ID работы: 11514129

Тайны прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Грязный путь.

Настройки текста
Примечания:
      Прошло немало времени с момента победы героев над Повелителем Ночи и Тьмы, а также Императором Гармадоном, который, на минуточку, в последней битве помог Ниндзя. На данный момент, он скрылся где-то и не показывается на глаза, стараясь не привлекать к себе внимание. Ниндзяго-Сити тем временем начали активно отстраивать. Правительство решило, что некоторые здания все-таки стоит окончательно разрушить, дабы на их месте построить новые и более усовершенствованные. А жители, в свою очередь, радуются, что теперь могут спокойно встречать рассветы и проводить время с близкими, не заботясь о том, что к ним в хату вломятся байкеры и начнут громить все что под руку попадется.       За столь немалый срок в городе активно начала расти преступность. Много жалоб было подано в полицию за обнаружение нелегальных сделок у бандитов и ограблений. Каждый день приходили старушки и писали заявление, мол, у меня украли сумочку, помогите мне ее найти, сейчас же, иначе я напишу на вас иск! Вот только полиция никак не могла с этим бороться. Она знала, что за простыми воришками стоит более опытный бандит, тот, у кого есть власть, тот, кто умеет заключать незаконные сделки и отмывать деньги, и делать это профессионально. Правительство тоже не в силах его найти.       Сейчас ночь. Все спят и никто не хочет выходить на улицу, зная, что его могут запросто ограбить или вообще убить. Несколько фонарей освещают определенный переулок, в котором уже находится несколько бандитов, вооруженные стволами и острыми, как бритва, ножами. Один из них в руке держит чемодан с крупной суммой. Холодный ветер продувает их легкие курточки, а они, не смотря на дикую и зверскую погоду, продолжают ожидать так называемых коллег. Спустя некоторое время приходит небольшая группа во главе с темноволосым парнем, однако этого не видно за кепкой и темной одеждой. Его ребята тоже вооружены и начеку, если что-то пойдет не так.       — Ты заставил меня ждать в такой мороз. Это неприемлемо, — говорит тот, кто уже слегка окоченел от холода и подходит к опоздавшему на сделку. Тот усмехается.       — Возникли непредвиденные обстоятельства, — отвечает он.       — Если ты посмеешь опаздывать в следующий раз, я прострелю тебе башку и вставлю туда часы, чтобы больше такого не повторялось и ты приходил в назначенный мною срок, — мужчина лет сорока старается произносить это все угрожающим и серьезным тоном, но это плохо получается от дрожащих губ. — Ты меня понял?       — Ты мне не папочка, чтобы я тебя слушался, — язвит парень и переходит к делу. — Ты принес бабки или мне продолжать выслушивать твою никчемную болтовню?       Мужчина усмехается и поражается наглости этого юноши. Он поворачивается и кивает одному из своих людей, и тот мгновенно подходит, открывая чемодан и показывая крупную сумму, на которую темноволосый присвистывает и ветер подхватывает его свист, унося его по всему переулку. Чемодан закрывается и мужчина взглядом намекает на товар. Теперь уже один из людей темноволосого подходит и показывает товар, находящийся в небольших пакетиках, и даже попробовать позволяет, дабы покупатель оценил и его желание на покупку дури не пропало.       — Я покупаю товар, — окончательно говорит мужчина и лично в руки парня отдает чемодан с деньгами.       — Я безумно счастлив, — наигранно отвечает темноволосый и принимает крупную сумму, пока его ребята отдают приготовленный товар в пакетиках.       Сделка завершается и они уходят в разных направлениях, удовлетворенные от этой сделки. Темноволосый и его ребята решают пойти на базу и там же разделить полученные бабки. Именно с ними парень торгует различными порошками и попадает в самые жестокие передряги, которые, если вовремя не уследить, могут закончиться весьма плачевно. Спустя некоторое время они прибывают на свою базу и валятся с ног.       — Как же я устал от этого всего, — безжизненным голосом проговаривает Ян, аккуратно кидая чемодан с деньгами на столик, а затем сам валится на диван от усталости. — Эти вечные сделки на крупные суммы, перестрелки с какими-то гангстерами, синтезирование этого порошка... Я устал.       — Почему бы тебе не взять перерыв? — интересуется Дэн, передавая другу бутылку зеленого липтона, которую тот просто обожает и мгновенно хватает.       — Не могу, — томно отвечает Винсент и, откручивая крышку, делает глоток этого чая и сразу продолжает, — мне нужно побольше денег, чтобы заплатить за обучение сестры. Мия хочет пойти на вышку в медицинский, дабы работать каким-то хирургом или что-то в этом роде. А ты знаешь сколько туда бабла надо? В шоке будешь, если узнаешь.       — Правительство никогда не сделает обучение бесплатным, — недовольным тоном ворчит Рин, сидящий на кресле и чистящий свой и так блестящий пистолет, от которого скоро искры начнут летать и взмахом спички взрываться к чертям. — Богатым мажорикам везет, за их обучение платят родители и у них есть доступ к светлому будущему, в отличии от тех же бедных, которых даже на самую мелкую работу не берут без опыта. Это знаете как выглядит, мол, ты лучше катись отсюда, нищеброд, мы берем только умных и профессионалов. Поэтому обычным людям приходится идти на такие крайние меры, на которые мы идем с вами — незаконные преступления и сделки с каким-то мерзкими гангстерами. Че уставились я не понял?       — Слушай, Рин, а ты случаем не собирался на какого-то философа идти? У тебя хорошо получается рассуждать на такие актуальные темы, — удивился гениальности своего друга Ян, уже допивая бутылку зеленого липтона и бросая ее в неподалеку стоящую урну, тем самым делая хедшот и побеждая в очередной тупой игре. — Ха-ха! Я попал. Видели? Можете завидовать и наслаждаться своим проигрышем, — в шутку сказал он и поднялся с диванчика.       — Ян, ты натуральный дебил, — занудно отозвался Рин.       Винс на такое лишь глаза закатил, говоря, что он сам такой и усмехнулся. Они дружбаны и никогда не обижаются на такие шутки. Темноволосый подошел и открыл чемоданчик с баблом, забирая только свою часть, а оставшуюся часть разделят его друзья между собой и остальными людьми из группы. И это не какие-то левые пацики, а хорошие приятели Винсента, с которыми он имеет в меру устойчивые отношения.       — Дэйв... Грустно, что он бросил наше дело, — уже в который раз повторяет один из парней в группе и все переводят на него строгий и напряженный взгляд.       — Сэм, ты уже задолбал всех этой фразой, — усталым и раздраженным голосом проговаривает Ян. — Ты что, влюбился в него или у тебя какой-то фетиш есть?       — Нет, — косой взор не прекращается.       — Я сваливаю. Мия уже заждалась, наверно.       Винсент уходит, а все остальные говорят Сэму, что он кретин и всех задолбал уже.

