Ноэ фыркнул: искусственный магический разум был пока далек от совершенства. — Программа мероприятий Темного мира на сегодня, — уточнил он. — Господин Локид желает почтить своим присутствием какое-нибудь богемное местечко. — Поняла, сэр! Поиск выполняется. Со временем я смогу лучше улавливать ваши вибрации и точнее обрабатывать входящие запросы. На прозрачном, как дымка, экране появились песочные часы с перетекающими вниз золотыми крупинками. Это умиротворяющее действо, свидетельствующее о работе магического интеллекта, исчезло спустя несколько секунд, уступив место роскошным фотографиям и голосу Сириус, зачитывающему информацию с академическим занудством: — Вечеринка в Палациум де Инферно по случаю Дня демонического единства. Мероприятие, которое Пандемониум планирует провести в этом году с небывалым размахом. Здесь вы сможете встретить не только… — Достаточно, Сириус! — властно оборвал демон, повернув к дому. — Именно туда я сегодня и отправлюсь. — Посещение мероприятия возможно только по приглашению Пандемониума, Господин Локид. Ноэ задумался лишь на секунду, но беспечность тут же вернулась на демонически красивое лицо: — Ко мне это не относится, милая. Фамилия Локид способна открывать любые двери. — Он снова щелкнул пальцами, оставляя за собой право последнего слова. Ноэ прошел в гардеробную, пробежал взглядом по бесконечному ряду вешалок, нагруженных роскошными нарядами. Все темные знали, насколько бренно материальное, но это никак не мешало им испытывать почти маниакальное пристрастие к собственному украшательству. В привычке «встречать по одежке» они ничуть не уступали мелочным людям. Плечей мужчины коснулся черно-белый, расшитый золотом шелк, а талию затянул кожаный ремень с цепями. Капюшон плаща, отороченный мехом, мог спорить в лоске с гладкими платиновыми прядями своего хозяина. Ноэ, явно довольный своим видом, дополнил образ черными перчатками с золотыми когтями и насмешливо улыбнулся собственному отражению. Уже понятно, кто сегодня перетянет на себя все внимание высшего света и будет нарасхват.

***

Вход в Палациум де Инферно наводил на посетителей благоговейный трепет. С сотню ярдов высотой, высеченный умелыми магами из цельного куска черного мрамора, он сверкал величественным недружелюбием и заставлял трусливо втягивать головы всех, кто оказался здесь по счастливой случайности. Ноэ свысока окинул взглядом толпившихся у ворот демонов, ожидавших своей очереди, и вальяжно прошел к входу для особо почетных гостей. — Ваше приглашение, Господин? — прямо перед Локидом предстало два крепких демона, скрестивших у лица магические протазаны. — Меня зовут Ноэ Локид, — снисходительно бросил он свое имя, как жалкую подачку. Один из темных уткнулся в список, бегло водя глазами по документу, а потом отрицательно покачал головой: — Вас нет в списке. — Я знаю, что меня нет в списке, — начал раздражаться Локид. — Мое имя вам ни о чем не говорит? Кто вас, олухов, вообще сюда поставил? — Я поставил. — За спиной раздался спокойный, уверенный голос, который мог принадлежать только уважаемой персоне. Ноэ медленно обернулся и позволил самой широкой улыбке завладеть его губами. Перед ним стоял высокий, худой демон с длинными и черными, как смоль, волосами, в темно-серой мантии, расшитой тысячами бриллиантов, весом не менее ста карат каждый. Темный просто не смог бы в ней передвигаться, если бы не наложенные на драгоценную накидку чары. — Господин Арчибальд! — Господин Локид, какая встреча! — Мужчины поприветствовали друг друга горячими объятиями, которые были для каждого из них не более, чем данью правилам темного этикета. — Как же я вовремя! У вас проблемы? — Просто небольшое недоразумение, — шепнул Ноэ, а собеседник лукаво усмехнулся в ответ. — Мы надеялись, что ты объявишься раньше. — Арчибальд положил руку на плечо друга и твердо подтолкнул к высоким дверям из красного дерева. — Раньше… я был немного занят. — увильнул Ноэ, понимая, как глупо сейчас звучат его оправдания. — Отдыхал в одиночестве от суеты, терзавшей тебя в стенах Коллегиума? Понимаю… Арчибальд являлся одним из уважаемых декреторов Пандемониума. Ноэ только научился ходить, а этот Господин