ID работы: 11512444

FIND ME

Гет
R
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— А теперь к делам насущным! — Алина хлопнула в ладоши, привлекая наше внимание. — Девчонки, хотите со мной на концерт? — На какой концерт? — Света склонила голову в вопросе. — Вы же знаете, что Ирка в Париж укатила со своим соулом? — мы со Светой кивнули в ответ. — Ну, так вот… сестра её парня предложила ей съездить на концерт BTS, который скоро пройдёт в Пусане. Но она заболела, а билет остался. Плюс ещё два свободных билета остались, вот Ирка и позвала меня с собой. А я вас зову. Ну, как? Чтобы вы понимали, Ира — лучшая подруга Алины, спустя полгода после поступления в ВУЗ встретилась со своим соулом, а тот, как оказалось, к ним по обмену из Франции учиться прилетел. Полтора года он Ирку добивался и уломал-таки укатить к нему на родину. У девушки благо в Париже родственники жили, помогли ей освоиться и язык подучить, чтобы она там спокойно доучивалась. Алина долго ворчала на подругу, мол, укатила с хахалем, а её тут в гордом одиночестве оставила. Но я-то знаю, что она за подругу дико рада, хотя и завидует немного её счастью. — Отчего бы не слетать? — пожала плечами Света. — Надо же как-то отвлечься от учёбы, а тут поездка заграницу! — А когда концерт? — интересуюсь у Алины. Шатенка тут же потянулась к телефону. — Концерт пройдёт через неделю после последних экзаменов. Вы к тому времени уже выпуститесь, так что это отличный повод съездить и отметить ваш выпуск! — Всё это, конечно, очень здорово и замечательно, но нам потом работу искать после выпуска, — напоминаю подруге, но тут же осекаюсь. — У Макса и так работа есть. Папа его к себе в больницу на работу возьмёт. — А я в лабораторию к тёте Саше пойду. И работа хорошая и с будущей свекровью ещё ближе познакомлюсь! — хлопнула в ладоши Света. — А меня опять никто не спрашивает, — нарочито удручённо вздохнул Макс. — А ты, Марин? — посмотрела на меня Аля. — Разве твоя тётя не собиралась предложить тебе работу косметологом? — Ты же знаешь, что тётя у меня… своеобразная женщина. Я волнуюсь, как бы она меня куда-нибудь в другое место не сплавила, — честно признаюсь шатенке. — Не преувеличивай! Главное, чтобы платили неплохо. Максимум, что она выкинет, так это предложит тебе работу у чёрта на куличиках! — Ну, и куда она меня, по-твоему, отправит? — Как куда? Английский язык — язык интернациональный, значит туда, где тебе 100% нужна будет лялякать именно на нём. Заодно и подтянешь. Не вечно же тебе на латыни дьявола призывать? — Эй! Пока ребята надо мной ржали, а я наигранно обижалась, мне в вдруг подумалось, что и впрямь велика вероятность работать за границей. Моя тётя — владелица довольно известного салона красоты, филиалы которого уже давно начали открываться за границей, а с недавних пор она и косметику свою выпускает. Деньги позволяют, вот тётушка и живёт за границей, а теперь и меня за собой может утащить. Правда, я не думала, что утащат меня настолько далеко…

***

Вот как называется эта ситуация?! Как?! Я сижу, никого не трогаю, пишу дипломную работу, как вдруг к нам в квартиру (двухэтажную, попрошу заметить!) с восторженными криками влетает тётя Алиса. — Мои дорогие-е-е! — прокричала на весь дом Алиса. — Встречайте свою любимую тётушку! — Тётя Лиса ! — крикнул из соседней комнаты Кирилл, пробегая по коридору и скатываясь по перилам лестницы на первый этаж. — Тётя Лиса приехала! «Сразу ясно, что Кира пошёл в тётку…» — без особого веселья думается мне, пока я, устало вздыхая, отрываюсь от дипломной, понимая, что сейчас мне её дописать не удастся. Спустившись на первый этаж, я застаю свою всё ещё очень молодо выглядящую тётушку, которая уже вовсю тискала Кирилла, и её вечно спокойного и обаятельного мужа. Алиса — младшая сестра моего отца. Пожалуй, единственная из родственников по отцовской линии, кто продолжил общаться с нами и принял маму с распростёртыми объятиями, несмотря на то, что она детдомовская. Тётя у меня — копия папа. Только миниатюрная и длинноволосая. Алиса младше папы