ID работы: 11514555

Мир ужасов

Джен
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста

Я, хозяин всех путей

Душ кузнец и лицедей

Брат огня и грома

Пламя играет, льётся свет

Прошлое тает, но надежды нет

Пламя играет, но надежды нет

      Мужчина спустя время лениво раскрыл глаза. Он лежал на кровати, спустив ноги с края. Лицо наполовину погрузилось в квадратную пуховую подушку. Вся комната была поглощена в утренний мрак зимних дней. На подоконнике лежал огромный сугроб снега, который почти в 2/4 закрывал окно и это не говоря о старых занавесках, чуть пожелтевших, кружевных, какие обычно вешали старички на верёвочку над окном.       Этот утренний мрак казался таким домашним и родным, что не хотелось вставать из кровати, чтобы лишний раз не будить бабушек и дедушек, да и так тепло под тяжёлым советским одеялом. Переворачиваешься на другой бок и смотришь на ковёр, вырисовывая своим детским воображением разные узоры, которые оживали в какие-то кричащие карикатурные лица, в бабочек, сердечки или в пейзаж. Вот и на горизонте появляется выдуманный мир, умный герой, глуповатый злодей, который постоянно проигрывает герою, делая всякие пакости. Однако, вскоре это надоедает и ты снова переворачиваешься на другой бок, смотришь на соседнюю кровать, потом на телевизор, мечтая сейчас посмотреть любимые мультики. Но сейчас старички спят и приходится ждать, когда они проснуться.       Мужчина поднялся на ноги и посмотрел в окно. Снег залит тёмно-синим светом, где-то в далеко красуется белая точка под названием Луна. Прямо напротив из окна можно увидеть соседский домик, крыша которого была завалена снегом, открытые шторки, покосившийся забор. На участке стоят деревья, которые покрыты белой шубой, но, видимо, настолько она была тяжёлой, что ещё молоденькие яблони уже начали клонится вниз, закрывая от взора пристройку к дому, проще говоря застеклённая терраска.             Герой вздохнул в пошёл на кухню, всё ещё осматривая дом. В углу стоит его рюкзак с ломом, намекая на то, что они готовы дальше в путь, однако, мужчина прошёл его и зашёл в старую кухоньку. Она была выполнена в плитке белого и синего цвета, на полках стояли железные и стеклянные баночки, в которых пылилось кофе и крупа.       Мужчина начал осматривать полки в поисках еды, однако он увы ничего не нашёл, поэтому пришлось довольствоваться малым, а именно чайником и каким-то дешёвым кофе, что было упаковано в бело-красную упаковку. Парень достал фарфоровую кружку и всыпал туда две ложки дешёвого кофе, после же осмотрелся на наличие чайника, который пылился на плите, но вскоре оказался под водой из-под раковины. Вскоре чайник стал томиться на плите, пока мужчина искал спички для газовой плиты. Они лежали на подоконнике, рядом с пепельницей, слегка запылённые от одиночества.       Выдвинув пальцем коробок со спичками, мужчина взял одну такую серную палочку и чиркнул ею о коробку. В ту же секунду загорелось маленькое пламя и герой зажёг огонь на плите, опаляя тем самым чайник с холодной водой.       Пока чайник горел на «адском синем огне» гость дома посмотрел в окно, вглядываясь в снежную пустыню с редкими голыми и мёртвыми деревьями. Он видел бесконечно белый холст, что упирался в серое небо, на котором летали мелкие точки, мелкие пташки, чем-то озабоченные, так же как и люди. У них тоже есть срочные неотложные дела.       Мужчина стянул с себя капюшон и явил зимней природе через стекло своё истинное лицо, искажённое болью и усталостью, с парочкой седых волосков, что словно болезненно скрутились от боли и неприятно щекотали лоб. Глаза уставились в даль, но герой вдруг устремил своё лицо на двор участка с заснеженным забором, кустами и сарайчиком с железной крышей.       За спиной через 10 минут засвистел чайник, мужчина снял чайник с плиты и налил кипяток в кружку, размешав кофе ложкой. Присев за стол, герой пододвинул к себе горячую кружку с напитком и глотнул кислое и безвкусное кофе. Мужчина чуть сморщился от вкуса кофе, но пришлось терпеть, поскольку иного съестного он не нашёл, лишь заплесневевший хлеб и крупы, а в холодильник заглядывать, себе же хуже, не дай Бог ещё повешенная крыса-мутант выпрыгнет и артерию перегрызёт. Когда было допито это злосчастное кофе, а в желудке появилось тепло от кипятка, мужчина потёр согревшийся нос и вымыл фарфоровый сосуд, поставив его в сервант к остальным кружкам. Герой открыл старый скрипучий шкаф и осмотрел содержимое. Старые дедовские тулупы, варежки, шапки и шарфы, которые в тот же момент были выложены на стол на кухне. Герой осмотрел один из шарфов, встряхнул его и отложил в сторону, так же как и тулуп и походный сссрский ранец.       Дальше шли варежки, которые пришлось распустить на нитки и свернуть в клубок. Шапки же гость положил обратно из-за ненадобности.       Мужчина ещё раз взглянул в окно и вдруг заметил что-то тёмное у самого карниза, он опустил глаза. Это было белое лицо, темнейшие круги вокруг глаз, словно измазанные чёрными чернилами, углём и мазутой, сами же глаза болезненно красного цвета. Они с нечеловечески яркими капиллярами, словно опалённые кислотой. На лице существа появилась зловещая улыбка. Неожиданно раздался звук разбитого стекла. Существо разбило стекло рукой и попыталось пробраться к незнакомцу. Ещё один удар и всё окно посыпалось на пол, а мужчина, одним прыжком оказался в холле, взявшись за лом двумя руками. С кухни послышались скребущиеся звуки и ходьба по стеклу. Существо издавало хриплый вой, пробираясь в дом, ступая голыми ногами на пол с битым стеклом и видимо не особо чувствуя какую-то значительную боль от острых осколков, разбросанных по комнате. Герой придвинулся к стене на кухню, дабы его не заметили, однако шаги существо услышало и пошло на поиски убежавшей добычи.       Как только с кухни выглянула лысая белая голова, незнакомец совершил сильный удар в череп острым краем. Существо завизжало и упало на пол, пытаясь сбросить железное оружие, что застряло в черепе. Мужчина навалился на оружие, сильнее вгоняя острый конец в череп. Беляк завизжал сильнее и сжал ногу мужчины, а после повалил его и попытался вцепиться в свою жертву, пусть и силы его были явно уже не те. Герой удерживал существо от себя подальше за челюсть и горло, но после схватился за кол и стал отпихивать от себя тварь, больше вгоняя в голову железо и пытаясь повалить нежить, хотя та и сопротивлялась. Руками с когтями оно пыталось достать до выжившего. В какой-то момент существо перестало двигаться и просто упало, издав последний хрип.       Наконец-то можно было рассмотреть неизвестный вид существ, которые терроризировали большинство открытых пространств. Высокое существо с выпирающими вперёд клыками, их кожа очень твёрдая, словно покрытая льдом, очень длинные когти. Существо худое, но имеет широкие плечи и большую «ладонь» как и «ступни». Мужчина поднялся и стал собираться. Он уже не может остаться здесь. Беляки всё равно рано или поздно достанут его.