уже пользовался почетом среди Темного сообщества. И не удивительно, что именно ему, признанному ценителю роскоши, поручили организацию и контроль сегодняшнего вечера. Мужчины прошествовали в зал, и Локид про себя отметил, что узнает руку мастера: дворец украшался по принципу «все лучшее сразу». Тут вам и сотни зависших в воздухе кристаллов, озаряющих пространство разноцветными лучами, и огненные фонтаны, взрывающиеся снопами ярких искр, и оплетенные фиолетовыми орхидеями колонны. И, наконец, вишенка на торте — огромный фонтан в стиле барокко в центре зала. Он являл собой фигуру Дьявола многоликого, держащего в руке кубок, из которого взмывалось вверх белое игристое вино и обрушивалось к ногам монумента, образуя озеро пьянящего напитка. Тут и там уже образовались компании демонов, со светской сдержанностью обсуждающие последние новости. Дамы и господа блистали великолепными нарядами, порой доходившими в своей вычурности до абсурда. — Я вас покину на время, господин Локид. Уверен, вы здесь уже заприметили приятных собеседников. — Разумеется, — с прохладной вежливостью ответил Ноэ. Арчибальд откланялся и удалился, присоединившись к какой-то группе, а Ноэ подошел к фонтану, на парапете которого были выставлены наполненные бокалы, и взял себе один. — Дьявол! Какие демоны! Удар по плечу расплескал несколько капель вина, которые тут же впитались в шелк костюма, но злиться дольше пары секунд не получилось, потому что напротив нарисовался тот еще сукин сын — его лучший друг Авиор. — Ах ты, гаденыш! — демон сгреб Локида в самые горячие объятия. — Я тебе оставил, наверно, сотню световых посланий. Где тебя черти носили? Неужели из Коллегиума сразу на грешную землю? — О, нет! Я был послушным мальчиком, — рассмеялся Локид. — А не появлялся, потому что вил гнездышко и размышлял о вечном. — А теперь, значит, из гнездышка на бал, никого не предупредив? Ну ты и засранец! Еще другом зовется! — Я сам не знал, что это случится сегодня, — успокоил его Ноэ, стараясь оправдать свой эгоизм и пренебрежение правилами. — А я смотрю, у вас тут жизнь кипит? — У вас? — Авиор вытаращил на него глаза, будто увидел несмышленное создание. — У нас, дорогой! Это у нас тут жизнь кипит! Твоя жизнь, между прочим. Ну пойдем, надо поприветствовать всех наших. Демоны отправились в бесконечный обход присутствующих на празднике темных. Ноэ со снисходительной улыбкой слушал комплименты кичливых дамочек о том, как он возмужал и какой из него теперь завидный жених. И ловил завистливые взгляды недоброжелателей, которых теперь станет в разы больше. Когда они отошли от очередной группы, Ноэ поинтересовался: — Ну а ты, Авиор, все так же среди сподвижников Астарота? Разжигаешь в человеческих организмах лень и тщеславие? — Да, работенка творческая, мне нравится. Не всем же восседать в Пандемониуме. — Не начинай! — Ну почему же? Скоро будут переизбирать членов совета. Ты же ради этого вылез из своего уютного гнезда? — Как всегда, раскусил, — усмехнулся Ноэ, отпив большой глоток из бокала. — Ты просто бальзам для моей души: истинный эталон всех моих идей, ибо твое тщеславие не знает границ. Оба демона весело рассмеялись, но внезапно в их тесную компанию ворвался сумасбродный вихрь. — Ноэ! Ноэ Локид! Не могу поверить, что вижу тебя вновь! — на шее повисла какая-то фея, легкая, как воздушное безе, и с таким же приторным ванильно-фруктовым ароматом. — Хаят, милая! Ну почему он, когда есть я? — притворно расстроился Авиор. — Потому что у тебя нет такой харизмы! — девушка перестала виснуть на шее Ноэ и взглянула в разноцветные глаза. — Ну привет. Надеюсь, ты помнишь меня? — Эмм… Разумеется… Хаят, — Ноэ нежно провел по ее рукам от локтей до пальцев и слегка сжал их. Его глаза при этом стреляли в друга, выражая отчаянную мольбу прийти на помощь. — Как же можно забыть такую красавицу? Правда, Ноэ? — Авиор принялся весело подтрунивать над другом, делая вид, что не замечает просьбы. — Хаят, я подойду к тебе позже, хорошо? Мне нужно кое-что обсудить с Господином. Она ушла, бросая вслед красноречивые, многообещающие взгляды и закусывая губу, как бывалая соблазнительница. — Фух… — выдохнул Ноэ. — Ты не мог мне