ID работы: 11514129

Тайны прошлого

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 102 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Чандэ — город Небесного Кайфа и Сладкой Наркоты.

Настройки текста
Примечания:
      Большой город с множеством красивых и высоких небоскребов расположен в 186-ти милях от Ниндзяго-Сити. Он известен своими богатствами, историей, знаниями и народом. Также в городе можно наблюдать исторические монастыри, известные по сей день, как и несколько сотен лет назад. Некоторые поговаривают, что это поселение находится в руках сразу нескольких состоятельных людей, имеющих власть не только над правительством и его руководством, но и над простыми гражданами, которые боятся переступить им дорогу.       Чандэ — город Небесного Кайфа и Сладкой Наркоты. Безусловно, такое название ему дали не просто так, а потому, что главные мафиози вместе с жителями его так прозвали. Здесь городом правит не власть, не правительство, не жители, — им правят очень состоятельные личности, те, у кого власти гораздо больше, те, кто имеет право распоряжаться жизнью «тварей ничтожных» и возвышаться с каждым днем.       В Чандэ разбросано куча различных клубов, борделей, казино, ресторанов, которыми владеют богатые, противные и наглые авторитеты. Единственное, что нужно было каждому уважающему себя мафиози — алкоголь. Часто случались кровавые разборки на оживленных улицах — рынок подпольного спиртного контролировать хотели все. Но обычно такие выходки ничем хорошим не заканчивались. В городе также присутствует огромный морской порт, принадлежащий таинственному клану Чан.       Ни одна живая душа не имеет права вступать в этот клан без ведома самого босса. Их нелегальную группировку прозвали «Черными Змеями», они известны по всему городу и совершают преступления только ночью, занимаются торговлей наркотиков через интернет и рэкетом, в мелких и никому не нужных районах. Но главную прибыль босс получает за счет крупного морского порта — там он доставляет оружие и наркотики в Ниндзяго-Сити и в остальные точки мира. Ни один бандит, мелкий промышленник, владелец какого-то предприятия не сравнится с ним и его огромной властью.       — Ты решил меня кинуть, Сону́? — безразлично спрашивает великий глава, продолжая стучать пальцами рук по столу и любоваться помещением в азартном казино, где они сейчас и находятся.       Сону встревоженно поднимает глаза, не знает что ответить великому главе, которого боится и уважает весь город. Его тело пробирает небольшая дрожь, пока его вооруженные парни презрительно кидают взгляды на собеседника и тот их замечает, но не обращает внимания. Знает же, что поплатятся. Сону отвечает:       — С чего ты это взял?       Он уже проклял себя за то, что посмел сказать это в таком дерзком тоне.       — С чего я это взял? — он усмехается и оглядывает его группу. — Твои шавки смотрят на меня презрительным взглядом, желая пристрелить и считая, что у них это получится, — его эмоции не меняются. — Сону, ты оторвал меня от важных дел и пригласил сюда. Твоих шавок здесь больше чем моих и ты серьезно думаешь, что сможешь убить меня без каких-либо последствий?       — Я не собирался устраивать на вас покушение, господин Чан, — Сону исправляется в переходит в более формальный тон, не желая падать в его глазах и утопать на самом дне. — Я пригласил вас сюда, чтобы мы заключили выгодную сделку. Но вы отказываетесь по глупой причине, которую я не понимаю.       — Ах, какой вежливый мальчишка, — Каре́н наигранно улыбается, — ты мне начинаешь нравится. Станешь моим мальчиком на побегушках? Я буду платить тебе самыми лучшими шоколадными конфетами в нашем городе.       — У меня аллергия на какао, — нетерпеливо отзывается Сону.       — Мне это известно, — говорит он, наблюдая, как собеседник делает глоток из кружки. — Как ты думаешь, Сону, почему я попросил именно такой напиток?       Сону было что-то хотел ответить, как в горле неприятно зачесалось, ему было трудно дышать, а глаза ужасно слезились. Кружка от неожиданного удара руки опрокинулась и разлилась на пол. Сам парень тоже упал на пол и в тот же момент раздались выстрелы — Сону пришел в ужас, увидев, что его шавки полегли и расплылись в кровавой луже. А Карен, в свою очередь, не спеша поднялся со стула и взял тот самый договор, который они должны были заключать вместе с Сону. Он подошел к нему и наблюдал, как тот корчится на полу и пытается схватить хоть немного воздуха.       — Видишь ли, Сону, у меня не все так просто. Неужели ты действительно считал, что у меня нет туза в рукаве? Это так наивно с твоей стороны. Согласен?       — Поганая сволочь, — успел вякнуть Сону, как ему резким ударом ноги зарядили по его физиономии.       — Я хочу оторвать тебе язык, но мне так не охота пачкать руки об тебя, жалкого и наивного, молодого и неопытного, — с грустью сказал Карен и показал договор, продолжая свою речь. — Благодарю тебя за столь крупное предприятие. Твою смерть мы инсценируем под естественную, а мне, как и в большинстве случаев, все сойдет с рук.       — Чтоб ты сдох, — через кашель и боль проговаривает Сону.       — В твоих мечтах.       Карен с усмешкой наблюдает за тем, как медленно покидает этот мир Сону и потом видит, что в помещение заходит его группа, положившая всех шавок неопытного стратега. Он приказывает убраться здесь и избавится от трупов, а сам направляется в офис по работе.

