ID работы: 11512444

FIND ME

Гет
R
В процессе
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 44 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— А он точно нормальный? — подозрительно сощурилась мама. — Ну, там… не агрессивный, не манипулятор? — Да нет, — растеряно бормочу маме в ответ, припоминая все наши редкие «переговоры» с моим соулом. — Нормальный вроде. Смеётся часто. Удивительно, как он от меня ещё шарахаться не начал после стольких моих мысленных истерик. Помнится, я как-то на нём сорвалась, обматерила всё, на чём свет стоит. Так он перевёл! Ещё и отругал за это! — Отругал, значит? — фыркнула мама, усаживаясь за стол и подпирая ладонью подбородок. — Теперь он мне больше нравится. — МАМ! — Не спорь с матерью! Я всегда права! — Она права, — улыбаясь, ответил папа, отпивая кофе из чашки. Мама по обыкновению прижалась к нему, бормоча о каких-то планах на знакомство с моим соулом. «М-да… и снова всё решили за меня» Прежде чем кто-то начнёт верещать о том, что мой отец — подкаблучник, я вам скажу… да. Он подкаблучник. Но не в том смысле, о котором чаще всего думают люди. Мама хоть и работает на дому, но по большей части заработок для семьи лежит на папиных плечах. Несмотря на это, папа ничуть не стыдиться спрашивать у мамы советов или иной точки зрения по самым разным вопросам. Это не значит, что у папы нет своего мнения, и, что всем заправляет мама. Просто, если папа не уверен в собственных решениях или он хочет в чём-то убедиться, он спрашивает мнения окружающих его людей — коллег по работе, друзей, сестры, моё. Но в частности — мамино. Папа всегда говорил, что благодаря всему, через что они с мамой прошли, он с уверенностью может назвать её не только своей женой, но ещё и другом и товарищем, который всегда поддержит и даст совет. Помнится, был у нас один неприятный случай с бывшими соседями. Они шумные были до ужаса, часто скандалили, нередко даже дрались. Мне безумно боязно было за их сына. Бедняга каждый раз из-за родительских скандалов в подъезд выбегал, а бывало и ночевал там же. Мама с папой тоже не могли на это спокойно смотреть, стал он в итоге в такие дни у нас дома на ночь оставаться. Один раз и вовсе побитый пришёл! И мать его ничуть не лучше была. Папа тогда не стерпел, пошёл с соседом разбираться, а мама вместе с ним. Шум стоял, как мне кажется, сразу на несколько этажей. На одном моменте во время ссоры мама сказала папе позвонить своему другу из правоохранительных органов. Папа сразу трубку взял, так этот чумной, как начал причитать: «Да ты, говна кусок, ещё и подкаблучник! С хера ли ты её слушаешь вообще?! Все женщины пустоголовые шлюхи, и твоя не лучше! Вон! Ни сын, ни дочь на тебя не похожи! Одна — бунтарка, как эта шаболда, другой носится, будто у шило в заднице! Небось, нагуляла!» «Эта, как ты выразился, пустоголовая шлюха!..» — вскипел тогда мой вечно спокойный и вежливый папа. — «Единственный в этом мире человек, который может удержать меня от того, чтобы сломать тебе шею прямо сейчас! А вот я — безумен! Так что не смей даже заикаться в её сторону, потому что жив ты сейчас лишь потому, что она жалеет твоего бедного сына и жену!» В тот день папа ему всё-таки ёбнул так, что у нерадивого соседушки две недели под глазом «фонарь светил». Мужчину лишили родительских прав и посадили за причинение тяжких телесных в отношении жены. Она скончалась в больнице от травмы головы, а опеку над мальчиком взяла его бабушка. Женщина в своё время тоже по молодости родила, так что она старушкой её язык не поворачивается назвать. Забрала она к себе мальчишку, он сейчас в той же школе, что и Кирилл учится. Они дружат. А я, вспоминая такие эпизоды из жизни, в который раз завидую им белой завистью — вот уж действительно любовь в чистом её проявлении. Если быть честной — мне хочется также.

