Нахуя, блядь, надо было сглошаться?!
14 декабря 2021 г., 21:55
Литература.
Голос учительницы бубнил что-то о "глубине смыслов" и "старорусской лексике", но Игорь давно отключился. Он специально не следил за текстом, надеясь, что его вызовут — так можно было быстрее отстреляться и снова погрузиться в свои мысли. Но нет. Читала какая-то девочка из задних рядов, голос её был тонким, нервным, и каждое слово звучало так, будто она боялась, что её перебьют.
Не Геката.
Геката читала бы с вызовом, с той самой ядовитой усмешкой, которая заставляла даже учителей на секунду замолкать.
Игорь вздохнул, уткнувшись лбом в ладонь. Скука. Бесконечная, давящая, как этот серый питерский воздух за окном.
И тут — стук в дверь.
Резкий, громкий, будто кто-то специально бил кулаком в дерево, чтобы все вздрогнули.
Классная руководительница — женщина в мятном платье, с вечными тёмными кругами под глазами — замерла на пороге.
— Ребята, ваш учитель истории заболел.
В классе пронёсся шёпот, смешанный с облегчёнными вздохами.
— На замену будет новый преподаватель.
Игорь нехотя поднял голову.
И увидел его.
Мистер Раут.
Чёрные ботинки на небольшой платформе, облегающие штаны, подчёркивающие каждую линию его ног. Белая рубашка, чуть помятая, будто он только что снял её с себя, а потом снова надел. Красный галстук, свободно свисающий на грудь. Кожанка.
Но больше всего Игорь заметил его лицо.
Резкие черты. Губы, слегка приоткрытые, будто он только что о чём-то вспомнил. Глаза. Голубые. Яркие. Слишком яркие.
Игорь сглотнул.
Что-то ёкнуло внизу живота.
"Хватит. Ты не девчонка."
Но когда Раут посмотрел прямо на него, Игорь отвёл взгляд, чувствуя, как горят уши.
---
История.
Раут отпустил класс на пять минут раньше. Все обрадовались, зашелестели сумками, застучали стульями.
Все выбежали.
Остался только Игорь.
Он даже не заметил, как дверь тихо щёлкнула на ключ.
— Здравствуй, Игорь.
Голос низкий, бархатный, будто мёд, стекающий по коже.
Игорь не обернулся.
— Ты не против задержаться?
Шаги.
Ближе.
Ещё ближе.
Игорь отступил, почувствовав за спиной край парты.
— У тебя плохие оценки.
Правда.
— Тебе нужны хорошие.
Тоже правда.
— Давай договоримся?
Раут приблизился вплотную.
Запах его кожи — дорогой парфюм с нотками чего-то душистого и тёплого, почти пряного.
— Я улучшаю твои оценки… а ты остаёшься после уроков.
Тишина.
Игорь сжал кулаки.
— Зачем?
Раут улыбнулся.
Не по-доброму.
По-хищному.
— Ты будешь выполнять мои желания.
Мир поплыл.
Соглашаться?
Или нет?
— Выбирай быстрее.
Голос стал жёстче.
Игорь закрыл глаза.
— Я… согласен.
Глаза Раута вспыхнули.