***

      В Ниндзяго-Сити тем временем начало темнеть. Ниндзя уже прибы́ли в город и оставили свои машины вместе с байками неподалеку на стоянке. Сейчас они бегали и прыгали по крышам, взбираясь и спускаясь по шатающимся лестницам, старались проникнуться ночным и опасным городом и почувствовать себя «детьми ночи» или же настоящими и серьезными ниндзя. Они до сих пор были в восторге от своих новых костюмов и желали всем похвастаться, несмотря на то, что это некультурно с их стороны.       — Не могу словами передать свои эмоции, — облегченно вдохнув и остановившись возле края, сказал Коул. Был бы у него такой же стимул восхищаться городом, как съедать все тортики и печеньки со стола, пока никто око не навострил.       — Ты прав. Здесь действительно красиво, хоть и мрачно, — в быстром темпе подхватил Кай, остановившись возле друга. — Нас не было в городе всего пару недель, а он уже успел превратится в обилие бандитов и воришек, конечно же, благодаря твоему отцу, Ллойд, — его зубы скривились и он почувствовал на себе сердитый взгляд.       — Кай, ты нервируешь меня своей болтовней, — без злости, просто с капелькой недовольства и рассерженности сказал Ллойд. — Не так уж и много этих бандитов осталось в городе. Нам не составит большого труда их поймать и наказать по закону.       — Ты очень изменился, повзрослел, стал непоколебим в своих решениях и словах, — на заметку и целом для общей информации сообщил Зейн, за долю секунды проанализировав друга, который на это лишь свои изумрудные глазки закатил.       — Кажется, Гармадон успел внушить парочку слов в его голову. Вот только, хороших или плохих? — с доброй насмешкой, задал риторический вопрос Мастер Огня, все-таки чувствуя некую вражду к их главному врагу, находящемуся на свободе.       — Так, стоп. Прекратите! Мастер Ву бы не хотел видеть нас сейчас такими. Ведете себя хуже детей, спорящих, кто же забрал и не поделился конфеткой, — прервала их Ния, и в своем типичном репертуаре прочитала им поучительную лекцию, одарив недобрым взглядом. — Джей себя так не ведет, как ведете себя вы!       — Правильно. Он ведет себя хуже чем мы, — пошутил и рассмеялся Кай, но ему мгновенно прилетел больной и сильный подзатыльник от сестры.       — И вовсе я себя так не веду. Это ты, Кай, непоседа и любишь сваливать все на других, а себя лишь бы похвалить и показаться крутым перед всеми. Такой самовлюбленный, иногда тошнит от этого, — с обидой сказал Джей, не поворачиваясь к нему, а продолжая смотреть куда-то вдаль. — О, смотрите, а это случаем не Комиссар там стоит и нас ждет?       — Тебе не кажется, Джей, — подбодрил его Зеленый ниндзя. — Комиссар нас заждался. Пошлите, выясним, что же случилось, — добавил он.       Они направились прямо в полицейский участок. На пороге их уже заждался Комиссар, нервно постукивая ногой и каждый раз поправляя свои усы. Как только он заметил ниндзя, его выражение лица мгновенно сменилось, а усы перестали чесаться.       — Комиссар, вы предст... — не успел начать свою речь Джей, как его мгновенно перебили.       — Детские игры! — злобно, с недовольством в голосе воскликнул Комиссар, оглядывая каждого из ниндзя, словно не узнавая. — Что за балахоны вы на себя нацепили? — поинтересовался и без их ответа перешел к делу. — Я вас заждался! Почему вы опоздали, м? Вот только не надо мне ваших детских отговорок, мол, я кашу ел и не доел, или я играл в приставку, или просто помогал перейти какой-то старухе дорогу! — последние слова прозвучали слишком громко.       