ID работы: 11514197

Он моя история

Слэш
NC-21
Завершён
210
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 40 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антон проснулся от того, что кто-то сильно стукнул кулаком по парте. Парень протёр глаза, взглянул на своего соседа — Диму Позова. Тот глазами начал показывать в сторону. Антон посмотрел и увидел над собой нависшего учителя. — Шастун! — прокричал учитель. — Ты опять спишь на уроке?! — ученик встал с места. — Простите Арсений Сергеевич… — робко сказал парень. — Простите, — передразнил мужчина. — Ты всегда опаздываешь, часто спишь на уроках и совсем не делаешь домашние задания. — Я больше не буду, — с опущенными глазами проговорил Антон. — Извините, — Арсений Сергеевич усмехнулся. — Хорошо что ты не будешь сдавать мой предмет, — учитель вернулся на своё место. — Садись, Шастун. Арсений Сергеевич — учитель истории у 11А. Приехал в этот город недавно. Он держится всегда прямо, уверенно, осанка ровная, телосложение нормальное, плечи широкие, всё как надо. В отличие от него Антон худой, прячется в мешковатых кофтах, носит обычные шмотки, не школьную форму даже, за что иногда получает предупреждения от учителей. — Ну, класс, спасибо, — саркастическим тоном тихонько отозвался школьник. — На здоровье, — вполне серьёзно ответил историк. Шастун удивлённо посмотрел на учителя своими зелёными глазами.

***

Антон медленно плёлся домой. Он очень хотел спать, но, увы, прилечь сможет ещё не скоро. Зайдя в подъезд и преодолев пять этажей, парень остановился возле своей квартиры. Помявшись, он всё-таки решил войти. Открыв дверь, Шастун почувствовал запах алкоголя и сигарет. — Антоша, ты дома? — услышал парень охрипший от водки голос матери. — Да, мам, — коротко ответил Антон. На кухне были слышны другие голоса, поэтому одиннадцатиклассник решил туда не заходить, а пойти прямиком в комнату. Парень заперся изнутри и начал делать уроки. Как обычно, он не понял тему по истории, поэтому решил не делать этот предмет. После того как с уроками было покончено, Шастун решил прогуляться по городу. «Всё равно до двенадцати ночи дома мне лучше не появляться», — подумал парень. Спустя десять минут Антон наткнулся на красивый двухэтажный дом. Здание было новое, с белым фосадом и зелёной крышей. В большом окне дома Шаст увидел тёмный силуэт. И почему-то он показался юноше знакомым… Да, Антон был прав: силуэт, который он увидел, принадлежал Арсению Сергеевичу. Парень невольно переступил с ноги на ногу. Он решил не останавливаться, но, как назло, учитель заметил его. Шастун сделал вид, что не заметил Арсения. Опустив голову и надев на голову капюшон, Антон ускорил шаг. — Дурацкий день, — прорычал парень. «Он такой красивый», — невольно подумал Шаст. «Я не должен так думать». «Но я его люблю». «Люблю». «Очень люблю». Антон уже полгода был влюблён в Арсения Сергеевича. Он понимал, что так нельзя. Но от этого было ещё хуже. Парень начал кусать нижнюю губу, от чего во рту появился металлический привкус. Он очень сильно любил учителя, который его ненавидел. И, главное, за что? С самого первого дня Арсений Сергеевич невзлюбил Антона. Он всячески пытался доказать, что мальчик не знает историю. Хоть это и было истинной правдой. Если бы он только знал, почему парень раньше не учил его предмет. Всё началось два года назад. Отец Антона попал в аварию и разбился. Мальчика воспитывала мать. После гибели папы парень больше семи месяцев не ходил в школу. А потом всё-таки начал, но на уроках думал совсем о другом. С основными предметами Антону помогали его друзья: Дима Позов и Серёжа Матвиенко. Первый шёл на золотую медаль, поэтому мог помогать Шастуну почти во всём. Но на истории Арсений Сергеевич отсаживал Антона от Димы. Мальчик не знал, как так получилось, что он влюбился в учителя, который его унижал и ненавидел.

