Глава 4
30 сентября 2013 г., 00:10
Девушка колебалась, а мужчина не двигался. С первого взгляда его и правда можно было принять за труп, но присмотревшись, можно было заметить, что он все-таки дышит. Лоранс не знала, радоваться этому или нет. Она осматривала мужчину с интересом, отмечая его широкие плечи и довольно высокий рост. А еще на нем была армейская форма, перепачканная в грязи и крови.
- Как же ты тут оказался... - тихо спросила скорее саму себя, чем мужчину, Лоранс, раздумывая, как бы его дотащить до свободной комнаты незамеченным.
Дверь резко распахнулась и в комнату ворвалась Эмми.
- Фух, ты здесь. А мы тебя снова потеряли... Кто это?!
Эм в ужасе уставилась на неподвижно сидящего мужчину и медленно перевела взгляд на сестру, желая услышать объяснения появления чужого человека в их доме. То, что мужчина был солдатом, девушка поняла сразу. Значит Фрида была права.
Лоранс устало прикрыла глаза и тихо проговорила:
- Тихо, не кричи. Лучше позови Джо, чтобы он помог нам дотащить это тело до комнаты.
Через добрых двадцать минут незнакомец был доставлен в комнату, уложен на кровать и раздет. Все его тело покрывали глубокие и не очень порезы и ссадины, а на боку зияла рана, которая каким-то чудом еще не начала гноиться.
Переборов себя, Лоранс строго посмотрела на сестру, которая отвернулась от греха подальше, когда мужчину раздевали, и мягко попросила ту:
- Эм... Эм! Принеси, пожалуйста, лекарства и побольше бинтов, а потом позаботься об ужине для нашего гостя.
Последнее слово девушка специально выделила голосом, давая понять, что не намерена выслушивать возражения кого бы то ни было.
Эмми только кивнула и умчалась выполнять просьбу, а Лоранс принялась аккуратно обтирать мужчину тряпкой, смывая с его сильного тела грязь и поражаясь тому, как этот солдат смог так много пройти с такой ужасающей рваной раной на боку. В том, что мужчина прошел не маленькое расстояние, она не сомневалась, ведь война велась довольно далеко от их городка. Оставался только вопрос, почему же он брел так долго, а не остановился в городе поближе и не попросил помощи. Навряд ли бы раненому человеку отказали.
Когда Эмми принесла мази, бинты и прочие лекарства, незнакомец был уже чист. Крови Лоранс не боялась, но ей все равно было страшно причинить боль мужчине. Смочив бинт в холодной воде и положив его на горячий лоб мужчины, она начала аккуратно обрабатывать раны на сильном теле. Мысли в ее голове быстро сменялись, надолго не задерживаясь. Хоть раненый и был без сознания, Лоранс все равно чувствовала некий трепет, находясь рядом с ним.
Вскоре она со спокойной совестью могла поставить лекарства на полку около кровати и накрыть мужчину одеялом. Раны она все обработала, но лихорадка, охватившая раненого, не давала ей покоя.
Лоранс медленно поднялась с края кровати, где сидела до этого, и еще раз внимательно посмотрела на мужчину. Несомненно, он был красив и чертовски привлекателен. Волосы его оказались цвета спелой пшеницы, которые чуть прикрывали уши. Высокий лоб с небольшим шрамом около брови, прямой нос с маленькой горбинкой и тонкие губы. Наверняка он приковывал к себе все взгляды, стоило ему лишь улыбнуться.
Вдруг мужчина резко дернулся и открыл глаза, пытаясь сесть, но раны отозвались ощутимой болью и он смог лишь немного приподняться. Его голубые глаза, словно ясное утреннее небо, уставились на Лоранс сначала подозрительно, а после недоуменно. Решив, что опасность его жизни не угрожает, по крайней мере пока, он снова откинулся на спину и закрыл глаза. На лбу раненого выступил пот и девушка поспешила вытереть его. Она не могла не заметить его мужественности, ведь он не издал ни звука, хотя рана на его боку была довольно тяжелой и, наверняка, нещадно болела.