помочь, да? — он метнул в друга гневный взгляд. — Я не помню ее. — Тебе необязательно помнить всех своих поклонниц, сердцеед! Да и Хаят изменилась: очень расцвела девочка. Ноэ покосился в сторону женской компании, где стояла обсуждаемая персона. Оценивающим взглядом он прогулялся по прелестям демониц, бессознательно отбирая лучшую из них. В этот момент огненные фонтаны взмыли почти до самого потолка, топя в оранжевом зареве интимный сумрак залы. Беспощадный яркий свет позволил рассмотреть всех до мельчайших подробностей. И взгляд Ноэ прилип к ней. Блики драгоценных кристаллов путались в темных, шелковистых волосах, а затем скользили по ее лицу и зажигали темный, магнетический взгляд. Идеально ровная смуглая кожа так и манила к ней прикоснуться. Островатые скулы, аккуратный подбородок, припухшие губы — она была так хороша, что рядом с ней померкли бы даже бриллианты. — Авиор! Леди в белом… — Ноэ облизнул сухие и вдруг онемевшие губы. — Что это за райская птичка? Друг проследил за взглядом Локида и издевательски громко присвистнул: — Альхена? Ууу, дружище, забудь сразу! Птичка очень коварна: стоит опустить палец в этот милый клювик, и она откусит его, как самый настоящий аллигатор. — А если убрать метафоры и сказать по существу? — А если по существу, то редкостная сучка: надменная, эгоистичная и беспринципная. Кто только ни пробовал попытать счастья — все были отважены окончательно и бесповоротно. — Ты тоже? — усмехнулся Локид и, встретив уязвленный взгляд, разразился хохотом. — Понятно, — он похлопал друга по плечу, — дикая кошечка просто меня ждала. В общем, смотри и учись, как очаровывать женщин. — Ага, как это я сразу не понял! Ну давай, дерзай! — Авиор наклонился к Локиду и шепнул в самое ухо, — только мой тебе совет: не слишком привлекай внимание, чтобы твой позор прошел тихо и незаметно. Удачи! Ноэ остался в одиночестве посреди зала. Все вокруг будто перестало существовать: он видел лишь ее и ее манящую, сексуальную энергию, которая струилась вокруг девушки видимыми, как ему казалось, алыми лентами. Ноэ ходил кругами, изучал ее, наблюдал. Она вела себя невероятно сдержанно и даже холодно, будто что-то мешало ей расслабиться и насладиться атмосферой праздника. Наконец ему удалось улучить момент, когда Альхена в одиночестве стояла у фонтана и с отсутствующим взглядом смотрела на Великого Создателя. Демон тихо приблизился и встал рядом с ней. — Вы решили спасти композицию? — произнес он. — Что, простите? — демоница мельком бросила на него сверкающий взгляд и опять уставилась на скульптуру. — Фонтан, — пояснил Ноэ, — пошлая безвкусица. И только вы, встав рядом, смогли спасти это чудовищное недоразумение. Лицо демоницы приобрело надменное выражение, красноречиво говорящее о том, что она видит все мотивы собеседника насквозь. — Пошлая безвкусица — это ваши комплименты, Господин. А фонтан… очень даже ничего. Она хотела уйти, но Ноэ преградил ей путь. Альхена была ниже него на целую голову и уж однозначно на несколько ступеней иерархии, поэтому ее попытки его покусать выглядели чересчур дерзко. Но всему виной красота: такой, как она, мужчины прощали все, тем самым развращая ее эго. — Осторожнее! Я ведь могу обидеться, — Ноэ сверкнул глазами, но в них отчетливо горела угроза, а не обида. Его эго тоже трещало по швам, рискуя взорваться. Самоуверенный, несдержанный, себялюбивый демон, убежденнный в собственной неотразимости, — да с ним еще никто не смел так разговаривать! Ноэ схватил ее за талию и резко притянул к себе — золотые когти перчатки вмялись в белое кружево ее наряда. Его взгляд сцепился с пылающим взглядом демоницы, но встретил лишь надменную ухмылку в черных глазах: она его не боялась и даже испытывала странное удовольствие. — Когда тебе в чем-то отказывают, всегда можно взять силой, не правда ли? В своей дерзости Альхена была еще соблазнительней и желанней. Он до сих пор не знал, кто она такая, но уже погряз в дурацкой игре. В игре, в которой он не собирался терпеть поражение. — Я надеюсь, вы двигаетесь лучше, чем придумываете комплименты? — она ядовито усмехнулась и вытерла пальцами уголок губ. У этого движения не было никакого практического