ID работы: 11514197

Он моя история

Слэш
NC-21
Завершён
210
wishuwell бета
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 40 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Столкнувшись со взглядом голубых глаз парень покраснел. — Да, конечно, — промямлил Антон. Мужчина сел напротив. — Ты почему не дома? — строго спросил Арсений Сергеевич. — Я… Эм… Не хочу, — сумбурно проговорил мальчик. Мужчина посмотрел ему в глаза, как будто впившись в душу. — Не верю, — монотонно произнёс историк, — Ты врёшь мне. — Нет, я… — Антон, скажи правду, — вдруг мягко произнёс Арсений. — Мне сказали за тобой следить, поэтому мы должны друг другу доверять. У Антона внутри всё сжалось. Он чувствовал что нельзя обманывать, когда человек, который его ненавидел, вдруг стал говорить мягко, смотря прямо в глаза. — Мне нельзя домой, — произнёс юноша. — Почему? — Нельзя. Просто нельзя. Не важно почему, — на одном дыхании произнёс Шастун, опустив взгляд. — Ты можешь мне доверять, — проговорил историк, всё ещё не отрываясь от зелёных глаз. — Ваш латте, — молодой официант поставил чашку с приятно-пахнущим напитком на стол. — Чего-нибудь желаете? — обратился он к мужчине. — Капучино пожалуйста, — произнёс Попов. Официант записал заказ в свой блокнот и ушёл. — Я наверное пойду, — тихо произнёс Антон — Стоять! — резко остановил его учитель, — Ты будешь ждать меня, глупый Garçon — Что? — непонимающе уставился на него парнишка. — Неважно, — произнёс историк, наконец-то отводя взгляд. Они сидели так ещё пять минут, пока Арсению не принесли капучино. — Ваш счёт — произнёс заученные слова официант, обращаясь к мальчику, — И ваш счёт, — сказал он, переводя взгляд на брюнета. Антон уже начал искать в кармане джинс свою мелочь, которую ему одолжили друзья, но Арсений Сергеевич положил на стол пятьсот рублей. — За меня и за него, — сказал он официанту указывая на растерявшегося ученика. Тот кивнул и ушёл. — Но Арсений Сергеевич! — возмутился парень. — Я же не девчонка какая-то, чтобы за меня просто так платили. Я вам верну. — Не надо Шастун, — строго произнёс историк. — Хотя… зайди ко мне завтра в кабинет, нужно поговорить, а сейчас мне пора. Мужчина залпом выпил оставшийся кофе и встал из-за стола. — Пока, garçon.

***

— Он француз?! — Антон шокированно посмотрел на Диму. — Да, судя по тому, как называл тебя, — невозмутимо сказал Позов. — Нихрена себе, — хмыкнул Матвиенко. — Так, троица, вы скоро рассосётесь? — Извините Арсений Сергеевич, — сказал Серёжа и отвернулся от друзей к своему конспекту. — Он мне ещё сказал сегодня зайти к нему, что делать? — шепнул Шастун Димке. — Иди, что же ещё. — Не могу… — тихо выпалил зеленоглазый. — Да почему же? — возмутился Поз. Шастун с помощью пальцев показал вниз под парту на свои штаны. — А, до сих пор встаёт, — понимающе отозвался друг. — Прекратите разговаривать! — рявкнул на весь класс историк.

***

Звонок. — Дим… Я боюсь, — сказал Антон собирая вещи. — Не бойся мы с тобой, — подбадривающе ответил Позов. — Мы на улице будем ждать, — шепнул Матвиенко. — Хорошо. Спасибо. Дима и Серёжа вышли из кабинета. Шастун робко подошёл к учителю. — Вы вчера хотели поговорить, — начал мальчик. — Честно, я думал ты сбежишь, — усмехнулся Арсений. — Что ж, ты оказался лучше, чем я думал. — Так о чём вы хотели поговорить? — нетерпеливо спросил Антон. — Потерпи, garçon, — рыкнул учитель. У Антона от этого тона приятно стянуло в животе. — Ладно, хорошо, не буду тянуть время. Сразу задам вопрос. Почему вчера ты не пошёл домой? — после этих слов историк пристально посмотрел на парня. — Я не… Эммм… — Шастун начал думать что же ему сказать. — Ты сказал что тебе нельзя, — начал учитель, — Почему? — Потому что мама, — сдался юноша. — Что мама? — непонимающе спросил Арсений Сергеевич. — Там мама, — тихо сказал ученик. — Всё равно не понимаю, — историк ждал что Антон ответит, но тот молчал. — Объясни нормально. — Она…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.