ID работы: 11512444

FIND ME

Гет
R
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы с Максом сорвались со своих мест и побежали в сторону нужной нам аудитории, но не успели мы и половины пути пробежать, как нам навстречу вышел наш декан. Который. Сука. Должен. Сейчас. Принимать. Зачёты. «КАКОГО ХЕРА ОН ТУТ БРОДИТ?!» Мы стоим и смотрим на декана. Декан стоит и смотрит на нас. Взгляд! Искра! Буря! И фраза: — Если добежите до аудитории быстрее меня, опоздание не засчитаю и зачёты поставлю автоматом, — с этими словами декан стартанул в сторону нашей аудитории. <i>… Что блять?.. — МАРИНКА, БЕГИ!!! — заорал во всё горло Макс, схватив меня за рук и заставляя бежать следом за ним. Теперь вы знаете, с чего начинается моё утро. Страшно представить, что будет дальше…</i>

***

POV Марина: Итак. Забег с деканом окончился нашей победой. Мы с Максимом успели обогнать его буквально за метр до двери аудитории. Мужчина, пытаясь отдышаться после бега, выглядел несколько недовольным, но претензий не предъявил. По крайней мере, не успел. Мы с Максом во время влетели в аудитории и сели на свободные места, пока наши ахуевающие от жизни одногруппники собирались с силами для нашего дальнейшего допроса. Но естественно, никакого допроса не последовало, ибо вошёл декан, успевший за несколько минут привести себя в порядок. Начался зачёт, по которому мы с Максом благополучно получили хорошие отметки автоматом, как и обещал декан. «А день-то налаживается!»

