ID работы: 11512622

Вслед за сиянием

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дела островные

Настройки текста
      Считается, что треть жизни, люди проводят на работе. Маруся даже не удивилась, когда начала понимать, что, работая на Агату на протяжении года, начала перенимать ее привычки. Смотреть как работает писательница было интересно, каждый раз замечая больше деталей ее характера и привычек. Про себя умиляться тому, как женщина может быть беспомощна в бытовых и организационных вопросах и увлекшись новой главой теряется во времени суток и забывает о еде. Как прямолинейна она бывает с окружающими, и ее совершенно не волнует реакция людей на ее поведение, и как она не любит показывать, что на самом деле у нее есть мягкая сторона характера.       Нет, острый ум, который подмечал детали, умение чтения людей, это было безумно увлекательно. Но вот оказаться следящей за местной жительницей, в реальности, а не в сюжете книги — было неожиданным. Еще более нежелательным было увязаться за ней в форт и получить по голове. Однако, произошло, то, что произошло. Маруся оказалась на острове среди Ладожского озера, в снегах по колено, с полным ощущением себя персонажем детективного романа. Вот, она идет следом за Ветой, но слегка отвлекается на дела в библиотеке, когда она добирается до форта, слышит какой-то шум, заходит туда, а потом…потом наступает темнота. — Доктор, сделайте же что-то! — как сквозь толщу воды слышит Маруся голос Агаты, и открывает глаза. — Надо… Найти Антона, — произносит Маруся сиплым голосом и пытается сосредоточиться, в то время пока картинка вращается вокруг нее. Агата слегка прижимает девушку к себе и помогает подняться, мир обретает фокус. По пути в больницу, лит агент не может не отметить необычайную молчаливость детективщицы и как та бросает взгляд как бы спрашивая: «Ты в порядке?» Маруся успела научиться читать Агату даже больше, чем та догадывалась.       Когда прибыли в больницу Павел определил девушку в палату и настоятельно попросил писательницу и нового полицейского дать той отдохнуть. Но расследование не могло ждать долго. И к Марусе зашел следователь, и как только он начал задавать вопросы, дверь в палату снова распахнулась и зашла Агата. Взяла табуретку, чтобы сесть рядом: — В следующий раз такого рода форс мажор нужно будет вносить в доп. соглашение, — вроде бы звучало грубо, но Маруся перевела для себя это как: «Не хотелось бы чтобы подобное с тобой повторилось». — Выйдите пожалуйста, — напрягся мужчина. — Маруся, мой лит агент, она будет говорить в моем присутствии, это нормально, — разумеется Агату интересовали события того, как девушка оказалась в форте, но Марусе в тот момент показалось, что в интонации писательницы был слышен защитный тон, который она слышала только пару раз, когда та отстаивала свою точку зрения. … — Вы видели нападавшего?Нет, я зашла. Увидела Вету, хотела кого-то позвать, а потом все… И ничего не помню.Убийца хотел обезвредить возможного свидетеля, это же ясно, — рассудила Агата вслух. — Помолчите, — полицейский был явно недоволен вмешательствами писательницы. — Скажите, а как вы оказались в подвале форта?Мы играли в прятки, с девочкой, в гостинице…Что за девочка?Майя, дочь доктора, вездесущий ребенок, продолжайте, — Агата вела себя так, как будто это она здесь руководит процессом, а не мужчина. — То есть вы играли, и спрятались в подвале форта?А, нет, — Маруся задумалась, вспоминая события дня и передала услышанный разговор, — и я решила пойти за Ветой.Зачем?Не знаю, интересно, — пожала плечами девушка. — То есть вы пошли за Ветой, незнакомым вам человеком, просто потому что вам интересно? — искренне недоумевал капитан. — Да, я хотела последить за странными людьми, — как будто это было обычным явлением в жизни лит агента. — Это нормально, — ничуть не удивившись произнесла Агата, — продолжай. … — Ну вот, а дальше вы знаете.Ясно, — сказал полицейский тоном означающим, что он сделал какие-то свои выводы, и кажется окончательно убедившись, что эти женщины, мягко говоря, странные, после чего взял куртку и ушел.       А писательница посмотрела на девушку, слегка улыбнулась и подмигнула. Это был один из тех моментов, когда Маруся подумала, что с ее начальницей конечно не соскучишься, но она тот человек, который всегда будет докапываться до истины, и при этом не даст в обиду тех, о ком заботится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.