***

Почти сразу после того, как мы с родителями завершили разговор о моём соулмейте, я побрела домой к Алине, чтобы, как мы и договаривались, забрать у неё Плэр. Девушка сказала, что у них дома есть ещё один (как раз для её случая), поэтому я могу насовсем забрать себе второй, что я и сделала. Перед тем, как вернуться восвояси, я решила поспрашивать Алину про то, как правильно пользоваться этим устройством. — То есть я просто должна маякнуть ему, чтобы он купил или воспользовался Плэром, а когда он ответит мне тем же, я могу спокойно искать его профиль и писать ему? — задаю подруге первый наводящий вопрос. — Ну, да, — кивнула шатенка, стоя со скрещенными под грудью руками и облокачиваясь на дверной косяк. — Мама сказала, что там необязательно писать каждому потенциальному соулмейту. Там можно будет нажать на специальную вкладку, которая называется «Общие сообщения». Нажимаешь на вкладку и пишешь какие-нибудь незначительные особенности твоего соулмейта, ну, типа… «Парень, который вечно в мыслях отсчитывает такт, а ещё круто поёт и читает рэп, да к тому же дико ржёт, как вне себя. Кто это?». Ну, это я так, к примеру. Если кто-то в этой характеристике узнает себя, то сам тебе напишет, а там разберётесь, ваш это или не ваш соулмейт. — Понятно… — И ты это… изъясняйся повежливее. Зная твой характер и умение «общаться» ты там всякого можешь наляпать, — усмехнулась Алина, фыркая с моего красного, как переспелый томат, лица. — Да знаю я! Что вы все заладили-то?.. — бормочу сама себе под нос, вспоминая, что ещё хотела спросить у подруги. — А Соул-Переводчик? Как он работает? — Ты про переводчик в сообщениях? — уточнила Аля. Я кивнула в знак согласия, а Алина, призадумавшись, начала объяснять. — В личных сообщениях (Автор: иногда буду обозначать просто как «ЛС») ты можешь, как писать при помощи клавиатуры, так и записывать голосовые сообщения, как и во многих соц. сетях. Но если мы говорим именно о Соул-Переводчике, который также можно использовать в ЛС, то, как мне сказала мама, тут тебе как раз понадобятся наушники с микрофоном. Нажимаешь на иконку с надписью «Соул-Переводчик», там высветиться два окна. Первое будет отображать текст, который произнесла в микрофон, а второе будет переводить тебе слова соулмейта. То есть ты под своим текстом будешь видеть текст «сообщения» от соула, текст будет уже переведённый. Всякий раз, когда ты будешь нажимать на кнопку микрофона в строке своего окна, текст, который ты говорила раньше, будет удаляться автоматически, а на его месте появиться новый, недавно сказанный в микрофон. Понятно? — Думаю, да. — Если что, напиши мне и скинь фотографии. Я маме покажу, она тебе точнее объяснит. — Оке-е-ей. Спасибо! — уходя в сторону лифта, крикнула подруге, нажимая на кнопку. — НЕ ХАМИ ТАМ ЕМУ! — ДА ЗНАЮ Я, БЛЯТЬ! Выкрикнув последнюю реплику под громкий смех Алины, я вбегаю в лифт и сразу нажимаю на кнопку первого этажа, надеясь, что сейчас из квартир не начнут ругаться соседи. Примерно через пятнадцать минут я вернулась домой и закрылась у себя в комнате.