***

      Пока в городе активно росла преступность, ниндзя в это время спокойно отдыхали в монастыре Кружитцу. Мастер Ву сидел в своей комнате и медитировал, стараясь поймать гармонию, однако ему мешал Джей, который играл в приставку и кричал на половину монастыря, что он проиграл и не поставил новый рекорд. Коул в своем обычным репертуаре обитал на кухне и занимался поедаем тортиков, приготовленных Мисако и Нией, а также попутно им что-то рассказывал с забитым от вкусняшек ртом. Зейн и Пиксель находились под монастырем, в секретном помещении, где они разыскивали криминальные группировки с их боссами. Кай и Ллойд в это время тренировались на площадке с механическими роботами.       Кай энергично отражал и наносил удары по этим роботам, а потом и вовсе разделывал их на мелкие куски своим огненным мечом, который в буквальном смысле плавил их до скрипучей и железной корочки. На поле боя находилось шесть усовершенствованных и проворных роботов, одного из которых уже превратили в плавленный метал, и двое ниндзя, которые ловко играли с этими железяками. Не взирая на тот факт, что в последней битве Ллойд сломал себе парочку ребер и одну руку, ему было нормально в данную минуту сражаться с этими роботами, а потом уже и Каем, если они, конечно, справятся с первой тренировкой.       — Да ты растешь, малой, — усмехается Кай и ударом ноги выносит одного из роботов, — в переносном значении конечно.       — Пошел бы ты в клоуны работать, а не здесь языком трепать, — отвечает Ллойд и, с земли хватая свою выроненную катану, пробивает железному башку и тот падает.       Мастер Огня подхватывает необычное расположение духа своего друга и активно начинает выносить оставшихся на площадке механических роботов, которых, к слову, им разработал Сайрус Борг и его какой-то опытный помощник. Вместе они без особых усилий побеждают роботов и после этого падают на землю от небольшой усталости.       — Ха-ха, — хохочет зеленоглазый, — у меня отличное настроение, Кай.       — Не смотря на плохую и морозную погоду, ты сохраняешь боевой и веселый дух, — с удивлением говорит Кай. — Это что-то новенькое с твоей стороны.       — А ты, наверное, привык, что я хожу как недоразвитый и депрессивный ребенок, верно? Так вот, запомни, я не такой, — с легкой обидой говорит Зеленый ниндзя.       Кай было только хотел открыть рот и что-то ответить, как их позвала Ния на обед, и тут снова разыгралась детская сцена между ними, мол, кто последний тот и дурак. Благо, они залетели на кухню одновременно и чуть не перевернули стол. Мисако, в свою очередь, посмотрела на этих проказников строгим взглядом и те мгновенно успокоились.       — Приятного аппетита, — пожелала всем Мисако и куда-то ушла.       Все принялись есть и попутно разговаривать о чем-то.       — Ллойд, слушай, а как давно ты встречался с Яном? — внезапно поинтересовалась Ния с коварной, но в тоже время доброй улыбкой на лице.       — Адрес его я тебе не дам, — он поднял глаза и продолжил, — ты же будешь поджидать его за первым попавшимся столбом или углом, а затем изобьешь. Я прав?       — Брехня, — обидчиво сказала Ния. — Я просто хотела пройтись по магазинам вместе с Мией. Хочется знать, что она предпочитает из одежды и обуви.       — Платья и каблуки, — ответил Ллойд.       — Что? — хором переспросили все.       — Мие нравятся платья и каблуки. Что я не так сказал? — зеленоглазый посмотрел каждому в глаза и забавно улыбнулся. Все промолчали. — Вы разучились говорить?       — Что и следовало ожидать, — начал Зейн, — он влюбился и желает знать абсолютно все о своей девушке. Анализ таких вещей мне никогда не врет.       — Хорошо, — сказал Коул и, откусив кусок торта, полюбопытствовал, — какое пирожное по-твоему любит Мия? — его взор был только на зеленоглазом.       — Если я скажу, что шоколадное, вы от меня отстанете? — Ллойд был слегка напряжен от этой ситуации и ему хотелось уйти. Вот только он знает, что друзья так просто не отстанут от него. Будут пытать своими вопросами пока у него не взорвется голова.       Кай посмотрел на него и улыбчато сказал:       — Ну ты чего? Мы же понимаем, что ты влюбился, — он говорил аккуратно, дабы не обидеть или не затронуть чувства зеленоглазого. — Здесь нечего стесняться, — он положил руку на его плечо. Блондин улыбнулся в ответ.       Как только все доели и хотели разойтись по делам, то их тут же позвал к себе Мастер Ву, дабы сообщить кое-что важное.

