ID работы: 11512622

Вслед за сиянием

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почти собеседование

Настройки текста
Примечания:
      Где-то в сентябре, когда Маруся начала последний год учебы в университете, ей подкинули подработку. В одном из Питерских выставочных центров проходило мероприятие для авторов, которые презентовали свои новые книги, занимались чтением отрывков из них, а также отвечали на вопросы читателей.       Девушка уже несколько дней бегала по Ленэкспо и занималась подготовкой стендов, проверкой списков, общалась с разными издательствами, которые норовили менять планы выступлений, представляемых авторов, презентуемых книг и прочих вещей, каждые полчаса. Не смотря на очень суетные пару дней, девушке нравился подобный режим, такая работа точно не была скучной, подразумевала под собой навыки коммуникации, умения подстраиваться под изменчивую натуру подобных ивентов, навык быстро принимать решения и высокую стрессоустойчивость. Принцип мероприятия был такой: присутствовали авторы, с их агентами, была ведущая мероприятия. В зале была группка слушателей-читателей-фанатов автора на первом прочтении главы из нового бестселлера. Ведущая объявляла автора (получив краткую сводку о нем или о ней по наушнику, от Маруси), и на сцену выходил автор со своим лит агентом.       Начало мероприятия было около двенадцати часов дня, и к четырем с лишним уже успели отстреляться пара писателей. Маруся стояла рядом со сценой, контролировала список, составленный с таким трудом, периодически раздавая указания техникам, подключающим микрофоны для авторов, или давая какую-то информацию ведущей о следующем авторе, которую отрепетировать заранее та не могла по причине постоянных изменений. Маруся выглядывала в зал со стороны сцены, на данный момент, очередной автор отвечал на вопросы из зала. — Девушка, — Маруся обернулась на голос и увидела молодого мужчину, одетого в брючный костюм с яркой синей рубашкой и жилеткой, с бейджем на шее, — меня зовут Сергей, я лит агент автора серии фантастического детектива Виверова. Не могли бы вы поднять его вверх списка? Мне сказали, что Мария может решить любую проблему, — произнес мужчина и улыбнулся. — Смотрите, финальное утверждение расписаниz на сегодняшний день было утром, — Маруся посмотрела на лист с расписанием в планшете, — порядок выступления больше не зависит от меня.Мария, вы понимаете, такое дело, он же известный автор, он не может выступать последним. Это Ленэкспо, а не издательство, тут не место, чтобы быть завершающим гвоздем программы. Ну неужели, мы с вами не сможем ничего придумать? — Мужчина улыбнулся, и положил свою руку на руку Маруси, которой она держала планшет, — вы сделаете небольшое изменение и тогда я свожу вас в ресторан.       Маруся нахмурилась. Она любила внимание. Парень был симпатичным, но это был тот случай, когда она ничего не могла поделать с ситуацией. — Вы поможете мне, это же ничего не стоит, — Сергей сделал шаг в личное пространство Маруси, — вы можете поменять его выступление со следующим автором?К сожалению, я не могу. Если бы вы уведомили об этом вчера, мы бы возможно что-то могли сделать, — Девушка отрицательно покачала головой, — Сергей, я все понимаю, но здесь все уважаемые авторы. У многих из них семьи, или свои дела, и они следуют расписанию, которое было утверждено утром. У всех равные условия. Мужчина изменился в лице. Прежней вежливой улыбки внезапно и след простыл. — Виверов вообще не обязан быть здесь! Он делает одолжение выставочному центру. А вы получаете деньги от издательств, а значит обязаны выполнять требования авторов.Сергей, мои обязанности включают в себя контроль установленного расписания выступлений, на данном этапе. Сейчас уже нельзя что-то менять, от этого зависит больше людей, чем вы можете представить. Вы не единственный лит агент с автором здесь, — девушка придерживалась позиции вежливости. — Принципиальная, да? — взъелся Сергей, и выхватил планшет Маруси — овца! Откуда-то слева послышалось покашливание. — Если так себя ведет агент, я бы с ним точно не стала сотрудничать, — из-за драпировки сцены вышла женщина, — а еще, если он такое себе позволяет, то боюсь представить его автора. Я бы точно не позволила поменяться нашими выступлениями. Сергей, увидев постороннего человека, что-то рыкнул, швырнул планшет об пол и быстро ушел. Маруся только встряхнула головой, сделала глубокий вдох: — Спасибо, что вмешались. Хотя он не первый нервный сегодня.Ты неплохо держалась, хотя с такими не стоит церемонится, он и вежливого обращения не заслужил, — женщина, протягивавшая планшет, казалась Марусе смутно знакомой. — Я придерживаюсь идеи того, что я не могу отвечать за действия других людей. Но сделаю все, что в моих силах, чтобы не опускаться до уровня хамов или случайно не навредить. Простите, — девушка посмотрела в список и прочитала заметки, пересланные от издательства, — вы Агата Север? Писательница, которая не любит людей, ОЙ! Простите, я просто прочитала, что указано дополнительно от вашего агента….Да, терпеть их не могу, — фыркнула Агата, и заглянула в записи, встав рядом с Марусей, — это у тебя пометки от моего лит агента? Спасибо хоть не сравнил меня с бабой Ягой и не сказал, что я ем детей.Кстати, где он, он должен был прислать текст для представления вас и книги? — Маруся внимательно посмотрела на Агату. Да, она бы не смогла забыть этот образ, и впечатление, которое Агата произвела на девушку несколько лет назад в издательстве. — Он уволился. Двадцать минут назад. Терпеть не могу работать с неженками, — Агата закатила глаза, — но, судя по всему, теперь мне некому ассистировать, и он не оставил текста для ведущей.Что ж, с этим я точно могу помочь, у нас есть, — девушка посмотрела на часы, и улыбнулась, — десять минут, чтобы сочинить пару строк. А кто, может себя представить лучше, чем автор, знающий себе цену?       Агата изучающим взглядом посмотрела на Марусю, как будто что-то вспомнив. Ее заинтриговала ее жизненная позиция, такие люди, по ее опыту, не сдавались легко. — Ну что ж, давай, попробуем, а после этого, если в нас не прилетит гнева моих читателей, я предлагаю тебе стать моим лит агентом. Место вакантно.Ловлю вас на слове, — улыбнулась девушка и протянула Агате ручку и планшет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.