ID работы: 11512404

Давай мы с тобой сыграем в прятки

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
K_quille бета
Размер:
371 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 553 Отзывы 47 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Высокий демон с длинными белокурыми волосами степенно плыл по залу, прибиваясь то к одной компании разодетых господ, то к другой. Палациум де Инферно сегодня принимал поистине грандиозное событие — празднество по случаю избрания новых членов Пандемониума. Темное, как кровь, игристое вино бурлило в фонтане, столы ломились от всевозможных яств, а сверкающие кристаллы покачивались в воздухе, бросая вокруг кривые пятнистые блики. Головы, удостоившиеся права нести тяжелые литые короны из платины, были все те же, не считая уже упомянутой светлой. Она растерянно вертелась на плечах, пытаясь объять взором огромное скопище демонов и высмотреть в нем кого-то. Как назло, господин Локид привлекал к себе много нежеланного внимания: все стремились выказать ему почтение и обязательно припомнить знакомство в прошлом, если такое имело место быть. Ноэ вежливо улыбался заискивающим перед ним собратьям, но держался холодно и отстраненно. Он никогда бы не подумал, что так все сложится. Только Лайя, его вещая голубка, однажды проснулась в холодном поту, увидев правдивый сон. Тогда Ноэ не поверил, не воспринял ее слова всерьез, ведь с ней рядом он не стремился марать свои одежды о затертую обивку советничьих кресел, а главное, ни на секунду не допускал, что когда-нибудь снова свяжется с Альхеной. Хочешь рассмешить судьбу — расскажи о своих планах. Ноэ усмехнулся, все еще теряясь в догадках, кому и кого удалось перехитрить. Даже смакуя свою маленькую победу, он ни на минуту не забывал, что финальный гонг еще не прозвучал. За то, что он находился здесь сегодня, стоило благодарить Альхену. Нет, Ноэ не повелся на ее рьяные попытки протолкнуть себя повыше — это было взвешенное и обдуманное решение. Решение того, кто чувствовал в себе силы перевернуть Темный мир. Общество давно ждало перемен, изнывало от заскорузлых законов, потому все они и смотрели на него, как на мессию, свежую кровь и сеятеля новаторских идей. Такой путь не обещал быть простым: пройдут года или даже века, прежде чем удастся склонить на свою сторону хоть одного члена этой крепости былых устоев, но Ноэ теперь ясно видел свою миссию — строить не дворцы из воздуха, а начать с прочного фундамента, на котором взойдут новые побеги. По правую руку от Дьявола — как раз ту, в которой он держал изобилующий кубок, — показалась знакомая темная макушка в сверкающей диадеме. Полчаса назад компания юных дев увела его жену в неизвестном направлении, и в такой какофонии самых разных энергий, в плеске водопадов из вин Ноэ никак не удавалось ее отыскать. Обрадовавшись удаче, он буркнул безразличное «извините» обступившим его господам и бросился за мелькнувшим силуэтом, по пути подхватывая бокал с шампанским. Их разделяли десятки ярдов, блики кристаллов, кидающие на лица кривые тени, и потому Ноэ торопился, пока мираж не рассыпался в алмазную пыль. — Любимая… — выдохнул он, едва нагнав ее. Она обернулась. Сегодня еще красивее, чем обычно, и демон в очередной раз издал восхищенный вздох, прижимая ее за талию ближе к себе. Она покачала головой протянутому бокалу, пришлось самому сделать глоток, чтобы смочить пересохшее горло. — Ты в порядке? — Здесь душно. — Хочешь, прогуляемся? — предложил бес. Их опять обступили со всех сторон, комплименты и поздравления сыпались, как конфетти из хлопушек. Многие хвалили его предвыборную речь и подмечали, что в их провинциях имя нового декретора звучит чаще, чем имя самого Люцифера. Его спутницу тоже не обделяли вниманием, восхищаясь кто кротостью, кто очарованием, а кто — умением удачно устроиться в жизни, что очень напоминало тонкий упрек. — Как же вам повезло с мужем, госпожа Альхена, — демонесса с нарумяненными острыми скулами, которую Ноэ припоминал куда более юной, приторно улыбнулась. — Давай все же сбежим отсюда, — шепнул демон. — Надо только маму найти и предупредить, что мы уезжаем. Ноэ повел супругу к выходу, попутно высматривая среди гостей Бет. Годы сделали свое подленькое дело, смазав сочную молодость с ее премилого лица, но не смогли забрать красоты. Даже лучики морщин украшали ее, когда она улыбалась. Возвращение сына словно дыхнуло на нее жизнью, хотя Ноэ подозревал, что причина не только в этом. Пока его не было, Бет отправила папочку в отставку и, кажется, нашла ему замену, но пока таинственно молчала, что несколько ранило нежные чувства беса. Что касается Карнивана, он окончательно стал рабом своих артефактов. Сидел днями и ночами, запершись в кабинете, и принимал лишь Прокула и слуг. Пообщаться с отчимом у Ноэ желания не возникло и рисковало не возникнуть никогда, лишь бы он сидел в своем чулане и больше ничего не портил. Пройдя сквозь наряженную толпу, Ноэ распахнул двери, ведущие на задний двор. Его рука уже болела оттого, как сильно в нее вцепилось хрупкое создание. Впрочем, физическая боль умолкала под набатным звоном радости, а может, даже усиливала ее. — Кажется, мне плохо, — пискнула она жалобно. — Ты сегодня переутомилась. — В руках у Ноэ появился стакан чистой воды, который он тут же протянул ей. — Пей! Она с благодарностью забрала стакан и приложилась лбом к прохладному стеклу. — Дело не в этом. Я хотела тебе сказать… — За оборванной фразой последовал жадный глоток, и как бы Ноэ ни торопился узнать причину странностей в самочувствии жены в последние две недели, он выжидающе молчал, а она собиралась с мыслями, пока наконец не выпалила: — Я беременна, Ноэ. — Что? Ты… О-о-о. — Слова выходили не длиннее трех букв и абсолютно без смысла. Видимо, все силы уходили на то, чтобы сдерживать плотину, трещащую под натиском чувств. — Я стану отцом? — на всякий случай уточнил он. — Видимо, да. Я знаю, что это неожиданно… Я хотела сказать дома… Давно разноцветные глаза не блестели слезами счастья. Ноэ еще несколько секунд стоял растерянный, а потом сгреб ее в охапку и поцеловал. Поцелуй вышел, как терпкое настоявшееся вино, как старинная легенда о добре и зле, о вечности и мгновении. Прижимаясь к животу, пока еще плоскому и упругому, демон уже представлял, как там крепнет новая жизнь, припрятанная от чужих глаз. — Это будет невероятно красивая девочка, — прошептал он. — Как ты. — Не хотелось бы тебя расстраивать раньше времени, но это будут два невероятно непоседливых мальчика, — рассмеялась она. — Как ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.