ID работы: 1151321

Большая кошка

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Выспавшаяся охотница поднялась и со вкусом потянулась, обнажив в зевке розовую клыкастую пасть. Проделав утреннюю гимнастику, большая кошка золотистым бликом выскользнула из пещеры. Вдохнув полной грудью, пума ощутила едва заметный металлический привкус в воздухе. Но в этот раз хищница непонятно почему решила проследить за этим запахом, дойдя до его источника, чтобы выяснить, что же это. Странный запах манил и будоражил. *** Проул сидел в позе лотоса посреди большой поляны. Ни звука. Тишина была абсолютной, не чирикали птицы. Даже придурковатых диноботов не было слышно. Позади неподвижного бота послышался легчайший шорох, а затем чье-то еле слышное дыхание. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Проул был не просто неподвижен - он превратился в статую, каменное изваяние. *** Пума наблюдала за ботом из кустов. Она была обескуражена - такие существа никогда не встречались ей ранее. Переступив с лапы на лапу, хищница дернула хвостом и утробно заурчала. От непонятного существа исходило спокойствие и умиротворение. Против своей воли кошка почувствовала, как медленно закрываются ее глаза. Помотав головой, животное не спеша улеглось на землю, продолжив наблюдать за пришельцем в такой позе. Однако что-то продолжало усыплять ее. Пума прикрыла глаза и вытянулась во весь рост. Дремота одолевала хищницу все больше и больше. Большая кошка спала. *** Проул бесшумно поднялся и так же бесшумно направился в сторону спавшей хищницы. Вскочив на дерево, он оказался прямо над большой кошкой. Все было так, как он и ожидал. Энергетическая волна, исходящая от медитирующего бота, убаюкала пуму. Понаблюдав, как на золотистой шкуре охотницы играют солнечные блики, Проул решился на свой смелый замысел - спуститься и попробовать погладить грозу лесов. Бесшумно спрыгнув с дерева, ниндзя-бот подошел к животному и дотронулся до его золотистой шкуры. *** Одно прикосновение - и шерсть на спине охотницы встала дыбом, а сама пума с рычанием отпрыгнула назад, сверля бота злобным взглядом зеленых глаз. Проул продолжал стоять как ни в чем не бывало, спокойно выдерживая тяжелый взор хищницы. Так они стояли около двух минут, словно играя в гляделки. Рычание пумы становилось все тише, шерсть на холке постепенно укладывалась на свое место. Но стоило боту заговорить, как рычание вновь возобновилось. - Не бойся меня, - спокойно сказал ниндзя. - Я не причиню тебе вреда. Странно, но после его слов кошка почувствовала умиротворение. На нее накатывало спокойствие и некое подобие эйфории. Рычание стихло. Проул протянул манипулятор вперед, в сторону хищницы, внимательно наблюдая за ее реакцией. Большая кошка с каким-то любопытством смотрела на него, словно изучая. Из-за энергетических волн, исходящих от Проула, охотница окончательно впала в благодушное настроение. Осторожно обнюхав протянутый манипулятор, пума с урчанием потерлась о него сначала одной щекой, затем второй. Проул не верил своей оптике. Неужели это та самая гроза лесов, нагонявшая страх на всех четвероногих обитателей джунглей? Животное улеглось рядом с опешившим ботом и извернулось кверху животом. Пальцы Сыщика осторожно коснулись шерсти пумы, мягкими, успокаивающими движениями гладя хищницу. Проул был счастлив. Наконец-то у него появился настоящий друг, который никогда не предаст его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.