ID работы: 11514555

Мир ужасов

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Дом. Такое родное и в то же время далёкое слово. Там, где душа твоя находиться в спокойствии и балансе, так же как и тело, и разум. Но далёкое оно потому, что теперь мир другой. Теперь даже спать было опасно, потому что во время сна, из-под кровати могло вылезти нечто страшное и откусить тебе голову. Даже наш герой не мог объяснить как огромная тварь с 6 конечностями, выглядящая как паук, могла поместиться под старой советской кроватью. Но давайте об этом позже… Ты наконец-то закрыл глаза и погрузился в царство Морфея. Наконец-то мышцы из стали или дерева расслабились, кости которые час назад готовы были к побегу и тряслись от страха, наконец теперь спокойно покоятся. Голова с тёмно-русыми волосами лежит на треугольной подушке, разум чист, хотя может быть это не то обозначение. Человек сейчас пуст, никаких эмоций, только глубокая усталость, которая лежит на нём, как камень на груди Жиля Кори. Точно дикая охота за невинными душами, она поражает всех огнём. «Казнь Божья».       Во сне душа на короткое время возносится на небеса, а пока среди белого снега могут виднеться следы. Они неожиданно появляются, ломая идеально ровный снег маленьким размером сапог, но от метели эти самые следы засыпают так же быстро, как они и появляются. Человек ли их оставляет?       Прищурься, ты видишь эти глаза? Нет, это иллюзия, твоё разрушенное сознание. Протянув руку ты ничего не почувствуешь, лишь колючий холод, проникающий под плоть иголками, но тело словно принимает этот холод; тебя закутывает в белое одеяло снег и метель, и вместо озноба, тебя словно обдаёт кипятком. Твоё сознание мельчает… Последнее, что ты увидишь это холодные и печальные глаза бурана.

Глава 1. Буря.

      Как бы долго не хотелось спать, но дела не ждут. Тогда наш герой прибыл в очень стрессовом состоянии и единственное что он желал, так это передохнуть. Восстановление энергии процесс долгий, особенно когда ты внутри мёртв… Это… Это схоже со старой машиной. Возможно снаружи она ещё не плоха, но из-за сломанного карбюратора она будет заводиться максимально долго и через «не хочу».       Разлепив сонные глаза, парень осмотрелся. Всё ещё здесь. Всё ещё эта реальность. Серая, мрачная, безжизненная. 19 день 2 месяца. Уже 4 года прошло с самых первых криков о помощи. Было жутко проснуться посередине ночи и услышать на улице крики о помощи, и ещё одни, и ещё. Раздался вдруг мужской крик снизу, где-то сверху раздался выстрел из пистолета. На улице творился настоящий хаос, из канализаций, подвалов, из окон соседей начали вылезать твари. Всё это словно в кошмаре. Все перекошенные, с неправильными конечностями, вывернутые словно наизнанку. Они ползали и прыгали словно пауки, кто-то, у кого вместо туловища было просто кусок мяса, где глаза были по всему телу, просто ползло за убегающими людьми. Неожиданно с балкона упало тело соседа. Он видимо отчаянно боролся за свою жизнь, пока его не столкнули. Кстати говоря, с собой он захватил какую-то маленькую тварь, больше похожая на ребёнка.       Столько монстров. И каждый отличается от остальных. Кто-то выглядит как человек, кто-то когда-то им являлся, а есть те, кто вообще даже отдалённо не похож. К подобным относились, как их теперь называют, «Слешер». Существо похожее на ящера, на четырёх лапах, с длинным хвостом. Кажется будто бы обычное существо, но оно было словно без кожи, виднелись только постоянно кровоточащие мускулы, впадины вместо глаз и огромные зубы. Её особенность заключалась в зверском аппетите, длинных когтях, благодаря чему оно могло забираться в другие дома на этажах выше, а так же разделывать плоть; иное, почему стоит это существо бояться, так это из-за её сообразительности. Она знает как можно открыть дверь, не проламывая её, попытается найти другой путь к мясу, она может соображать и предугадывать дальнейшие ваши действия. Такая тварь действует в одиночку, из-за нежелания делиться с кем-то мясом.       Есть ещё много монстров, которые обитают в нашем мире, всех не перечислить.       Застывшие пару лет назад часы показывали постоянно одно и то же время, 12:38. Эти 4 цифры настолько сильно врезались в память, что хозяину квартиры казалось что кроме этих цифр более никаких не существует, как и не существует больше мира и людей. Для него осталось лишь его жилище, город и эти призраки прошлого. Словно там, на выходе из города больше ничего нет, край земли, а дальше белая пустота, без теней и не имеющая даже объём. Однако. И сам город, где существует парень, уже опустел, как и шкафчики с припасами. Хочется есть…       За окном уже утро, но буря всё ещё продолжается. Как только закончиться снежный кошмар, ему нужно будет отправиться в путь за едой, иначе он сгинет здесь и станет таким же «призраком». Из оружия у парня был лом и пистолет, пустой, но может быть он сможет найти к нему патроны? Было бы неплохо.       Мечты и идеи, эти слова почти синонимичны друг с другом. И мечты, и идеи человек может претворить в реальность, однако мечта может зависит не только от сил человека, но и от везуения. Именно удача и нужна парню. Шанс выжить, найти еду.       Парень всё это время смотрел в белое окно, ничего не видно, только огромные белые хлопья снега, которые летят мимо. Саранча, пожирающая всё на своём пути. Боже, помоги нам, тем кто остался жив.       Сев наконец-то на стул парень уставился в газету, которой было 4 года. Он так долго не видел лица людей. Только на фотографиях, пожелтевшие, с фальшивой улыбкой, не живые стеклянные глаза. Каждому человеку нужен тот, кто будет его слушать, кого он будет слушать, говорить, чувствовать, передавать эмоции через прикосновения. Возможно даже не говорить, а молчать. Порой не нужны слова, не нужны более какие-то действия, только душа рядом. Живая. Не разбитая.

Полные звёзды — семья моя,

Мой ориентир — маяк.

Лодка крепка, карты точны,

знаю от «а» до «я».

      Завтра нужно выдвигаться в путь, а пока можно окунуться в воспоминания на пару мгновений… Всего лишь одно, сладкое мгновение. Единственное, сохранилось в пепле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.