ID работы: 11514555

Мир ужасов

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Глава 3. Рязанцы.

      Сейчас наш герой двигался по маршруту, начерченному карандашом, хотя стоило бы провести красным фломастером, т.к. парню приходилось в этой жуткой метели сейчас стоять и разглядывать где он находится. Настоящий снежный ужас. Мужчина провёл трясущимися пальцем по карте и взглянул вперед, но увидел он лишь огромное белое полотно, а в далеко лишь мелкими тенями можно было заметить столб электросвязи. Герой ускорился, пробираясь через сугробы, выше поднимая ноги. Недалеко должен был быть городок или хотя бы посёлок, который он видел на карте.       Кто же знал что разыграется такая непогода, которая застанет героя врасплох. Судьба словно смеётся над путешественником, желая его сдуть на самую верхушку липы, которая так и грозилась упасть на путешественника и убить его. Беспощадный ветер срывает с мужчины капюшон, на секунду открывая голову и развевая чуть спутанные волосы, но в следующую же секунду наш герой нацепил на себя слетевшую ветром одежду. Он словно боялся оголить своё лицо перед неистовым судьёй в белом облачении щетинистого и колючего снега, который точно судебная белая мантия ложилась тяжёлым сугробом на его плечи.       Спустя время, сквозь метель появилось ответвление с дороги, но и туда шли линии электропередачи, а поэтому мужчина без промедлений направился по дороге, ускоряясь. Если он не поторопится он замёрзнет насмерть, его засыплет и того найдут лишь поздней весной, когда оттают все снега и природа оголит скелет человека в синевато-грязной куртке.       Но сейчас у него уготовлена другая судьба. Вдалеке показалась шиферная крыша одного из покосившихся домов, деревянный забор с советских времён наклонился к земле из-за тяжёлых сугробов снега. Окна ветхого жилья грязные и еле пропускают через себя свет. За этим домом красовались ещё пара домов, а через дорогу показывались ещё дома.       Мужчина ускорился, разрезая огромные валы снега своими сапогами. Он пробирался через заваленные калитки. Пытался открыть двери в дом, чтобы пережить непогоду. Возвращаясь с двора одного дома он вдруг заметил что, что-то мелькнуло между домами. Оно белое и высокое, с длинными конечностями, которые существо в прямом смысле волочило за собой. Парень протёр свои глаза, неужели он так устал что у него начались галлюцинации? Нет, нельзя спать. Если он сейчас уснёт, его убьёт зима.       Тот похлопал себя по щекам, растёр их, нос и брови. Его лицо приобрело красноватые оттенки и начало жечься, разгоняя кровь по замершим венам и капиллярам, словно в парня влили кипяток, чтобы разморозить того.       Судьба-злодейка! Все дома закрыты! Неужели придётся бить окно, врываться в жильё словно какой-нибудь вор? Парень осмотрел голубовато-грязный дом, окна которого были заколочены, что уж говорить про дверь, забитая гвоздями.       А в метели, наточив свои зубы, глядели красные глаза. Длинное существо на двух конечностях, похожие на ноги кузнечика, руки же, как плети, свисали с острых костлявых плеч, ели касаясь земли. Лысое, с обвисшей белоснежной кожей и длинными клыками, которые были скрыты не под губами, а выдвинуты больше вперёд как у саблезубых или моржей. Существо издало шипяще-чавкающий звук и скрылось где-то в белом фоне.       Мужчину словно ударил паралич, тот застыл на месте вглядываясь в метель, но вскоре до него дошло и тот со всех ног рванул к забору, перескочил через него и пустился бежать. Он чувствовал как за спиной раздавался бег, но повернуться и снова взглянуть в эти ужасающие рябиновые глаза ему не хватит духа. Он не знал как резко вбежал в какой-то старый дом, он не помнил даже как закрыл дверь и без сил упал у двери, поджав к себе руки, словно замёрзлая насмерть птица. Он не услышал как дверь пытались выбить, как кто-то ползал по крыше.       