ID работы: 11514555

Мир ужасов

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мир накрыл огромный купол пепла и тьмы. За тёмными облаками спрятан золотой диск, называемый солнце. На отметке календаря зимний сезон и землю укрывало тяжёлое белое одеяло снега, согревая траву и землю до весны, но в то же время убивая всё живое своим колючим холодом. Вдохнуть воздух было трудно, из-за мороза, заставляющее лёгкие сжаться, а внутри похолодеть. От таких температур пальцы скукоживались в серпы и переставали вообще двигаться, казалось что скоро ногти выпадут. Внутри же тела гремели кости, но не только от холода, но и из-за страха. Первобытного страха неизвестного и очень опасного. Это ощущали все люди, живущие в этом кошмаре уже 4 год подряд с момента «X».       Где-то за углом послышался звук ломающихся костей и как кто-то вцепился огромными клыками в плоть. Очередной бедолага лежал на спине с раскинутыми руками и раскрытыми рёбрами, которые выглядели как открытая книга, прямо-таки можно прочитать что у него с органами. Не повезло, однако же. В переулке мелькнул чей-то длинный хвост, обитатели нор. Их ещё называют «крысами», ну, или «упырями». Выглядят они как крысы, похожие на людей на двух ногах, кожа у них серо-бежевая, покрытая язвами и шрамами от пуль; обвисшая, словно мокрая тряпка на теле, кожа. Красные выпученные глаза, со злобой смотрели на свою жертву, а противные два передних клыка, как у крыс, поблескивали желтоватым цветом.       Люди бегут, подальше от городов, быстрее в деревни или глушь, куда не достанут монстры. Люди зарывались даже под землю, думая о спасении. Это помогало первое время, пока нежить не нашла способ прорыться к жертве. Её прямо под землёй сжирала какая-нибудь тварь похожая на сгнивший труп. Те, кто остались в городе, обладали не дюжей смелостью и удачей. Именно в городе сосредоточились все монстры. Не удивительно, чем больше муравейник, тем больше там хищников и желающих сожрать рой. Люди в городе могли не спать четыре дня, находиться на морозе или не есть. Но это одиночки, люди же, что вступали в банды и кланы, были более менее обеспечены провизией и оружием. Одному не так страшно.       Под ногами хрустят кости, хлюпающий звук разносится по улочкам, врезаясь в кирпичные стены, обрисованные непонятными надписями, посланиями. На каждом кирпиче по 10 просроченных жвачек, газет и объявлений. Всё пожелтело, разорвано или измазано кровью. Под ногами столько пепла, что даже за 10 лет земля не успеет его переработать, не успеет восстановить и экосистему, и животный мир.       Хруст стекла, за спиной раздаётся клокочущий звук, он чем-то похож на кузнечика, только увеличенного до человеческих размеров. Обернувшись, человек видит существо, ползающее по стенам как огромный паук. Ноги и руки его выгнуты в обратную сторону, он бледен, шея длинная словно у змеи, а на, так называемой спине, которая раньше была животом, видны острые позвонки. Существо открывает зловонную пасть со множеством клыков, как зубья пилы, готовы оторвать тебе пальцы. Оно висит на стене неподвижно и смотрит бездонными глазами, пока резко не спрыгнет на землю и так же скоро не побежит на тебя. Самое не защищенное их место голова, а поэтому сразу же по улице разнёсся звук выстрела. Однако, этот звук слышали они и новые хищники уже спешили навстречу.       Ухватившись руками за бетонный подоконник человек в синем капюшоне забирается в разбитое окно квартиры и прячется к батарее, чтобы его не заметили. Пригнувшись, он замечает что пол полностью залит кровью и волосами. В углу красуется скальп с чёрными волосами, там же лежит кусок кожи и глаз, который вырвали. Кто-то явно постарался. Даже с потолка стекает кровь, вместе со слюнями и чем-то чёрным.       — Ку-ку. Ку-ку, — хрипло раздаётся с потолка. Ты не скроешься даже в собственной квартире или дома. Как бы ты не баррикадировался, они живут даже в твоей голове. Хотя… Нет. Твои тараканы в голове ещё безобиднее той твари на потолке, которая огромным сгустком мяса и слизи прилипла к потолку, разрослось как плесень или мох. Оно выглядит как гусеница или слизень с огромными и длинными руками с когтями. Мерзко, так оно ещё и разговаривает. Лысое, с человеческими зубами. Кажется те волосы и скальп были его. Скажем так. Это то что росло внутри человека, а как только начался весь апокалипсис оно, точно гусеница, трансформировалось из человека в… Это. Может ты вспомнишь, но таких слизняков ты давил палкой в детстве.       И снова бежишь. Бежишь скорее в убежище, которое является квартира на окраине города. Защищённое молитвами, Библией, ладаном, заговорами, крестами. Возможно от кошмаров не избавит, но чувство хоть какой-то защищённости есть, «мой дом — моя крепость». Вечером идти опасно, из леса и из-под зданий вылазят монстры, которым на пули просто всё равно и съедят даже человека, напичканного гвоздями. Несмотря на их желание съедать всех, они убивают и ради удовольствия. Каждая тварь выглядит по-разному. Бывало даже эти твари могли быть неотличимы от здорового человека и только приглядевшись ты замечал что с ними что-то не так.       Сложно выживать в одиночку, но что поделать? Наш герой — парень, подозрительный и молчаливый. Глаза уставшие, с огромными мешками, словно у алкаша или наркомана, они бегло осматривают кухню, а после смотрят окно. Мерзко. Даже деревья похожи на высокую жуткую тварь с кривыми острыми щупальцами. А помниться раньше выглянув из окна можно было увидеть людей, что спешат по своим делам, зелень на деревьях, старых морщинистых и злых до нельзя бабок у подъезда. Сейчас же это лишь воспоминания, сжигаемые страхом и ненависти к этому новому миру.       Парень закрывает окно и идёт к себе в так называемую комнату. Здесь можно поспать среди простыней, что скрывают под собой призраков прошлого. По середине стоит такой один призрак, высокий, с маленькой головой, что похоже на спичечную головку, плоский словно там, под белым одеянием потустороннего мира, была доска или определённо что-то в общем не имевшее объема. В углу комнаты стояла кровать, тощая, с промятым матрасом и треугольной подушкой, родом из СССР, которую сделали на местном заводе лет 50-60 назад, набитая перьями и возможно немного пухом. Сама мебель укрыта старым пледом, который достался от старой бабушки, т.к. боялась что обитатель квартиры мог бы простудиться.       Под сапогами хрустнула клеёнка, которая была расположена у входа в комнату с «призраками прошлого» и рядом с самым главным прошлым, что стояло посередине. Присев на скрипучую кровать, мужчина снял с ног сапоги и немного просидев не подвижно, словно статуя этого «кладбища» лёг на советскую мебель, расслабив мышцы на спине, в ногах, руках и шее. Как только тело обрело покой, то наконец смогли расслабиться мышцы и на лице. Теперь на худом изнеможенном лице можно было увидеть более приятные черты лица, спокойные глаза, тонкие не поджатые губы и брови, что ранее грозовым облаком нависали над глазами. Но кто увидит лицо, полное боли, ненависти и суждения себе, нежели мира, если его скрывает плотный капюшон длинного грязного джинсово-синего плаща?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.