***

«Закрыться-то закрылась… только что теперь делать?» За весь день я так и не решилась даже наушники от Плэра в уши вставить не то, что приложение открыть. И Алину я своими постоянными звонками и паническим лепетом заебала, она меня уже в ЧС бросила, перед этим написав: «Всё блять, иди нахуй. Не хочешь разбираться — не разбирайся, но хули ты мне мозги со своим паникёрством ебёшь?! Короче, если всё-таки перестанешь быть ссыклом и свяжешься со своим корейцем — мякни моему брату, я тебя из ЧС уберу. А до тех пор даже не пиши мне!» Вот так вот… Ну, а чего я ещё ожидала? Я прекрасно понимаю, что поступила не очень-то красиво. У неё своих проблем вагон и маленькая тележка, причём проблемы примерно того же масштаба, что и у меня (по крайней мере, с соулмейтом), а тут я ей на мозги капаю. Удивительно, как она меня ещё восемь часов назад в пешее эротическое не послала, весь день меня терпела. «Лучше не трогать её… три дня, как минимум…» Алина человек, конечно, неконфликтный, но если вывести из себя — тикай с городу! Так что лучше пусть остынет… А мне пора собраться с мыслями. Продолжая нервничать и накручивать саму себя, я на протяжении нескольких минут упорно мерила шагами комнату, пока, в конце концов, сама не психанула и не начала бить себя ладонями по щекам. «Соберись тряпка! Не тиран же он, в конце-то концов!» С этим «боевым кличем», который я про себя начала читать, как мантру (надеюсь, мой соул не решил, что окончательно поехала крышей), я уселась за рабочий стол и, взяв в руки Плэр, начала собираться с мыслями. Крепко сжав в руках приспособление, я крепко зажмурилась и, глубоко выдохнув, начала повторять в мыслях его название, чтобы «маякнуть» своему соулмейту. «Плэр. Плэр. Плэр» Повторив название прибора три раза, как и говорила Алина, я начала отсчитывать десять минут, чтобы в случае чего, повторить и достучаться до человека, с которым делю мысли уже несколько лет. Ответа не последовало, так что по истечению 10-15 минут я повторила фразу, и к моему не то облегчению, не то внутреннему страху перед неизвестным мне всё-таки ответили: «Плэр?» «Ответил! — удивлённо воскликнула я про себя, но тут же осеклась и повторила ему: — Плэр-Плэр» Ответом мне послужило молчание и чужие бормотания на непонятном мне языке. Тогда я попытала удачу и произнесла название прибора на английском языке. Он снова начал что-то бормотать. Потом я смогла различить из его невнятных реплик три раза произнесённое «Намджун, Намджун, Намджун!». Что он там творит, я понять не могу? «Куда он делся?» — стоило мне об этом подумать, как в голове раздался его радостный вопль: «Плэр!» — крикнул он и снова пропал. «Может, он, наконец-то, понял, как я хочу с ним связаться?» Вспомнив, слова Алины о том, что после ответа соулмейта принято ждать, когда он тоже три раза произнесёт название прибора, я начала ждать, когда он вновь мысленно обратиться ко мне. На дворе уже ночь, но я так подозреваю, что часовые пояса у нас различаются, и у него, возможно и вовсе раннее утро. Да и никто не гарантирует, что он сейчас в Южной Корее, а не гастролирует где-нибудь. На моё удивление, ответил он мне уже через три минуты. «Плэр. Плэр. Плэр!» — раздалось у меня в ушах, и я всё же решилась надеть наушники и включить приложение с поиском соулмейтов, перед этим сказав парню на английском языке самую элементарную, но необходимую в этот момент фразу: «Подожди минутку» Парень замолчал и не мешал мне вписывать необходимые данные в аккаунт и поисковую систему, которая, к моей великой радости, выдала мне всего лишь семь претендентов, которые совпали с моими данными. «Теперь нужно написать краткую характеристику…» «Что?» — спросили меня, очевидно, на английском. «Подожди минутку!» — повторила я свою прошлую