***

Зачёт подошёл к концу, и я, наконец-то, могу спокойно выдохнуть. Декан, как и обещал, не поставил нам пропуски, а в зачётке у нас теперь стоят не совсем по-честному раздобытые отметки, но об этом мы, конечно же, никому не скажем (нет). Я уже успела собрать вещи и выйти из аудитории, как вдруг чуть не впечаталась в виновницу почти произошедшего ДТП. Лера окинула меня презрительным взглядом и, звонко цокая каблуками на тонких шпильках, зашагала в аудиторию, где всё ещё находился декан. «Жаловаться на меня вздумала? Сама же меня чуть не сбила!» — скрипела я зубами, сверля глазами тонкую спину нашей крашенной зазнайки, но потом только глубоко вздыхаю. И сразу начинаю давиться этим самым воздухом, когда на меня со спины внезапно налетает знакомая туша, которая едва не сбила меня с ног. — Маринка! — орёт мне Света прямо в ухо. — Вы почему с Максом опоздали?! Нет, ну, ладно Макс! Он Алину в больницу повёз, но ты чего опять?! Снова проспала?! — Светка, блять! Прекрати орать мне прямо в ухо! — отталкиваю от себя лучшую подругу, протирая больные уши, в которых до сих пор чётко слышен ор Светланы. — Зачем же так орать?! — Это месть! — Какое плохое зло я тебе сделала, чтобы ты мне так мстила?! — Так, всё! Давай, успокоимся, и ты скажешь, наконец, в чём причина твоего опоздания, — махнула рукой Света, поправляя свои пепельного цвета волосы. — Мне, кстати, тоже интересно, — рядом с блондинкой материализовался Макс. Парень по-хозяйски расположил руку на женской талии, пока Света, прикрыв свои чёрные глаза, обнимала его, повиснув на нём на манер коалы. — Да ничего нового! — вымученно выдыхаю, краем глаза замечая в открытой двери аудитории спорящих Леру и декана. Вкратце изложив друзьям ситуацию на дороге, я параллельно слушала всевозможные ругательства в адрес крашеной рыжеволосой бестии, которые слетали с губ Светы. — Она так точно кого-нибудь убьёт однажды! — возмущалась Света, поправляя свои длинные и прямые серебристо-пепельные локоны. — И в кого она такая уродилась?! Родители-то у неё хорошие люди! — Соглашусь, — кивнул Макс, переводя взгляд на недовольную Леру, которая всё ещё спорила с отцом. — Не понимаю, как у нашего уважаемого декана могло уродиться ВОТ ЭТО… — Загадка Вселенной, что тут ещё скажешь? — пожимаю плечами, вспоминая, что ещё хотела спросить у друзей. — А что с Алиной-то? Света сказала, что ты опоздал из-за неё. — Произошло небольшое ЧП, — потёр шею Максим. — Алина на физкультуре помогала физруку с инвентарём, а там один её ОЧЕНЬ УМНЫЙ однокурсник начал выёбываться с баскетбольным мячом. — Ей что в голову прилетело?.. — Не совсем… мяч попал в футбольные ворота, которые упали прямо ей на руку. Обошлось ушибом. Но пока её забрал, пока отвёз... пока сюда приехал… короче, понимаешь... — Ага… А у нашей «принцессы», кажется неприятности, — пробормотала я, указав в сторону, где совсем недавно ругались декан и его дочка. Спор, судя по всему, завершился не в пользу избалованной папенькиной дочки. Лера с недовольной миной на лице отдала отцу ключи от машины и, возмущённо топая, пошла прочь. — Этот день становится всё лучше и лучше, — удовлетворённо улыбаюсь, нисколько не стыдясь своего злорадства. — Определённо, — хором отозвались Света и Максим. — Ладно, пойдёмте. У нас по расписанию ещё лекция. Оставшаяся часть учебного дня прошла на удивление спокойно. Мы с ребятами, перекусив в кафе, отправились домой к Максиму, чтобы навестить Алину — его младшую сестру и нашу со Светой общую подругу. А пока расскажу немного об этой «сладкой парочке». Максим — мой однокурсник и старший брат Алины. Мы с ним познакомились уже здесь, в ВУЗе, в то время как со Светой мы и учились в школе вместе и поступали сюда вместе. Макс среднего роста. Можно сказать, что мы с ним почти одинаковые — у него рост 175 сантиметров, в то время как мой составляет 172. У него густые и вечно топорщащиеся шоколадного цвета волосы и металлически-серые глаза. Одет он всегда очень просто, но даже так большая часть студенток считает его одним из самых красивых и очаровательных парней в универе. Но тут на вкус и цвет, что называется, ибо яркой внешностью или крепким телосложением Макс не выделяется, но женское внимание-таки умудряется привлекать. Харизма и очарование в купе с хорошим чувством юмора делают своё дело! Со Светой мы знакомы ещё с начальной школы. Эта длинноногая красавица всегда находилась в центре внимания, но бежала от этого самого внимания как от чумы. Так что, какой бы красавицей и умницей она не была в глазах окружающих, на деле она оказалась тихоней и трусихой. Без понятия, как мы умудрились сойтись, но как-то так получилось, что в 6-м классе мы крепко друг к другу прикипели. Помнится, это случилось после того, как мы вместе наткнулись на изувеченного дворовыми собаками котёнка. Она не знала города, а я мимо проходила, вот она и попросила меня помочь. С тех пор мы дружим, а один кареглазый рыжий кот теперь хозяйничает у неё в квартире и борется за территорию, да и за Свету тоже, с Максимом. Всё никак не поладят эти двое. Сама Света всегда выделялась своими густыми золотыми волосами, но предпочла им пепельный блонд — не такой заметный, но всё равно привлекательный. Глаза у неё чёрные, а такая комбинация встречается редко, как мне кажется. Ну, или просто я таких людей никогда не видела. Кажется, у неё мать из Китая, хотя по росту Светы такого не скажешь. В общем, подфортило этим двоим пересечься однажды на парах и осознать, что они соулмейты. С тех пор всё никак не отлипнут друг от друга, ещё и свадьбу после выпуска планируют сыграть. Кругом одни парочки! Одна я холостая! «Ну, почему же только я? Алина своего соула тоже не встретила!» Ага. К тому же соул у неё из той же оперы, что и у меня. Везение — одним словом. А мы тем временем успели добраться до дома Максима.

