ID работы: 1151321

Большая кошка

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пума бесцельно бродила по острову Эрл. Это было великолепное животное - около шести футов в длину и весом 140 фунтов. Ни унции лишнего жира - эти 140 фунтов состояли сплошь из литых мышц, перекатывающихся под атласной шкурой. Хищница подняла голову и принюхалась. Ветер явственно донес до нее запах крови, однако к нему примешивалось что-то другое. Непонятный запах не отпугивал, но внушал легкое беспокойство. Большая кошка не могла знать, что это, да и откуда? Ведь за свою полуторагодовалую жизнь она ни разу не встречала источник этого запаха. Решив идти на ветер, пума заскользила по земле. Золотистая шкура терялась в солнечных бликах. Даже опытный охотник с трудом бы различил хищницу, припавшую к траве. Наконец кошка добралась до небольшой полянки, на которой располагался источник манящего запаха - теплого и густого запаха жизни. Но теперь гораздо явственнее чувствовался и беспокоящий хищницу запах. Это был запах металла. На полянке паслись олени. Пума напряглась, подобрав лапы под себя, сжавшись, как пружина, готовая в любой момент распрямиться. *** Проул наблюдал за оленями с полуулыбкой на лице. Разве это не прекрасно - наблюдать за природой в ее величественной неподвижности? Внезапно аудиодатчики Сыщика уловили еле слышный шорох в кустах напротив. Приглядевшись, Проул заметил зеленые отблески глаз и догадался, что это какая-то хищница, которая пришла пообедать... Спугнуть или нет? В процессоре Сыщика вертелся лишь один вопрос. Лишь одна мысль... *** Шерсть на спине большой кошки встала дыбом. Хищница тихонько зарычала, переминаясь с лапы на лапу. А запах жизни манил ее к себе, словно издеваясь над охотницей. Пума не решалась прыгать. Что-то здесь было неправильно. Вдруг каким-то шестым чувством, чувством дикого зверя большая кошка почувствовала, что за ней наблюдают. Вскинувшись, охотница размашистыми, бесшумными шагами бросилась в чащу - спасение для лесного зверя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.