Ниндзя стояли в шоке и боялись пошевелится.       — Комиссар, признаем, мы опоздали, но это не дает вам права нас отчитывать. Мы вполне самостоятельные люди и знаем что делаем, — с долей грубости ответил Кай, прерывая зрительный контакт.       — Простите нас, Комиссар, особенно Кая, мы и так старались не задержаться, — как самый воспитанный, первым извинился Ллойд, бросая сердитый взгляд на Кая.       — Ладно. Пошлите! — сказал чиновник и махнул рукой, дабы опоздавшие последовали за ним.       С небольшим испугом, шестерка последовала следом, рассматривая участок, в котором так давно не были. Многое изменилось за это время: персонал, интерьер, заменили двери и улучшили камеры для преступников. Но не изменился Джимми, главный помощник, сказавший прибывшим ниндзя, что Комиссар снова не смог идеально покрасить свой кораблик и теперь ходит сердитым и злится на всех подряд.       — Итак, вы спросите, зачем же я вас позвал? — усаживаясь за свое любимое кресло и оглядывая всю шестерку, сказал Комиссар. — Вы, ниндзя, прекрасно осознаете всю происходящую ситуацию в нашем городе. После распада «Сынов Гармадона» осталась куча сбежавших и где-то затаившихся бандитов. Но, кроме этого, появилась еще какая-то неизвестная группировка.       — Комиссар, ну так и скажите: «я хочу, чтобы вы поймали воришек», — уже развалившись на диване, пробормотал Джей из под ресниц.       — Если это так, то вы обратились по адресу. Это дело для настоящих ниндзя, — эпично размявшись и ухмыльнувшись, сказал Кай и подкинул свой так называемый балахон, который мгновенно зацепился за ножницы на краю стола. — Хе-хе. Ой!       Самое простое, вариативное, рукалицо.       — Комиссар, что за неизвестная группировка о которой вы упомянули? — поинтересовалась Ния.       — Мне мало известно про нее. Но могу с легкостью сказать, что она представляет большую угрозу. Промышляет, грабит, избивает ни в чем неповинных людей! — разозлился чиновник.       — Комиссар, вы хотите поручить нам поймать лидера этой группировки? — с удивлением в своих механических глазах сказал Зейн, переглядываясь с остальными. — Боюсь, это будет не легко, учитывая, что Ниндзяго-Сити очень большой мегаполис.       — Да что там их ловить? Взял, нашел, поймал и арестовал, — поедая уже второй кексик, лежащий на столе, с легкостью в голосе пробормотал Коул.       — Ну правильно, это же как есть кексики: взял, в рот положил, пережевал и глотнул, — передразнил его Кай, улыбаясь.       — Ну-ну.       — Смею предположить, что вы не просто так рассказали нам об этой группировке. У вас есть их местоположение? — спросил Ллойд.       — Местоположения нет, — начал чиновник, — но есть сигнал. Вчера, мы пытались поймать хоть какой-то сигнал или найти информацию про них, и, как вы поняли, нам это удалось. Сегодня в полночь на заброшенной фабрике ближе к восточному шоссе, — сообщил он.       — Хм, время есть, так что мы подготовимся, — ответил зеленоглазый.       — Правильно! Но сначала вы поможете мне перебрать бумаги, — указывая на три огромные стопки, с улыбкой в голосе загрузил их работой Комиссар.       — Нет! — воскликнула шестерка хором.       — Никогда в жизни не притронусь к бумагам, — брезгливо отозвался Джей.       — Мы же можем порезаться. Вы совершенно не думаете о нашей безопасности, — проговорил Кай.       Спустя минуты возмущений, они все же принялись за работу, без желания, но зато в перчатках.