Незнакомец лежал словно мертвец. Он прижал к себе руки со скрюченными от холода пальцами и погрузился в сон.       На улице шумела вьюга, словно истеричная женщина, вырывавшая волосы. С её щёк стекали слёзы боли. Ополоумевшая женщина, будто потеряла своё дитя. Она кричит от горя, рвёт и мечет всё на своём пути от безысходности, но спустя время утихает и без сил падает на землю, растворяясь в мелкие колючие снежинки, которые так же быстро ложатся на снег. И словно метели и не было…       Проснулся герой на полу. Он словно медведь, проснулся от зимней спячки, широко, но вяло распахнув глаза, тот перевернулся на бок, съёжившись и прислушиваясь к звукам снаружи. Тишина налилась каким-то напряжением. Старые обои в цветочек, фотографии, старые комоды с круглыми макраме из белых ниток. На стене красовались остановившиеся часы, стрелки которых направленные на 15:21. Ходили мифы что все часы в домах останавливались именно в то время, когда погибал хозяин дома. Мужчина перевернулся на бок, прижимая руки под подмышки, пытаясь согреться. Пальцы постепенно наливались кровью, а ногти из фиолетово-синего, стали розово-красными. Фаланги постепенно отмерзали и можно было немного согнуть пальцы, хоть и не сжать в кулак.       Пролежав на полу около получаса, парень снова перевернулся, но уже на живот, упираясь коленями в старый деревянный пол, а после поднимая верхнюю часть тела. Он слегка дрогнул, чувствуя как спина слабеет и плечи тяготят упасть назад, но герой упирается руками в пол, не желая падать рожей вниз. После он встаёт в полный рост, но плечом опираясь о стену, покрытая старыми желтыми обоями в цветочек с непонятными узорами.       Мужчина рвано вдохнул пыльный воздух в грудь, которая от мороза кое-как решалась вздыматься. Парень осмотрелся и щёлкнул выключателем. К его удивлению, свет здесь каким-то образом работал, но, решив сэкономить на ночь, тот снова щёлкнул выключателем и свет мгновенно погас, закутывая героя в полумрак.       Это был весьма уютный домик советской постройки со старыми «винтажными» обоями, люстрой, состоящая только из одной грушевидной лампы, рыжей батареей и прочими атрибутами, привычные нам видеть у старичков. Старые дверки с маленькими ручками, на стенах фотографии родственников и более новые, видимо привезённые из-за границы или просто домашние фото.       Старый шкафчик с сервантом виновато покосился в бок из-за кривой доски, однако хозяева старались его выпрямить, а поэтому подложили под его основание войлочные остатки от валенок. Однако как бы ни старались его выпрямить, он всё равно косился.       На старой рыжей батарее запылились вязаные носки серо-костного цвета, а также тряпка.       Мужчина опёрся плечом о косяк двери. Ноги подворачивались, срочно хотелось спать. Его сознание мутнело, а поэтому парень активно передвигая ногами, подошёл к одной из двух стареньких деревянных кроватей, которые заботливо застланы пледом с вышивкой. Треугольная подушка набитая пухом и пропитана пылью, как и всё в этом доме. Здесь даже нет воздуха, но это даже создавало больше домашней атмосферы. Было приятное чувство будто ты вернулся в дом, а поэтому парень устало сел на кровать и опёрся головой о стену, покрытая ковром.       Парень прикрыл глаза и положил руки на кровать и вдруг нащупал под пледом что-то твёрдое. Герой задрал плед и увидел пульт, запакованный в полиэтиленовый пакет. Напротив кровати как раз стояла коробка с экраном. Тот самый большой и тяжёлый телевизор на тумбе. На телевизоре лежала квадратная салфетка, которой обычно накрывали экран телевизора, а зачем, не понятно.       Мужчина откинул пульт на стоящую рядом тумбу и расслабился, чувствуя что ноги постепенно смогли разогреться и наконец-то даже двигались, пусть и механически и нехотя.       Глаза постепенно слипались и сознание мутнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.