смысла, кроме как раздразнить в нем мужские инстинкты. — Может, потанцуем, раз уж отпускать вы меня не намерены? — Ноэ, все еще прожигающий взглядом пошлые, пухлые губы, только сейчас услышал нежную, медленную мелодию скрипок. Он слегка удивился резкой смене ее настроения, но отнес это на счет своей сногшибательной харизмы. Ведь невозможно долго ломаться в объятиях такого демона, как он! — Прошу! — Он взял ее ладонь и покружил девушку вокруг своей оси, а потом опять привлек к себе, на этот раз с меньшим напором. Они соединились в медленном, чувственном танце, постепенно продвигаясь в центр площадки и приковывая к себе взоры окружающих. — Меня зовут Ноэ Локид, высший демон в чине власти, — представился он. — Альхена Астериум, чин ангелов. — А-а-ангел, — протянул он. — А наши ангелы ничуть не хуже, чем на небесах. — Ноэ едва заметно перебирал пальцами по ее талии. Нестерпимо хотелось снять чертову перчатку и дотронуться до нее обнаженной кожей. — А вы бывали на небесах? — Насмешливым выдохом она опалила его губы. — Нет, но я уверен, что там нет таких красавиц. Демоница как должное принимала его комплименты, даря взамен прохладные улыбки, но даже этой обратной связи было достаточно, чтобы Ноэ ощущал себя главным покорителем женских сердец. Альхена поощряла его ухаживания: то игриво запрокидывала голову, когда он кружил ее, то закусывала губу в ответ на новую любезность. Когда звуки скрипок стихли, отпустить эту женщину из рук оказалось чем-то невероятно трудным. Его ладони заскользили по ее обнаженной спине, а губы внезапно для него самого накрыли ее рот голодным поцелуем. Поцелуем, доказывающим его права на этого падшего ангела. В следующее мгновение Ноэ почувствовал электрический разряд, выгнувший все его тело нестерпимо мучительной судорогой. С огромным трудом он расцепил руки и оторвался от девушки. Сделал шаг назад, согнувшись пополам. Силы почти полностью покинули его. — Вы позволили себе лишнее, господин Локид, — ледяным тоном произнесла она, и эта фраза раскатилась по залу, отразилась от всех поверхностей и зазвучала десятками эх. Скрипки начали новую партию, но уже не смогли перетянуть на себя внимания, отныне принадлежащего красивой паре в центре зала. — Так вот в чем дело! — Ноэ постарался разогнуться, движения причиняли боль. Она же совершенно безжалостно смотрела на его страдания. — Рожденная с Темной силой, — он скорчился и прикусил губу. — По старым преданиям, такие, как ты, — избранные. Это дает вам иллюзию превосходства, позволяет считать себя достойными большего, не правда ли? Альхена скривила неприязненную гримасу, слишком откровенно выдающую, что Ноэ попал в цель, в самое больное место. — Только все давно изменилось, с чем вам сложно смириться. И ты — всего лишь ангел! — Он пренебрежительно обозначил ее статус, будто разговор шел о какой-то мавке, а не ангеле, входящем в Темную элиту. Альхена сжала зубы и кулаки, собирая осколки собственного высокомерия. Подойдя к нему вплотную, бросила в лицо: — Всего лишь ангел, которого ты никогда не сможешь получить. Разноглазый! — и с этими словами скрылась в безликой толпе демонов, оставив Локида на сцене только что развернувшегося театра. А Ноэ осел на мраморный пол и прикрыл глаза. — О, да ты устроил мастер-класс для жаждущей толпы! — усмехнулся Авиор, подхватывая друга под руку. — Давай, сваливаем. Тебе надо остыть и немного выпить! — Только пошути сейчас! — процедил Локид сквозь зубы, повиснув на протянутой руке. — Она еще и долбанула тебя? — Притворное сочувствие, которое злило не меньше, чем поведение недотроги. — Прости, не успел предупредить о маленькой «фишечке». — Ага, не успел… Ноэ рыкнул и вцепился когтями в гриву своих белокурых волос. Черт бы ее побрал! Он жаждет реванша над этой демоницей. Она еще пожалеет, что посмела так обойтись с ним. Локид даже не почувствовал, как внутри зародилось еще не оформившееся желание заполучить Альхену. Не просто поставить ее на место, а обустроить это место подле себя. И если бы он знал тогда, чем все это обернется, он бы ни за что не пошел на День демонического единства в Палациум де Инферно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.