***

— Где больной? Сейчас лечить будем! — первое, что я ору прямо с порога чужого дома. Из-за угла гостиной высунулась пышная копна коротких коньячно-шоколадных волос, а на меня уставилась пара огромных серо-голубых глазок. — Марин? Ты-то что тут делаешь? — удивлённо протянула Алина, полностью выбираясь в коридор. Краем глаза замечаю на её левой руке тугую повязку. — Как что? Лечить тебя пришла! Смари, чё у меня есть! — поднимаю руку с пакетом, в котором лежала коробка с тортом. — Твой любимый! Из кондитерской напротив нашего ВУЗа. — Так и быть, располагайся, — тут же расплылась в довольной лыбе шатенка, забирая из моих рук увесистый пакетик. — Чай будете? — Будем! — ответили мы хором, проходя за девушкой в кухню. Алина — младшая сестра Максима. Заканчивает второй курс на факультете зарубежного регионоведения с уклоном на корейский язык. Мы с ней случайно познакомились. Просто, когда с Максом и Светой учились на первом курсе, мы со Светой увидели, как он её со школы забирает. Света естественно в разборки подалась, мол, кто она такая и почему Макс её подвозит. Алинка тогда сама Свете мозги вправила своими аргументами да пригрозила, чтобы та прекращала наседать на Макса, а то ведь и впрямь откажется от неё, пойдёт в лабораторию соулов. А ведь ему и записываться никуда не надо будет! У Алины с Максимом мама главный лаборант в одной из городских лабораторий, так что тут у Макса точно проблем никаких не будет. Так и начали общаться. Подружка моя, ну, ОЧЕНЬ на Максима похожа. Тот же цвет волос, только оттенок темнее, глаза наоборот светлее, к тому же радужка на свету бирюзовым отливает. А ещё очаровательные светлые веснушки вокруг прямого носика. Сама Алина довольно низкого роста. В ней от силы 155-156 сантиметров! А вот характер у неё не такой мягкий как у Макса. Если что, может и затрещину неплохую дать и под колено больно ударить. Максим хоть и очаровашка, хоть и добросердечный, но прямолинейный, сука, до такой степени, что эта прямолинейность для многих выглядит как грубость. Вот Алинка его и терроризирует. Весёлая семейка, скажу я вам. Пока мы рассаживались за стол, Алина уже успела поставить перед нами по чашке чая и по блюдцу с аккуратно нарезанной сладостью. Заварив себе чай, шатенка уселась рядом с нами, начиная разговор: — Ну, что? Сдали? — поинтересовалась Алина, отправляя в рот кусочек торта. — Автоматом, — усмехаюсь, делая глоток чая и поглядывая на довольно улыбающегося Макса. — Даже так? — брови девушки удивлённо взметнулись вверх. — В честь чего такая щедрость? Ваш декан вроде скуповат на автоматы, или я его с кем-то путаю? — Просто у декана сегодня форс мажор в квадрате, — фыркнул Максим, уже доевший свой кусок. — Это как??? — Да он, видимо, сам на пары опаздывал, вот мы с Маринкой с ним и столкнулись в коридоре. А мужик оказывается с огоньком! Говорит, мол, если мы до аудитории быстрее него доберемся, он нам пропуски не поставит и автоматы даст. Потом как стартанул вперёд! Мы его едва обогнать успели! — М-да… дедок тем ещё атлетом оказался, — прикрываю рот рукой, чтобы не заржать в голос, а вот Алина, кажется, себе эту картину в ярких красках представила, потому дикого ржача она даже не пыталась сдерживать, под конец хохоча на манер злой ведьмы. — Хотела бы я это увидеть! — утирая слёзы, выпалила Алина. — Да я бы тоже! — хмыкнула Света. — Жаль всё самое интересное всегда только этим двоим перепадает. Я так и со скуки помереть могу! — Кстати, Аль… — перевожу взгляд на шатенку. — М? — Ты сильно расстроишься, если я когда-нибудь укакошу Макса? — Что за вопросы, Марь?! — вздрогнул Максим, хватая совершенно спокойную Свету за руку. — Ты притормози, Марин. Я ещё племянников понянчить хочу, так что погоди, пока они со Светкой мне двоих не заделают. А