***

      Ян вернулся в их с сестрой квартиру только утром. Было примерно пять-шесть часов, и Мия в это время не спала. Она проснулась и обнаружила, что ее брата нет на месте, а на звонки он не отвечает и видимо специально, чтобы не беспокоили во время его непонятных приключений. Мия сидела на кухне в тот момент и попивала чай, когда в квартиру зашел темноволосый.       — О, сестричка, я думал ты спишь в такое время, — с нелепой улыбкой сказал Ян.       — Где ты был и почему у тебя из карманов сыпятся деньги? — не крича спросила она. Сковородка, к слову, находилась рядом с ней и ожидала своего часа.       Парень опустил взгляд и действительно: из его карманов выпали крупные бабки.       — Что на этот раз? Банк, магазин, ювелирка или ты местных бабуль ограбил? — тон девушки ни капельки не изменился. Она же в курсе некоторых проделок брата.       — У бабуль нет столько денег, — съехидничал он и испугался, когда рука сестры потянулась за сковородкой. Сколько же приключений было у этой сковородки. — Случаем не хочешь убрать свое оружие куда-то в другое место? Подальше от меня желательно, — он нелеп в словах.       — Не хочу, — Мия поднялась на ноги, — отвечай на вопрос.       — Мия, ну ты же знаешь, что я делаю это ради тебя. Какая разница откуда эти деньги? Главное, что они есть. Я заплачу за твое обучение в университете на пару лет вперед, — поведал Ян, слегка отойдя от темы, чтобы не поссорится.       — Интересно, откуда же ты возьмешь больше двух миллионов?       — Уже нашел и договорился за твое обучение, — снова удивил он.       — Ян, просто скажи, откуда ты взял эти деньги? — сестра подошла к нему вплотную, поглаживая щечку и смотрела только в глаза, желая найти там ответ.       В его глазах была только боль и сожаление за свое наглое вранье.       Ян отрицательно покачал головой и убрал ее руку, уходя в другую комнату, ибо он устал и у него не было желания рассказывать что-либо. Такое, к слову, происходит не в первый раз и брюнетка понимает, что в его душе творится полный хаос, учитывая, что кошмары ему снятся каждый день. И это после случая в больнице, когда ему приснился жуткий кошмар, и он тогда не смог больше нормально заснуть. Боится тех кошмаров.       Мия вздохнула и пошла собираться на практику в больницу.

***

      Ниндзя тем временем прибыли в комнату Мастера Ву и заметили, что он медитирует, а возле него стоит чайник и кружка с необычным запахом чая.       — Мастер, вы нас звали, — сказал Ллойд.       — Да, ученики, я вас звал, — сенсей поднялся со своего места и взглянул на учеников. — Как вы знаете, в городе слишком быстро начала расти преступность. Многие жалуются нашему чиновнику, Комиссару, а он, в свою очередь, жалуется на это нам. Сегодня ночью вам предстоит много работы. Но сначала вы должны будете зайти в отделение полиции и выяснить, что от вас хочет Комиссар.       — Мы поняли, сенсей, — снова проговорил зеленоглазый.       — Сенсей, а что это за коробки у вас тут стоят? — поинтересовался Джей, указывая на них рукой и уже желая наброситься, дабы узнать что находится внутри.       — Эти? — в ответ кивок. — Это я приготовил для вас.       Ву положил по одной коробке перед каждым из ниндзя и сказал открыть. Ниндзя в быстром темпе начали открывать неизведанные коробки и ужасно расстроились, увидев, что там лежит какая-то непонятная ткань. Мастер посмотрел на них как на идиотов, и только после этого, они поняли, что это не ткань, а новые кимоно.       — Вау, — единодушно изумились ниндзя.       Они достали новые кимоно и восхитились их красотой и необычностью.       — Я подумал, что вам пора немного повзрослеть, и в этом вам помогут новые костюмы, — с улыбкой пробормотал Ву.       Ниндзя, обрадовавшись, побежали мерить и надевать костюмы.       — Я выгляжу сногсшибательно, — потрепав свою шевелюру на голове, с ехидной ухмылкой сказал Кай.       У каждого из ниндзя был собственный принт и расцветка. К тому же, в отличии от прошлых кимоно, на этих не было масок, скрывающих лица, а были капюшоны, что давали больший обзор своему владельцу. Капюшон соединялся с основным кимоно, а основа этого кимоно, в свою очередь, крепилась специальными затяжками на поясе и там же располагались футляры для кинжалов или простых ножей. Почти у каждого на спине была накидка с его элементом стихии и несколько узоров. На локтях, также, как и на коленках, располагалась легкая броня. Различные пряжки, черные ботинки и перчатки, ремни и боевые украшения делали кимоно более привлекательным, а расцветка, которая была на несколько тонов ниже чем предыдущая, вообще сводила героев с ума. Им очень нравились свои затемненные цвета и так они делали их гораздо взрослее.       — Я просто в восторге от этой одежды, — крутясь возле зеркала, проговорила Ния, а затем посмотрела на остальных, которые тоже вертелись в разные стороны, дабы получше разглядеть одеяние. — Вы только гляньте на эти черные перчатки. На мне еще никогда так хорошо не сидела одежда!       — Перчатки реально классные, — с улыбкой поддержал Мастер Энергии.       — Интересно, кто сшил эти кимоно? Здесь такая легкая и плотная ткань, — проговорил Зейн, и все уставились на него косым взглядом. — Я сказал что-то не то?       — Зейн, неужели тебя действительно волнует из какого-то материала сделано это кимоно, а не то, что оно такое офигенное и мега-потрясающее? — задал вопрос Кай.       — Видимо, да, — ответил ниндроид.       — Стоп. Ты же робот, как ты вообще чувствуешь ткань на себе, а? — полюбопытствовал Джей. — Снова твои механические проделки о которых я не знаю?       — Джей, угомонись и помолчи, — сказал ему Коул.       — А ты меня не затыкай, — наехал он в ответ.       — Угомонитесь и заткнитесь оба! — резко скомандовал Ллойд. — У нас полно работы, а вы, как дети, решили тут начать спорить. Пошлите уже.       — Кажись, новое кимоно уже оказало на него какое-то влияние. Волшебство, — пошутил Кай и направился за лидером также, как и остальные.       Все собрались в главной комнате и думали, как же они будут добираться.       — Идемте, я вам кое-что покажу, что мы успели сделать с Зейном, — сказала Пиксель и, на удивление, все последовали за ней.       Самурай Х провела их в комнату, где располагался огромный телевизор, за которым ниндзя любили проводить свободное время. Она кинула два маленьких сюрикена в доску и, внезапно, механизм начал работать и телевизор уходить вниз, а в стене показался необычный лифт. Ниндзя удивились и зашли в него, и поехали куда-то вниз, в чрезвычайно необычное место.       — Это что за прелесть? — восхитился Коул, наблюдая перед собой огромную площадь с множеством новейших разработок, машин, байков и роботов-помощников. — Ух ты, а этих роботов можно запрограммировать, чтобы они готовили тортики?       — Коул, ты думаешь только о еде. Всегда, — закатил глаза Ллойд.       — Не опровергаю, — он улыбнулся и побежал рассматривать все.       Остальные ниндзя тоже начали рассматривать столь необычное место.       — Пиксель, Зейн, а когда вы успели это все построить? — поинтересовался Джей.       — Пока ты рубился в приставку днями на пролет, — ответила ниндроид.       — Серьезно?       — Да, — подтвердил Зейн.       Мастер Огня тем временем заметил какой-то летательный аппарат, что, собственно, его и заинтриговало. Вот только дотронуться ему до него не дали, сказав, что он недоработан и на нем пока что не полетаешь, иначе где-то разобьешься. Немного подумав, они решили взять несколько машин и байков, чтобы быстро прибы́ть в Ниндзяго-Сити, а также зайти в полицейский участок к их дорогому Комиссару.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.