немецкие метания
24 июля 2022 г., 21:40
Примечания:
Не буду утверждать, что хотя бы какой-то одинокий одиночка ждал продолжения химии между Россией и Германией, но в процессе ещё две микрочасти, которые однозначно определят их будущее (можете подождать, если дождётесь)
Первой мыслью было «вот чёрт». Хотя, никто из них не мог уверенно сказать, какой она была по счёту — в голове их проносилосилось великое множество.
Германия отскочил, как ошпареный кипятком, будто начинателем поцелуя был не он, а Россия, и стал нервно оглядываться по сторонам. Он хотел сбежать, уйти от позора, который только что сам на себя навлёк, избавиться от горящих, алых не только от уличной прохлады, щёк. В мыслях он уже нёсся прочь по парижским улицами с гремящими звуками фейерверков и весёлыми голосами на фоне, но на деле же он завис на месте, стараясь смотреть куда угодно, только не на русского. Изнутри рвались оправдания всевозможные и глупые — «Хорошая шутка, ja?», «Weißt du, я проспорил Франции, и получилось это, так что bitte позволь мне убраться отсюда как можно дальше, я не могу смотреть в твои глаза, не хочу видеть в них осуждение, я этого не выдержу простипростипростипрости. Verzeih mir bitte!» — а вырываться удавалось только неопределённым звукам.
Германия пересилил себя и взглянул на Россию, не менее (если не более) шокированного, чем он. Правда, русский молчал. Его брови то плавно взлетали вверх, то хмуро соединялись над переносицей. Казалось, он молча что-то решал, немец буквально мог видеть по его лицу, как он напряженно размышляет.
— Что это было? — Россия попытался придать себе хладнокровный вид и задать вопрос более спокойным тоном. Получилось скорее истерично, отчего русский почувствовал себя девочкой-девственницей из мыльной оперы.
— Я… — он засеменил назад, пытаясь не путаться в собственных ногах и уже видя светлую улицу боковым зрением, — я…
— Verzeih mir! Извини, я… — он приготовился бежать. — Прости, Россия…
И скрылся их виду, исчезнув за стеной.
***
Глаза застилали накатившие слёзы, а ком в горле не позволял нормально дышать. Германия осознавал что побег — слабость, глупость, которую не мог себе позволить такой человек, как он. Немец был сильным и независимым государством с огромной историей, в меру уважаемым, в меру авторитетным. И именно сейчас он сидел на скамейке посреди французской столицы и пытался не обливаться слезами из-за… из-за чего?
Он рухнул лицом на ладони.
«Mein Gott…Что бы сказал отец?»
Он промолчал бы. Или отвесил хлёсткую пощёчину, а промолчал уже после. При любом развитии событий разочарованный взгляд и убивающая спокойствие тишина стали бы худшим наказанием. Третий Рейх никогда не был слишком хорошим родителем. А ещё не поощрял муток с русскими, да и впринцепе долго не прожил — два этих факта определённо не были связаны друг с другом.
Использовать сочетание «к счастью», говоря о смерти близких — верх отсутствия морали, но, признаться честно, его отец был связан с ней не более, чем любой дорожный камень, поэтому и младшему немцу тоже иногда — можно. Он рад, что Рейх не наблюдает за происходящим в реальной жизни: перед покойником было стыдно, а перед живым Германия просто провалился бы под землю.
Немец бездумно тёр глаза холодной ладонью, размазывая слёзы по лицу. В груди было очень больно, и боль эта — тягучая, заставляла сердце биться в нервном ритме и колючими иголками стягивала горло и лёгкие. Германия дёргал верхние пуговицы рубашки, желая перестать задыхаться и всхлипывать. Мимо прошли люди и большинство из них обратили на него внимание, отчего пришлось спешно отворачиваться и пытаться прикрыться руками. Он чувствовал себя голым и совершенно разбитым под их косыми взглядами. Стыд захлестнул лицо румянцем — Германии претила мыль о том, что кто-то видел его в таком плачевном состоянии. Рядом прыснули от смеха, и из горла немца вылетел приглушённый вой — отчаянный и горький, раскрывающий всю его хрупкую внутреннюю составляющую, которая сейчас билась в агонии и сгорала от неловкости в новогоднюю ночь посреди незнакомой иностранной улицы.
