ID работы: 11512622

Вслед за сиянием

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обидки

Настройки текста
Примечания:
      После первой поездки на остров прошел почти год. Год, в котором было написание книги с персонажами, списанными с местных островитян, ее публикации, презентации, участие в выставках в разных городах, перевод ее на другой язык и много разнообразной работы для Маруси. Но у нее была и личная жизнь за пределами работы. У нее был молодой человек, который за ней ухаживал, они ходили на свидания и поддерживали легкое взаимодействие. Ключевое слово — был. Отношения их начали разлаживаться после того, как Маруся пригласила его на одно из мероприятий от издательства, еще до выхода новой книги, организованное для писателей и журналистов, на котором вручали небольшие награды за вклад в современную литературу.       Это был небольшой банкетный зал со сценой, и пространством перед ней. Агата ожидала своего выхода на сцену и невольно подслушивала разговор двух молодых людей, за столиком рядом со сценой, с бейджами «Гость» на шее. — Так и что, все эти авторы известные люди? — спросил парень смазливой внешности, с залаченными волосами. — В своем круге, одни больше другие меньше, — ответил второй, в очках. — Как будто сейчас кто-то читает, — ухмыльнулся первый, — я вот со школы не листал ничего толще плейбоя… Да и вообще детективы — это бульварщина и ширпотреб.Ну, это конечно не классика, но читают многие, и есть заслуживающие внимания произведения, — попытался возразить очкарик. — Да, бумагомарательство, так любой может, — первый махнул рукой, — я вообще здесь, потому что меня позвали и обещали познакомить с крутой писательницей, но пока здесь сплошная скука.Если писать может любой, я не вижу у вас награды, — фыркнула Агата стоящая рядом, — может мы и тратим бумагу, но мы можем заставить, словом — переживать, удивляться и думать. Чего вы, видимо делать не способны.       Молодые люди хотели было возразить женщине, которая влезла в их беседу, но не успели, так как она поднялась на сцену. …       Спустя несколько минут после вручения награды, к Агате подошла Маруся. — А вы, как всегда, сдержаны по отношению к людям, которые вас восхваляют, — заметила она, — где же слезы счастья?Ты же знаешь, экспрессия — это больше по твоей части. Они меня объявили, как светило российской литературы, — детективщица ухмыльнулась, — и ты хотела это светило кому-то представить.Да, помните я говорила, что приглашу Андрея, своего молодого человека? — Агата закатила глаза, кивнула и подумала, что раз для Маруси — это похоже важно, то она потерпит общение с еще одним незнакомым человеком сегодня. Маруся махнула кому-то рукой, и к ним подошел тот самый парень, которого Агата встретила у сцены… — Черт, это вы, — и тут парень понял, что он накосячил… …       И вот, книгу выпустили и был раскуплен весь тираж. Естественно, лит агент была в числе первых лиц, прочитавших роман. И она не могла не дуться. Она и не догадывалась, с чего начались недовольства Агаты, поддевки при упоминании молодого человека. Да и с его стороны при упоминании работы и начальницы возникала странная реакция, которая переросла в споры о том, что Агата ее не ценит, считает ее собственностью, не дает ей жить своей жизнью, да и вообще безумна.

***

      Маруся сидела на палубе парома и пыталась активно сердится на начальницу. Именно пыталась, а не злилась, потому что уже для себя поняла, что Агата была права в отношении Андрея. Да, она была защитной. Но все-таки это не означало, что она могла так себя с ней вести, только потому что она ее подчиненная. — Я тебя потеряла, — Агата подошла к Марусе. — Ага, если бы…— нахмурилась девушка. — Муся, может хватит дуться?Я не дуюсь, я в ярости… Сначала ваш новый роман…А что роман? За две недели разлетелся весь тираж. Отзывы самые восторженные. Враги повержены, завистники раздавлены. И потом. Я кое-кого сделала главной героиней, а кое-кто недоволен?Да. Провинциальная лохушка, которая всюду сует свой нос, постоянно влипает во что-то. В маньяков, в неприятности… Это, по-вашему, я, да?Ну, не преувеличивай, — замялась Агата. — Отдельное спасибо, за убийцу по которому я сохла последние двадцать три главы.Ну получился абсолютно фееричный персонаж! — Агата была горда своими персонажами, которые запоминались, которых могли любить и ненавидеть. — Абсолютно! А можно было не списывать его с моего парня?! — вот, что не давало покоя девушке. Такое поведение было еще одним уколом в адрес бывшего молодого человека. — Ну, некоторые характерные чертыыы. — протянула фразу писательница. — Характерные черты? Вы анкетными данными не побрезговали! — пристыдила лит агент. — Они были в открытом доступе! Но если там он совсем, то… Передай мои извинения.Не получится, мы расстались.Наконец-то! Наконец-то у тебя хватило сил от него избавиться, — Агата была довольна таким поворотом событий. — Скорее это он от меня избавился, потому что я работаю на психопатку.Это кто так думает, ты или он? — слегка напряглась детективщица. — Я думаю, что дела обстоят намнооого хуже, — это начинало походить на спор двух женатиков, и Маруся поспешила перевести тему на обсуждение внепланового посещения острова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.