на 6 лет, так что ей сейчас 34 года, но выглядит она на все 24. Даром что ли владелица салонов красоты?! Волосы у неё прямые, длинные и такие же чёрные, как у папы. Их она всегда собирает в высокий хвост и всегда стрижёт чёлку, что её тоже молодит, как впрочем и большие голубые глаза. Одета по последней моде, пахнет всегда дорогими духами, но запах этот не резкий, а какой-то домашний, так что обнимать её одно удовольствие. Ростом она, как я уже сказала, мелковата. Ниже меня на 5 сантиметров, тобиш в ней всего 167 см. Рядом с тётей Алисой стоял её муж Юн Джин Су — он метис, наполовину русский, наполовину кореец, так что внешность у него довольно экзотическая. У него невероятно высокий рост и крепкое телосложение, что как раз-таки не слишком свойственно азиатам, а вот узкий разрез глаз и ещё некоторые черты внешности указывают на его азиатское происхождение. Но цвет глаз у него ярко-зелёный, в то время как волосы светло-каштановые, что снова заставляет видеть в нём европейца. В общем, внешность модельная, на первый взгляд даже может показаться, что он смотрит на всё и всех несколько высокомерно, но на деле он очень хозяйственный и домашний человек. Особенно мне нравится, какие он вкусные торты печёт. Повезло тётушке выйти замуж за кондитера! Что самое интересное, Джин Су и тётя Алиса — не соулмейты. Алиса лишилась своего соулмейта сразу после встречи с ним. Видите ли, нашего дедушку не устроило, что у Лисы соулмейт «простолюдин», выходец из бедной семьи. Он заставил родителей соулмейта Лисы сходить в лабораторию и провести процедуру отказа, но они не стали этого делать. В итоге семья бедного парня пропала без вести, а через полгода его самого нашли мёртвым в городской канаве. Тётя очень долго страдала. Мой отец и его друзья смогли лишить их с Алисой родителей родительских прав. Папа взял её на своё попечение и предложил ей пожить и доучиться за границей. Там-то она и познакомилась с Джин Су, у которого тоже не было соулмейта. Теперь живут вместе, у самих уже есть сын моего возраста — мой двоюродный брат. «Кстати, интересно, приехал ли он?» — Ну, привет что ли, — здороваюсь с родственниками, облокачиваясь на стенку. — Маринка! Лахудра ты моя златовласая! — набросилась на меня с объятиями тётя. — Чё лахудра-то?! Нормально же за волосами ухаживаю! — А вот это я сегодня проверю. Ну, что? Кому подарочки?! — спросила женщина, поднимая с пола две разноцветные коробки. — Мне! Мне! — тут же просиял широкой улыбкой Кирилл, хватая из рук Алисы коробку с биркой, где было написано его имя. — Опять пустые траты? — вздыхаю, беря в руки свой подарок, смутно подозревая, что это очередная коробка с уходовой косметикой от заботливой тётушки. — Ши У сегодня не с вами? — И ничего не пустые! — надула губки тётушка. — Ты у меня теперь вон какая красавица! Помогают ведь мои средства! — И не поспоришь… — А по поводу Ши У… — протянула Алиса, облокотившись спиной на широкую грудь мужа. — Он своей старательностью тебе ничуть не уступает. Помню, у него за эти полгода раза три кровь из носа от переутомления текла. Так нет же! Учиться без продыху! Ты, небось, тоже над дипломной сейчас потеешь? — А как иначе? Через два месяца выпускаемся, а там Алинка нам билеты на концерт в Пусане обещала. — Даже так? — вскинула брови тётка, тут же радостно хлопая в ладоши. — Тем лучше! Двух зайцев одним выстрелом! — Пардон? — непонимающе смотрю на тётку, которая меня, кажется, проигнорировала, потом на её мужа. Тот лишь успокаивающе улыбается и отвечает вместо Алисы: — Не волнуйся. Думаю, тебя понравится её сюрприз. — Смотрите мне. В этот раз поверю на слово, — вздыхаю, собираясь вернуться в свою комнату. — Сами о себе позаботитесь или мне стоит проявить гостеприимность? Мне так-то дипломную надо дописывать. — Иди-иди, дорогая! — начала подгонять меня Лиса. — Чем быстрее ты покончишь с учёбой, тем нам же лучше. «Это как???» Решая больше не задерживаться в компании шумных тётушки и брата, я спешу вернуться в комнату, нутром чуя, что погостить она с мужем приехала надолго.