***

      Ян проснулся в час дня, уставший и с плохим настроением. Он валялся в своей комнате с закрытыми шторами, не желая впускать солнечные лучи, и пялился в экран телефона. Решив, что все-таки надо встать, умыться, размяться и покушать, он встал и сделал третий пункт. Винсент покушал и ему внезапно раздался телефонный звонок.       — Че надо? — без радости в голосе ответил он.       — Не дерзи мне, Ян, — послышалось по ту сторону, — твой очередной неудавшийся день это не мои проблемы. Я звоню по делу.       — Что на этот раз?       — Сегодня в полночь Луха́н устраивает встречу с одним противным жмыхом и хочет содрать с него кучу бабла. Не желаешь поучаствовать и отхватить свою приличную сумму? — небольшой смешок почувствовался в голосе собеседника.       — Что за жмых? Не помню такого, — сказал Ян.       — Бак.       — Та мразь!? — голос парня мгновенно поменялся. — Эта мразь кинула меня на бабки и свалила хрен знает куда. Я бы лично задушил его своими руками!       — Сильными и кровавыми, не так ли? — снова насмешка со стороны собеседника.       — Заткнись. Короче, если смогу приду, если нет... Значит нет, — ответил Винсент.       — Понял, — звонивший бросил трубку.       Ян задумался, а надо ли ему туда идти? Он и так на грани быть пойманным. Но ведь речь идет о крупной сумме? Парень задумался и уставился обратно в телефон.       Ночь будет трудная.

