ID работы: 11513280

12 месяцев. ̶Н̶е̶л̶ю̶б̶в̶и̶

Слэш
R
Завершён
29
автор
Art Mattews бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Так надолго души не пропадали. Ну бывало по недосмотру возвращались обратно, накручивая статистику чудес мирской медицины, но чтобы в Чистилище минус один целый год — это уже перебор.       Безуспешно привлекаемый к поискам магический шар лишь посмеивался над нерадивым персоналом и, не переставая, корчил всем снежные рожицы, перманентно отбрёхиваясь обсценными словесами, когда его неосмотрительно спрашивали.       Но и облачному терпению приходит конец. Коллегиально посчитав шар взбесившимся, он был понижен в правах и вместо почётного места на полке «ненароком» оставлен у скучающих ангелов, по случаю снова оказавшись в цепких объятиях Капризной Королевы. — Волоокий-свадьба-блондинчик? — защебетала местная Эллочка-людоедочка, потирая волшебный предмет ручонками и трепеща крылышками.       «Самому интересно», — рассудил шар и, одумавшись, без колебаний продемонстрировал заднюю комнату «Вавилона», где двое парней, активно пыхтя, раздирали друг на дружке одежду, пока остальные, толпой разной степени обнажённости, с интересом наблюдали за ними. — «Кортеж? ГолубкИ?.. Хм...» — Фу… Ни свадьбы. Ни риса, — разочаровано констатировала Капризная Королева, тотчас обрушивая всё августейшее недовольство на ленивого исполнителя.       На этот раз лишением полки не обошлось: брошенный в сердцах шар вдребезги разлетелся, а вместе с ним испарилось и королевское легкомысленное желание. Как будто и не было.

***

      «...Кольцо сияло даже в стандартном свете офисных ламп, но руки не переставали дрожать, и я уронил коробочку — словно издеваясь, золотой ободок покатился по столу и остановился на фотографии, на которой Брайан и Тейлор смотрели друг на друга.       Наверное, это было уже слишком, и я услышал надрывный, горький смех со сдавленными рыданиями, которым что-то не давало вырваться. И уж, тем более, не сразу понял, что сам являлся источником этих дьявольских звуков. А потом сгреб снимки и кольцо в карман и выскочил на улицу.…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.