«Россия ненавидит меня…»
Он прикусил ладонь, чтобы не позволить никому услышать свои рыдания.
***
Дни после того, как Германия в то же утро вернулся в родной Берлин, были кошмарными. Немец занимал себя работой до звона в голове и темноты перед глазами, ложился спать уставшим и таким же просыпался. В спутанных мыслях мелькала политика: строки из документов, мировые интриги, новостные ленты. Его сутки начинались рано утром с тяжело разлеплённых век и заканчивались едва тяжёлая голова касалась подушки. Во всем этом бесконечном круговороте не находилось места для мыслей о России. Разумеется, они постоянно были где-то рядом, но Германия старался от них избавляться, что с его графиком получалось вполне успешно.
— От личной жизни в работе прячешься, м? — спросил Италия, дернув бровями.
— С чего ты это взял?
Итальянец прикрыл рот обратной стороной ладони, тихо хихикая.
— Да так, — он принялся выводить пальцем узоры на поверхности стола, — выглядишь так, будто тебе недавно разбили сердце.
Германия раздражённо фыркнул, отгоняя колючие воспоминания, и опрокинул в себя остатки крепкого кофе.
— Я выгляжу как обычно, — опровергнул все его мысли немец. — Не надумывай — плохо закончится.
В последних словах оказалась неприкрытая угроза, но Италия, казалось, её не заметил.
— Ты уверен что выглядишь «как обычно»? — передразнил он.
— Уверен, — буркнул Германия.
— Точно?
— Да, Италия, — он бросил на друга злобный взгляд, который на самом деле был наполнен просьбой остановиться. В сознании снова всплыли мгновения новогодней ночи. Итальянец не унимался.
— А что насчёт целостности твоего сердца?
— Оно в полном порядке, не задавай глупых вопросов, — вслух не прозвучало «пожалуйста».
— Germania… — с разочарованным вздохом выкрикнул Италия, чья ладонь мягко приземлилось поверх крепко сжатой в кулак руки немца. — Я вижу. Что-то определённо не так.
Германия хотел высказать уже бесполезные отрицания, но поднятый прямо перед его лицом в предостерегающем жесте палец не позволил этого сделать.
— Расскажи, — прозвучало с нажимом, — ты можешь мне доверять.
От этих слов внутри Германии пошла трещина и по жжению в глазах он почувствовал, что вот-вот заплачет. Италия выглядел очень дружелюбно — с лёгкой улыбкой, мягким взглядом и располагающей позой — слишком светло, слишком он был солнечным. Не тем, кто должен был знать о внутренних проблемах немца. Германия всегда показывал себя перед ним смелым, уверенным в своих мыслях и словах, готовым подставить крепкое плечо под его слёзы — весь этот образ никак не вязался с влюбленностью. Он отчаянно не хотел лить слёзы в его острые и хрупкие плечи, не хотел меняться местами и гореть от позора, снова показывая кому-то свои слабости.
— Насколько я помню ты пришёл не для допроса, — он хотел ударить себя за то что произнёс следующим. — Если продолжишь попытки стать моим психологом, я попрошу тебя убраться из моего дома.
Италия потерял весь свой настрой, и выражение, застывшее на его лице, можно было описать, как ошеломленное.
— Что? — прошептали его губы. — Ты прогоняешь меня?
— Нет, — Германия непроизвольно дёрнул головой, — пока нет. Ты слышал условие.
Италия с дрожью выдохнул, а после слишком громко вдохнул и сцепил пальцы в плотный замок. Сердце немца пропустило удар, когда он понял, насколько напряжённо и неловко тот себя чувствует. Ещё несколько минут они просидели не глядя друг на друга.
***
Россия, ты был прав.
С ним на самом деле что-то происходит
Примечания:
Из-за событий в мире чувствую себя слегка неловко, вкладывая это, хах