***

      Время приближалось к полночи. На заброшенной фабрике тем временем собралось много неизвестных и вооруженных личностей. Правая сторона, вооруженная новейшими автоматами, пристально следила за наблюдавшим за ними парнем в красной кепке. Его волосы небрежно торчали из под кепки, а сам он сидел на своем черном макла́рене и постукивал фалангами пальцев рук, ожидая босса шавок с противоположной стороны. Те относились к нему очень презрительно, с ненавистью и злобой. Слегка устав, Луха́н сменил позу, буквально разваливаясь на своей машине и недовольно цокая.       Спустя пять минут, на фабрику заехало три неизвестные машины, в одной из которых по-любому сидел босс этих шавок. От мысли, что Бак трус и поэтому притащил с собой столько шавок, Лухан усмехнулся и спрыгнул, вставая на ноги. На поясе, в кобуре, у него находился пистолет на всякий пожарный, если Баку взбредет что-то не то в голову. Шавка, подбежав к машине босса, открыла ему дверь.       На такое зрелище босс левых готов был смотреть вечность.       — Лухан. Снова, в своем типичном репертуаре, ты выглядишь омерзительно и небрежно, — с ухмылкой сказал Бак, останавливаясь в центре и осматривая помещение.       — Я сидел и думал, почему запахло каким-то мудаком, а это ты оказывается приехал. Прости, не заметил, — с наигранной улыбкой ответил Лухан и прошел к нему в центр.       Ниндзя в это время уже давно прибыли на фабрику вместе с полицией и готовили засаду. Сейчас они находились на крыше фабрики и следили за сделкой через стекла.       — Кажется, это и есть тот самый лидер неизвестной группировки, — Зейн намекнул на парня в красной кепке, пристально за ним наблюдая. — Их символ «Змея».       — Как ты это понял? — неврубился Джей.       — Джей, не тупи! У него на курке нарисована змея, — ответила Ния, ударив его по башке.       — Тише, нас могут заметить, — сообщил Ллойд.       — Никогда не думал, что у гангстеров бывают словесные перепалки. Это так завораживает! — шепотом проговорил Кай.       — Кай, помолчи, — недобро глянул Коул.       Внизу была нарастающая и опасная атмосфера.       — Зачем позвал меня? — без интереса поинтересовался мужчина лет сорока, брутально засовывая руки в карманы штанов. Его шавки были готовы к любой перепалке.       — Потрошить твои карманы, — с кривляниями ответил Лухан. — Ты кинул много людей на бабки и меня в том числе, — добавил с недовольством.       — Денег ты не увидишь, — мгновенно предупредил он.       — Твои запасы кайфа скоро кончатся и ты прибежишь ко мне за новой дозой, — начал свою речь парень, — но вот проблема — я не продам, и великий глава тебе откажет. Ему некогда возится с такими уродами как ты, и кинуть ты его не сможешь.       — Великий глава мне не помеха, я уберу его также, как и остальных в этом городе, — заявил Бак и, высунув руки из карманов штанов, закурил сигарету. — Он, как и ты, мне не помешает в своих планах. Советую не угрожать. Мое влияние ты знаешь.       — Восток — моя территория, и мы сейчас на востоке. Не смей указывать или приказывать мне. Я заправляю этим местом и все бабки летят в мои руки, — злобно промолвил Лухан. — Если великий глава узнает о том, что ты метишь на мою и его территорию в этом городе — он убьет тебя без раздумий и скормит тело псам.       — Хватит мне угроз! — воскликнул мужчина и его шавки напряглись. — Я пришел к тебе на встречу обсудить важные дела, но теперь, видя, что ты прячешься за спиной великого главы, я не хочу иметь с тобой дел. Мне легче убрать тебя со своего пути и забрать все, что ты имеешь на данный момент, — он сделал небольшую паузу и добавил, — или мне оставить тебя в живых? Не плохо будет выбить из тебя расположение морского порта.       — Можно я плюну тебе в рот, чтобы ты захлебнулся уже? Твои речи такие гнусные, что не только у меня вянут уши, а даже у твоих шавок, — высмеял его Лухан.       Ниндзя и полиция уже были готовы вмешаться в этот конфликт, замечая, что те с минуты на минуты начнут перестрелку и переубивают абсолютно всех. К тому же, нужно учитывать, что если машины взорвутся от пуль и пробивания бака, то случится пожар, в котором уж точно никто не выживет. И как только лидер хотел отдать сигнал на штурм, внезапно послышались чьи-то неторопливые шаги, и на фабрику зашел некий темноволосый парень в черном одеянии и такой же маске с кепкой.       — А знаешь почему так? Потому что его зовут Бак и он полный мудак, — с нотками веселья в голосе, громко сказал темноволосый парень, ровным шагом следуя к левой стороне.       — О-хо-хо, это же мой приятель! Не ожидал тебя увидеть, — Лухан отбил ему кулачок и ударил в плечо. — Бак, как ты уже понял, теперь мы вместе будем потрошить твои карманы и забирать должное. Грязные кидалово обязаны платить за свои грехи.       — Не узнаю мальчика, — Бак напряг зрение, но темноволосый сам поднял на него взор и тогда мужчина догадался, кто такой этот мальчишка. — Хм, неожиданный гость.       — Я полон сюрпризов, мудак. Что, огорчен моим появлением? Ты реально думал, что можешь просто так меня кинуть и свалить с моим же баблом? Наивное сучье, — Ян слегка разогнался в словах, зная, что приятель ему посодействует и поможет.       — Я конечно не подарок, но и ты не хуже, мелочь. Как и у всех нас, твои руки находятся в крови, с годами которую ты не смоешь. Никогда не смоешь. Поймай бы тебя полиция и ты бы не отвертелся от пожизненного, а может и вообще бы смертную казнь прописали. Но смерть от моих рук у тебя была бы похуже, — провозгласил Бак, рукой показывая своим шавкам, чтобы те закрыли входы и выходы и окружали левых.       — Хлебало закрой, кретин, — злобно сказал Лухан, жестами показывая, чтобы его группа была начеку и готовилась стрелять по приказу.       — У него много шавок, Лухан, — прошептал ему на ухо Винсент и потянулся к кобуре за пистолетом на всякий случай. Не хотелось бы пулю в лоб схватить.       — Я и не в таких передрягах бывал, — ответил Лухан, не прерывая зрительного контакта с мужчиной лет сорока и параллельно беря в руки свой новейший пистолет.       — Я покажу вам, детки, что такое преступный мир, — забирая из рук одной шавки автомат с новейшими модификациями и обоймами, проговорил Бак, улыбаясь.       Атмосфера накалялась с каждой секундой, простой вздох отдавался неимоверным пламенем и внушал страх, а сам воздух пропитался запахом будущей крови.       — Никому не двигаться! — послышался голос Зеленого ниндзя.       — Положить стволы на землю! — добавил Кай.       Полицейские начали штурм. Раздался громкий выстрел. Потекла кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.