реплику, тем самым прося его ещё немного помолчать. Характеристика получилась скудноватой, но я всё-таки старалась писать понятно и корректно. Поскольку претенденты были из нескольких англоязычных стран и из Южной Кореи, переводчик перевёл текст сразу на английский и на корейский язык. На характеристику довольно быстро откликнулся один возможный кандидат. Я пригласила его в ЛС, чтобы мы уточнили, точно ли мы соулмейты, и, как ни странно, записывать сообщение он начал первым. «Привет!» «Это твою латынь я постоянно слышал в голове последние годы?» «То есть ты переводил весь тот бред, что я несла?» — проговариваю в микрофон. В одном из двух окон пропечатались сказанные мною слова. Сверху всё пропечаталось на русском языке, а снизу, по-видимому, тоже самое, только на корейском. Примерно тоже самое происходило во втором окне — текст сверху был корейский, а внизу на русском. «По крайней мере, эта штука работает,» — думаю я про себя, а в соседнем окне тут же появляется новое сообщение. «Извини, что ты сказала?» — спросили меня. «Говорю, эта штука работает!» — озвучила я свою недавнюю мысль. «А, ну да, ха-ха. А как тебя зовут-то?» «Очнулся!» «Марина меня зовут» «Марина?» «Да. Марина. Опережая твой вопрос, я — русская» «Серьёзно?!» «Я ожидала куда более бурной реакции» «Уж сколько я орала, когда поняла, что ты кореец. Привалило счастье, как снег на голову!» «Спасибо!» «Это был не комплимент» «Это русский фразеологизм в значении "неожиданно". Как чёрт из табакерки и т ому подобное» «Так понятнее?» «Ха-ха…» «Честно говоря, я даже не знаю, что сказать» «Может, наконец-то, представишься?» «Или твоё имя для меня слишком сложное?» «Я был бы рад познакомиться с тобой вживую, но можешь называть меня Хо» «Хо?» «Меня так старшая сестра зовёт» «Понятно» «Я почему связалась-то с тобой. Меня уже пинают по поводу того, что мы всё никак наши отношения не выясним» «Э… В каком смысле?» «Мы же соулмейты…» «Очевидно, какие у нас должны быть отношения» «И ничего не очевидно!» «О чём ты?» «Мне тебе всё по фактам раскладывать?» «Очевидно, что ты айдол, и смею предположить, что известный. Но с какого-то хера не отказавшийся от соулмейта» «Вы там в Корее вроде двинутые на подобном, не?» «А… так ты об этом…» И тут молчание. Где-то с минуту он молчит, потом вроде начинает что-то говорить и так несколько раз, но записи с переводом у меня не появляется. Он не может сказать? Или просто не хочет об этом говорить? Я вновь начала себя накручивать, но потом перед глазами замельтешили чёрные буквы на белом фоне. Я, не заметив, с облегчением вздохнула и начала читать. «Это правда, что у нас данная процедура практикуется в качестве «дани уважения» к фанатам» «Никому не хочется так просто расставаться со своими вторыми половинками, но наши артисты идут на всё ради карьеры» «Хотя потом жалеют об этом» «А ты?» «Ты почему за столько лет не отказался от меня?» «Почему?» «Да. Почему?» «Если ты поёшь с того момента, как я услышала твой голос в своей голове, то ты наверняка уже известен многим, а значит у тебя есть фанаты» «Было бы логично, откажись ты от меня ради их спокойствия» «Тем более, что я с самого начала подозревала такой исход и не удивилась бы, разорви ты нашу связь» «Особенно после стольких лет моего игнора и грубого обращения» «Я не хочу от тебя отказываться» Слова, которые стали громом среди ясного неба. С того самого дня, как я узнала практически всю подноготную корейского шоу-бизнеса, я старалась даже не тешить себя мыслью о том, что он откажется от желаемой карьеры только ради «пары-всей-его-жизни». Тем более после того, как я послала его! Но после того, как я узнала о его профессиональной деятельности, из которой вытекает очень много неприятного для НАС… у меня отпала всякая