ID работы: 1151321

Большая кошка

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пума кралась по лесу, выслеживая добычу, которая все ускользала от нее. Зверь был слегка озадачен - она никогда не встречала таких быстрых оленей. К тому же запах был как у свежепойманной дичи, и это сбивало большую кошку с толку. Она никак не могла понять, почему убитый олень все еще бежит. Загадка разъяснилась, когда кошка вышла на просеку - туда, откуда доносился запах. Под огромным буком лежал большой кусок говяжьей вырезки, источавший аромат пищи. Хищница принюхалась - к этому приятному запаху примешивался уже знакомый металлический. Здесь попахивало капканом, неволей. Но что дикая кошка могла знать о неволе? Она была рождена свободной и не имела ни малейшего представления об охотниках, капканах и ружьях. Пума еще долго могла бы так стоять, раздираемая внутренними противоречиями, но голод был сильнее. Наклонившись, она внимательно обнюхала кусок. Металл здесь ощущался совсем чуть-чуть, а запах крови был так восхитителен! Кошка осторожно взяла мясо в зубы, улеглась под бук и стала есть - неторопливо, разборчиво и со вкусом, хотя была очень голодна. Доев, она облизнулась и принялась умываться. *** Сидя на ветке дерева напротив кошки, Проул наблюдал за трапезой хищницы. - Прости, что спугнул твой обед. Может, ты простишь меня. *** Насытившись, большая кошка встала и бесшумными шагами пошла в чащу. Она шла, периодически подныривая под заросли и перепрыгивая поваленные придурковатыми диноботами деревья. Наконец, она нашла то место. Вход в пещерку был закрыт свисающими лианами, как ковром. В самой пещере было сухо и уютно. Никаких летучих мышей, никаких сталактитов, капающих на мозги, никаких атрибутов типичных ужастиков. Пума прошла на свое излюбленное спальное местечко, свернулась клубочком и задремала. *** Проул тенью следовал за хищницей, держась на почтительном расстоянии, но и не теряя из виду. Сыщик хотел увидеть, куда подастся большая кошка. Краем оптики он заметил, как шевельнулись растения у входа в пещеру. Туда же вели следы пумы, четко отпечатавшиеся на земле. По всей видимости, зверь был в логове. Проул не стал подходить непосредственно к пещере, опасаясь наследить и спугнуть зверя. Он поставил себе твердую задачу - во что бы то ни стало завоевать доверие большой кошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.