***

Алиса с Джин Су и впрямь решили погостить у нас до моего выпуска. Тётя по родине соскучилась, а у Джин Су тут работа нарисовалась — филиал его кондитерской решили построить в нашем городе, так что пара, остановившись в ближайшем отеле, теперь часто приходит к нам домой. И так уже две недели. По словам Лисы, причиной их визита стало и то, что они не хотят мешать Ши У. Он всё ещё живёт с родителями (по их же настоянию), но только во внеучебное время, а потому на тусовки с друзьями ходит в другие места. Во время же учёбы Ши У живёт в Пусане (так уж получилось, что он поступил туда на бюджет) и всё время уделяет учёбе, потому и не отдыхает должным образом. А поскольку родители у него по работе часто ездят и по городам и по странам, у сына они частые гости. Но родители здраво рассудили, что в последние месяцы учёбы сыночку надо дать абсолютный покой, ибо дипломная это тебе не зачёт и не курсовая. Мне они никак мешать не будут, потому что в период экзаменов в ВУЗе я дома, как правило не ночую. Занимаюсь вместе с Максом или Светой, а иногда и все втроём у кого-нибудь из них. Так что присутствие тётушки в нашей квартире меня не особо парит, потому что эти месяцы я дома буду находиться редко. Как сейчас, например, дописывая эту треклятую дипломную дома у Алины и Максима. — В такие моменты у меня создаётся впечатление, что ты у нас живёшь, а не гостишь, — вздыхая, говорит Алина, ставя передо мной тарелку с печеньем. — А ты против? — фыркаю, стараясь не отвлекаться от работы. — Не особо. Но когда вы тут ВСЕ… — спиной буквально ощущаю недовольный взгляд шатенки, направленный на воркующих Свету и Максима, которые, кажется, и вовсе позабыли о своих дипломных. — Короче, ты поняла... — Поняла, что ты не любишь, когда у тебя дома скапливается народ? — Именно. Я человек, конечно, гостеприимный, но шумные гости — малоприятное удовольствие, если честно. Ты хотя бы с головой в работе и теперь не страдаешь хернёй. А вот этим двоим, как мне кажется, пора дать пинка под зад. — Помочь? — Пиши, давай! Пытаюсь сдержать смех, понимая, что кое-кому сейчас мало не покажется, но как и сказала Алина, Я. С ГОЛОВОЙ. В РАБОТЕ. Работаю, значит, работаю. Поэтому ближайшие полчаса я продолжаю писать дипломную, не обращая внимания на возню у меня за спиной. — Всё-таки я не понимаю, как ты можешь так быстро концентрироваться на работе… — пропускаю из виду момент, когда Алина снова оказывается рядом. — Мне довольно сложно концентрироваться в такой обстановке. — А ты что уже закончила? — удивлённо поднимаю глаза на шатенку. Алина только фыркнула и кивнула в сторону. — Сама погляди. Развернувшись на стуле, оборачиваюсь назад и застаю Максима и Свету рассевшимися по разные стороны комнаты. Оба обиженные и нарочито надутые. — М-да, Макс… хороша у тебя сестрёнка, явно не даст тебе жениться по залёту, — едва сдерживаю смех, осознавая комичность ситуации, но стараюсь всё-таки не смеяться. А то ещё лопнут от обиды. Куда мы с Алинкой без любимых голубков? — Шутить изволите, Марина Алексеевна? — съязвил Макс, тут же заслужив подзатыльник от сестры. — Эй! — Пишите, Максим Анатольевич! — ловко передразнила старшего брата Аля, сдувая чёлку глаз. — Не хочу завтра утром твоё нытьё про дипломную слышать! Мне, знаешь ли, своей хватает по горло! — Молчу-молчу… — недовольно буркнул шатен, принимаясь за свою писанину. — Пошли, Марин, — Алина взяла меня за локоть и повела прочь из комнаты. — Посидишь на кухне, чтобы им не мешать. Не закончите к шести!.. — шатенка пригрозила брату и его девушке пальцем. — Ужин себе готовить будете сами! — с этими словами девушка захлопнула дверь в комнату и брата и направилась на кухню. Я поплелась следом за ней. Стоило мне сесть за стол, как передо мной сразу очутилась чашка с чёрным чаем. — Спасибо, — благодарно улыбаюсь подруге, делая глоток чая. Алина тем временем отошла к плите. — Ну, что? Как там твой кореец? — поинтересовалась Аля, помешивая суп в кастрюле. — Да вроде замолк. Он вообще странный какой-то. То от него не отделяешься, то умолкает недели на