Когда Лоранс уже хотела было отойти от мужчины, он с силой схватил ее за запястье, заставляя ее наклониться ближе к нему, и посмотрел ей прямо в глаза, видимо, желая что-то сказать. Но усталость брала верх и он, так ничего и не сказав, закрыл глаза и забылся беспокойным сном. Девушка аккуратно расцепила его пальцы на своем запястье и села на край кровати, вновь внимательно рассматривая его. Что-то в этом мужчине ее зацепило и это были не красивая внешность или деньги, которыми, безусловно, он обладал, будучи солдатом. На дне его ярко горящих глаз она видела необычайную силу духа, благодаря которой мужчина прошел через множество испытаний войны. А шрамы на его теле словно отражали все шрамы души самой Лоранс, и это нравилось ей, но одновременно и пугало ее.
Дверь в комнату тихо отворилась и в образовавшийся проем просунулась рыжая макушка.
- Ээ... Лоло, тебя позвала к себе хозяйка...
- Значит добрая половина заведения уже в курсе того, что у нас новый посетитель... - тихо выдохнула Лоранс и поспешила подойти к двери.
Кэт виновато улыбнулась, кося взглядом на кровать и пытаясь рассмотреть лежащего на ней мужчину:
- Прости... Но ты же знаешь, как это у нас бывает.
- Знаю, - кивнула в ответ девушка, - скажи, пожалуйста, миссис Давенпорт, что через десять минут я подойду к ней.
Бросив последний взгляд на раненого солдата, Лоранс поспешила в свою комнату, чтобы хоть немного привести себя в порядок. Сегодняшний день выдался далеко не из легких, а появление незваного гостя заставило девушку поволноваться. Теперь еще надо объясняться с хозяйкой. Она, конечно, женщина добрая, но утренняя весть о солдате ее слегка напугала, все-таки она уже не молода, да и за заведение свое боится, ведь для многих оно стало родным домом.
Девушка нашла хозяйку в ее комнате, сидящую за небольшим письменным столом. В руках она держала письмо, видимо, от покойного мужа. Пожилая женщина любила своего супруга и часто перечитывала письма, который тот писал ей, служа в армии.
- Миссис Давенпорт, можно зайти?
Женщина посмотрела на Лоранс и кивнула с улыбкой, жестом приглашая ту присесть на кровать.
- Заходи, дорогая. Я ждала тебя.
Девушка кивнула и, быстро пройдя в комнату, села на край кровати, внимательно посмотрев на хозяйку и пытаясь понять, в каком та настроении и чего от нее следует ожидать.
- Миссис Давенпорт, Вы ведь хотели поговорить о нашем... кхм, госте?
Женщина коротко кивнула и хотела было уже ответить, как Лоранс мягко, но требовательно прервала ее:
- Я знаю, что поступила не совсем правильно, приведя незнакомого мужчина, да к тому же и солдата, к нам. Но разве бы Вы сделали по-другому? Разве бы Вы не помогли раненому человеку?
Губы миссис Давенпорт тронула легкая улыбка.
- Да, дорогая, ты права, я бы поступила точно так же. Просто... я боюсь, понимаешь? Мы так спокойно живем в нашем небольшом мирке, что мне не хочется, чтобы что-то его разрушило, - хозяйка подняла руку вверх, не давая Лоранс перебить себя, когда заметила, как та порывается вновь защищать гостя, - Не перебивай меня, пожалуйста, дай мне договорить. Я не собираюсь его выгонять, ни в коем случае. Я только лишь хотела спросить у тебя, уверена ли ты в том, что делаешь?
Девушка не могла точно ответить на этот вопрос. Была ли она уверена в своем поступке? Правильно ли она сделала, что оставила раненого в их заведении, а не позвала лекаря и полицию, чтобы уже они занимались солдатом? Она не знала. Но что-то подсказывало ей, что она сделала все верно, потому, посмотрев на хозяйку, девушка уверенно кивнула.
- Тогда хорошо, Лоранс. Может быть этот человек привнесет немного ярких красок в нашу жизнь здесь, - мягко улыбнулась миссис Давенпорт, - ты можешь идти, спасибо, что заглянула. И да, если понадобятся лекарства, говори Джо, он сбегает в аптеку.
Девушка радостно улыбнулась и, поблагодарив хозяйку, поспешила на кухню. Все-таки она любила эту старую добрую женщину.
Спускаясь на кухню, Лоранс вновь думала о раненом. Нужно непременно сходить к нему снова и, если он пришел в себя, то поговорить с ним.