охота связываться с ним. Зачем? Чтобы мы всё-таки встретились и попытались стать счастливыми, чтобы потом нас заставили под давлением общественности отказаться друг от друга, от нашего совместного будущего? Зачем мне это? Я не мазохистка, чтобы калечить собственное сердце несбыточной любовью. Говорят, конечно, что самая красивая любовь — та, которой не суждено сбыться, но зачем мне эта «красивая любовь»?! Страдать и терзаться, получая совершенно бессмысленную жалость и напускное сочувствие со стороны людей?! У меня есть гордость! И становиться несправедливо брошенной у меня не было ни единого желания. Так и пронеслись пять с лишним лет игнорирования и грубости. Возможно, подсознательно я просто хотела, чтобы он САМ и как можно скорее со всем этим покончил. Я бы терзалась пару лет, а потом пошла бы по стопам тёти и нашла бы того, кто, как и я, не смог бы прожить жизнь со своей «истинной любовью». Мир же не вращается вокруг этой предначертанной любви, можно полюбить и самому, через время, а не через мимолётное пересечение взглядов. Да, так сложнее и не так уж надёжно, но ведь и связь соулмейтов не даёт 100% гарантии на счастливую жизнь в паре. Так что, как мне казалось, за эти годы я уже свыклась с мыслью о скором разрыве связи и даже начала присматриваться к людям без пары. А тут он. Пытаясь игнорировать ускорившееся сердцебиение, я продолжила читать его слова. «И ты права, я довольно известен, но отказываться от человека, который мне предназначен, лично для меня — вершина идиотизма» «А документы об отказе я сфабриковал. Наш директор знает об этом» «Ты сильно рискуешь…» «Знаю» «Но повторюсь, я не хочу от тебя отказываться, хотя мне правда было обидно за то, как грубо ты ко мне относилась!» «Ты мазозист» «Ты в курсе?» «Теперь — да» С губ сорвался нервный смех, а сама я не заметила, как этот нервный порыв превратился в широкую улыбку на лице. Внезапно мой взгляд зацепился за время, светящееся на дисплее планшета, который я держала в руках. «23:37… уже так поздно, а мне завтра на выпускной собираться! — тут же вспоминаю о завтрашнем выпуске, размышляя, как бы мне НЕ ГРУБО завершить разговор. — Я даже не заметила, что мы проболтали три часа…» «Извини, что?» — спросил он меня через переводчик. «Спать мне пора!» — отвечаю ему. «Завтра выдача дипломов и выпускной вечер, так что мне пора закругляться» «Так ты, правда, студентка?» «Представь себе!» «Ладно, извини. Мне, правда, пора. Завтра выпуск, а через три дня концерт в Пусане» «Концерт в Пусане? Ты летишь в Корею?!» «Даже не надейся, что мы в этот раз встретимся» «Я еду туда только по приглашению» «И на чей концерт, если не секрет?» «Не поверишь, но нам где-то раздобыли билеты на концерт BTS» «Ты тоже айдол, может уже успел увидеться с ними» «Не поверишь, но я с ними близко знаком» «Врёшь!» «Мамой клянусь!» «К тому же я тоже буду на том концерте!» «Так что жди!» «Шустрый какой! Рано радуешься» «Это мы ещё посмотрим» «Заранее поздравляю с выпуском!» «Спасибо» Мне даже не пришлось стараться закончить разговор на дружелюбной ноте. Мы так естественно попрощались, что у меня сложилось впечатление, будто мы уже не в первый раз ОБЩАЕМСЯ лицом к лицу. Не знаю, радоваться ли мне этой встрече или нет, но, по крайней мере, можно тонко намекнуть родителям о моём скором знакомстве с парой. Если мы, конечно, найдём друг друга на концерте. Отключив Плэр, я переоделась в пижаму и плюхнулась спиной на прохладные простыни, стараясь унять бешеное сердцебиение и старательно игнорируя жар, приливающий к щекам. И да. Мне только кажется, что я улыбаюсь как дура. Теперь остался другой нерешённый вопрос. «Как мне не нарваться на поджопник от Алины при нашей встрече?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.