две точно. А после «бойкота» он всегда так устало и побито звучит, что я, если честно уже переживать начинаю… — честно сознаюсь Алине, продолжая бессмысленно пялиться в окно, наблюдая за заходящим солнцем, отражающимся в окнах стеклянных высоток — семья Максима и Алины живёт на десятом этаже, поэтому вид из окна у них просто фантастический. — Может, он артист какой-нибудь? — предположила Алина. — Ну, сама посуди. Ты довольно часто слышишь, как он про себя поёт или рэп читает. Причём весьма неплохо, если верить твоим словам. Значит, певец. Постоянно отсчитывает такт, значит ещё и танцует. А то, что он внезапно может замолкнуть и почти не появляться… раз он корейский артист, а они люди старательные, ты это не понаслышке знаешь, то, возможно, он во время тура либо ни о чём не думает, либо это после тура. Отдыхает может… А тебе я могу только посочувствовать... — Это ещё почему? — поражённо вскидываю брови вверх, не ожидая такого заявления от девчонки. — Ты, возможно, не знакома с корейской индустрией развлечений, так что поясню, — вздохнула Алина. — Южная Корея — одна сплошная академия, в которой родители надеются, что их дети выиграют в «лотерею» и станут известными k-pop звёздами. Везёт, конечно же, не всем, а те, кому повезло, руками и ногами за своё место держаться. Подписывая контракт с компанией, корейский артист принимает поставленные ему условия, одно из которых — никаких отношений в течение, по меньшей мере, трёх лет. Дальше можно, но желательно не афишировать. Может, ты слышала, как некоторые корейские артисты специально отказывались от своих соулмейтов? — Да… вообще-то слышала… — мне вспомнились недавние новости из интернета. По телу сразу прошла дрожь. «Отказываться от своей судьбы только ради спокойствия фанатов… это же дикость!» — Подозреваю, о чём ты сейчас думаешь… — вздохнула Алина, разводя руки в стороны. — Но такие уж нравы у корейцев. Если потом и кровью кто-то взобрался на вершину индустрии развлечений да и вообще на вершину успеха, так просто от этого места под солнцем «на вершине мира» никто не откажется. Удивительно, что твой соул от тебя ещё не отказался. Ты же уже почти шесть лет слушаешь, как он поёт, да? — Кстати, да… «И впрямь. Чего это он за нашу связь так держится?» — Зачем ему это?.. — бормочу почти шёпотом, но Алина, похоже смогла меня услышать. — Не знаю. Может, ему всё же нужен соул… — пожала плечами шатенка. — Я не говорила об этом вам со Светой… но у меня, похоже, соул из той же оперы, что и у тебя. И я сейчас не только про то, что он кореец... — В смысле… — напрягаюсь всем телом, надеясь, что это не совсем то, о чём хочет сказать мне подруга. Однако, судя по её обречённому взгляду, это правда. Ей тоже достался айдол. — Родители знают? — осторожно интересуюсь у девушки. «Вряд ли её родители будут в восторге, когда поймут, что дочка у них может и не стать счастливой со своим соулом» Алина отрицательно помотала головой. — Нет. Только Макс и Ира… ну, и ты теперь… — Что-то как-то грустно стало… — отодвигаю в сторону пустую кружку из-под чая. — Что поделать? Не всегда всё достаётся вот так вот легко и просто, как у наших родителей. Тётке твоей тоже не повезло. Зато теперь она счастлива. — Намекаешь на то, что нам надо быть готовыми к тому же исходу, что и у неё? — Вероятность того, что от нас откажутся в пользу карьеры, слишком высока. Так что, да. Нужно быть готовыми жить дальше с осознанием того, что ты теперь без половинки. «Что-то и впрямь как-то грустно сталось… хорошо, что он не понимает по-русски…» А правда ли хорошо? Остаток вечера прошёл относительно спокойно. Максим и Света прервались на ужин, после чего до десяти вечера редактировали свои дипломные. Алина с Максимом раньше всех отправились на боковую, а мы со Светой остались на кухне, продолжая болтать и смеяться. Однако лучшей подруге про свою «удачу» я рассказать не решилась. Не хочу омрачать её счастье своей возможной неудачей на личном фронте. Тем временем медленно, но верно пришёл день выпуска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.