там, пожалуйста! — Света аж чаем подавилась, а Максим, наиграно ужаснувшись схватился за сердце. — Малая, ты совсем сдурела?! Тебе меня совсем не жаль?! — Не-а. Может, после фирменного кулачка Мариночки у тебя мозгов прибавится, и ты прекратишь со Светкой у нас дома обжиматься. Вам сколько раз предлагали уже съехаться?! Деньги есть, всё есть, так нет! Вы тихушничаете! Всем уже понятно, что у вас в отношениях всё цветёт и пахнет, но можно благоухать где-нибудь в приватной обстановке, а, цветочки?! Теперь настала моя очередь сгибаться в три погибели от неконтролируемого приступа смеха, пока эти двое красные, как варёные раки, сидели перед Алиной на манер провинившихся малолеток. Я же говорила, что подруга у меня с характером! «А ещё прямолинейная, как Макс… плюс лишь в том, что она умеет вовремя язык прикусить» — А теперь к делам насущным! — Алина хлопнула в ладоши, привлекая наше внимание. — Девчонки, хотите со мной на концерт? — На какой концерт? — Света склонила голову в вопросе. — Вы же знаете, что Ирка в Париж укатила со своим соулом? — мы со Светой кивнули в ответ. — Ну, так вот… сестра её парня предложила ей съездить на концерт BTS, который скоро пройдёт в Пусане. Но она заболела, а билет остался. Плюс ещё три свободных билета остались, вот Ирка и позвала меня с собой. А я вас зову. Ну, как? Чтобы вы понимали, Ира – лучшая подруга Алины, спустя полгода после поступления в ВУЗ встретилась со своим соулом, а тот, как оказалось, к ним по обмену из Франции учиться прилетел. Полтора года он Ирку добивался и уломал-таки укатить к нему на родину. У девушки благо в Париже родственники жили, помогли ей освоиться и язык подучить, чтобы она смогла там спокойно доучиться. Алина долго ворчала на подругу, мол, укатила с хахалем, а её тут в гордом одиночестве оставила. Но я-то знаю, что за подругу она дико рада, хотя и завидует немного её счастью. — Отчего бы не слетать? — пожала плечами Света. — Надо же как-то отвлечься, а тут поездка заграницу! — А когда концерт? — интересуюсь у Алины. Шатенка тут же потянулась к телефону. — Концерт пройдёт через неделю после последних экзаменов. Вы к тому времени уже выпуститесь, так что это отличный повод съездить и отметить ваш выпуск! — Всё это, конечно, очень здорово и замечательно, но нам потом работу искать после выпуска, — напоминаю подруге, но тут же осекаюсь. — У Макса и так работа есть. Папа его к себе в больницу на работу возьмёт. — А я в лабораторию к тёте Саше пойду. И работа хорошая и с будущей свекровью ещё ближе познакомлюсь! — хлопнула в ладоши Света. — А меня опять никто не спрашивает, — нарочито удручённо вздохнул Макс. — А ты, Марин? — посмотрела на меня Аля. — Разве твоя тётя не собиралась предложить тебе работу косметологом? — Ты же знаешь, что тётя у меня… своеобразная женщина. Я волнуюсь, как бы она меня куда-нибудь в другое место не сплавила, — честно признаюсь шатенке. — Не преувеличивай! Главное, чтобы платили неплохо. Максимум, что она выкинет, так это предложит тебе работу у чёрта на куличиках! — Ну, и куда она меня, по-твоему, отправит? — Как куда? Английский язык — язык интернациональный, значит туда, где тебе 100% нужна будет лялякать именно на нём. Заодно и подтянешь. Не вечно же тебе на латыни дьявола призывать? — Эй! Пока ребята надо мной ржали, а я наигранно обижалась, мне в вдруг подумалось, что и впрямь велика вероятность работать за границей. Моя тётя — владелица довольно известного салона красоты, филиалы которого уже давно начали открываться за границей, а с недавних пор она и косметику свою выпускает. Деньги позволяют, вот тётушка и живёт за границей, а теперь и меня за собой может утащить. Правда, я не думала, что утащат меня настолько далеко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.