***

Арсений Сергеевич сидел на кухне и пил чай. Он очень устал после рабочего дня. Нечаянно пролив на себя жидкость, учитель решил переодеть кофту. Возвращаясь на кухню, он невольно посмотрел в окно и увидел Антона Шастуна — самого худшего ученика. — Что этот бездарь здесь делает? — прорычал сам себе учитель. Он сильно стиснул зубы и жевалки проступили на его скулах. Арсений возненавидел ученика с первого взгляда. По его мнению в Антоне не было потенциала и стремления к знаниям. Но порой учитель думал: как можно в его возрасте так ненавидеть ребёнка, которого учишь? Арсению всего двадцать девять лет, но он уже много всего пережил и увидел. Мужчина лишь недавно вернулся в Россию. Он чувствовал себя подавленным и разбитым после событий, которые произошли в его жизни за последние несколько лет, и чётко понимал — ему нужен друг. Но с его характером ему никогда не найти друзей. Единственным его другом в школе был директор — Павел Алексеевич. Он хорошо относился к историку, всегда помогал и прислушивался к его мнению. Но Арсений хотел крепкой дружбы. Настоящего лучшего друга, который поддержит в любую минуту. Но такого он пока что не нашёл.

***

Утро. Арсений сидел у себя в кабинете и ждал учеников одиннадцатого класса. Первой в кабинет зашла Ира Кузнецова — отличница, умная, амбициозная и достаточно красивая девочка. Улыбнувшись учителю, она села за первую парту и начала раскладывать свои учебные принадлежности. Через десять минут прозвенел звонок на урок. Почти все были на своих местах. — Ну что ж, начнём, — сказал учитель. — Староста, кого нет? — Милашевой, Игрова, Шастуна, — быстро проговорила та самая Ира, робко улыбнувшись учителю. — Где они? — спросил учитель. — Милашева и Игров болеют, а Шастун… — девочка пожала плечами. — Ясно, садись. Оставалось пятнадцать минут до конца урока. — Надеюсь, всё понятно? — строго спросил Арсений. — Да, — хором отозвался класс. Вдруг в дверь постучали, и в кабинет зашёл никто иной как Антон. Мальчик весь запыхавшийся, ботинки грязные. Он настолько тяжело дышал, что казалось, ещё чуть-чуть и упадёт. — Здравствуйте, извините за опоздание, — на одном дыхании произнёс ученик. Арсений Сергеевич был шокирован. — Шастун, к директору! — произнёс учитель. Антон часто опаздывал, но чтоб настолько. Это уже был беспредел.

***

— Ты же понимаешь, что тебя могут исключить? Ты часто не делаешь домашнее задание, спишь на уроках, опаздываешь, и твоя мама никогда не приходит в школу, — сказал Павел Алексеевич. — Да, но… — робко отозвался Антон. — Никаких «но»! — подорвался с места историк. — Арсений Сергеевич, — пресёк пыл учителя директор, — я принял решение. — И что же? — спросил брюнет. — Я решил, что дам Антону последний шанс, но за ним должен кто-то присмотреть, раз мать не в состоянии этого сделать, — предупредил Павел Алексеевич. — Спасибо, — ответил Шастун. — Что? — удивлёно произнёс Арсений Сергеевич. — И это будете делать вы, — директор твёрдо ответил на удивление обоих, показывая на историка. — Почему, я ведь даже не его классный руководитель?! — возмущёно сказал Арсений Сергеевич. — А что вы можете предложить? Сами ведь жалуетесь на своего ученика. Это ваш шанс сделать его «идеалом», — спокойно произнёс Павел Алексеевич. — Но у него есть классный руководитель! Почему бы не оставить Антона под её присмотром? — настаивал на своём историк. Павел Алексеевич встал из-за стола. — Я всё сказал, присматривать будешь ты, — уже более требовательно приказал директор. Учитель истории от такого тона поубавил свой пыл. — Пойдём, — обратился Арсений к Шастуну, взяв его за руку. Антон ожидал чего угодно, но не этого. С одной стороны он наконец-то коснулся рукой своего любимого человека. — Арсений Сергеевич, куда мы идём? — неловко спросил Антон. — По домам, — отрезал Арсений. Шастун случайно споткнулся о воздух и упал на учителя. К счастью, историк смог удержать не только себя, но и юношу. Рядом никого не было. Это хорошо, а то пошли бы слухи. — Ноги не держат? — сарказмом произнёс Арсений. — П-простите, я случайно, — ответил Антон. Учитель резко отпрянул. Наступило неловкое молчание. После они вышли в школьный двор.

***

Антон всю дорогу домой шёл, смотря вниз. Он понимал, что до ночи не может идти домой. Ведь его мама опять будет пить с друзьями. «Ну и похуй». «Плевать». «Мне всё равно». «Сука!». «Мне не всё равно!». Около двух часов Антон шатался по городу. Он сильно замёрз и решил зайти в кафе. Сев за свободный столик, юноша заказал себе латте. — Я присяду? — раздался голос позади. Шастун вздрогнул и обернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.