ID работы: 11512622

Вслед за сиянием

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первое впечатление

Настройки текста
Примечания:
      Это было здание постройки 60х в центральном районе Питера, в котором разместилось издательство. Четыре этажа. Много небольших кабинетов, много шкафов с документами и рукописями, тянущимися вдоль стен коридоров. На верхнем этаже располагалась администрация, и бухгалтерия, ниже обитали редакторы и те, кто работал с типографией и занимался макетами. Тут происходило самое интересное — встречи с авторами произведений и проходили разборы полетов. На втором этаже располагались всякие канцелярские кабинеты, а на первом сидел те, кто занимался приемом, были архивы, вечно суетились сотрудники, и недавно набранные стажеры.              Маруся начала свою вузовскую практику и не была в большом восторге от нее. Оставалось еще два месяца и десять дней из трех месяцев отведенных. Девушка занималась стандартным — «принеси-распечатай-откопируй» — для первогодок делами. Ксерокс на первом этаже был сломан, а ей нужно было отсканировать стопку в двести листов. Так она и оказалась на третьем, рядом с дверями кабинета главного редактора и невольно подслушивая разговор сотрудников. — Нет, конечно! Авторы для вас важнее ваших подчинённых! Но это моё произведение! Я его написала! — негодовала женщина. — Агата, вы — редактор, да. Да, ваш муж вам изменил с нашим автором. Это ваше личное дело! Это произведение принесла Марго, при том, в рукописном виде! — возражал главред Александр Семенович, которого Маруся видела один раз за все время стажировки. — Да плевать мне на него! Марго и половины из него не знает! Это основано на реальных событиях! — продолжала настаивать неизвестная. — У нас заключен контракт, все остальное нас не касается.Тогда, я увольняюсь!Агата, подумайте, вы после больницы. Вам пригодится работа.Только не такая! — Воскликнула женщина, хлопнула рукой по столу, видимо показав, что на этом спор окончен. После чего, Маруся едва успела отпрыгнуть от двери, так как та, так сильно распахнулась, что стукнулась о стоящий у стены ксерокс. Бумаги в руках девушки разлетелись в разные стороны, и Маруся присела, чтобы их собрать. А когда подняла взгляд на вышедшего человека, то увидела женщину, возрастом чуть за тридцать, с пышными кудряшками и горящим взглядом. — Вы еще будете проситься обратно, — слегка усмехнулся главред.       Агата посмотрела прямо на замершую Марусю, вздернула подбородок и произнесла фразу, которая осталась в памяти девушки навсегда: — Ни за что. Я знаю свою ценность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.