Глава 4. Живые или мёртвые?

      Погода была уже более благодатная. С неба редко падал мелкий снежок, а серое небо постепенно стало более светлым, освещая хвойный лес, ветки которого удерживали на себе огромные шапки и шубы белейшего снега. Впереди расстилалось огромное белое пространство, похожее на скатерть, где-то высоко над землёй летели вороны, разрезая своим карканьем нерушимую тишину. Под тяжёлыми сапогами хрустел сухой и колючий снежок. Дорога слегка засыпана снегом, но было видно, что по ней ещё ни раз будут проезжать машины. Возможно когда-нибудь здесь проедет целая семья, ожидая долгожданный отпуск, как жаль что до этого ещё далеко. Пройдёт ещё около 100 лет, чтобы победить всю эту нежить, а возможно её и никогда не победить, может она останется навсегда, это как проклятие. А ведь даже после смерти тебя не оставят в покое. Какая-нибудь тварь или злой дух может овладеть телом, если человека убили просто так или если тот поклялся отомстить своим врагам. На самом деле и в обычного мертвеца могли вселится, но люди сделали слишком умный ход, они закрывали тело в простыню, гроб и закапывали намного глубже, чем подразумевалось, то есть не 5 метров вниз, а 8. Так же над покойником проводился обряд, прощали и просили прощения, молитва и вбивали самодельный крест, бывало даже не один. Бывало, идёшь и вдруг видишь небольшой свежий пригорок, окружённый деревянным самодельным забором. Подойдёшь ближе, а там и вовсе не забор, а целых 5 крестов, собранные из небольших досок, связанные верёвкой или сколочены гвоздями. Обычно, чем больше крестов было на могиле, тем яростнее казался дух или мертвец. При жизни значит, этот человек был возможно уже одержим или яростно проклял всех своих врагов.       Пусть и некоторые бандиты не волновались насчёт преследующих их духов, но некоторые всё ещё придерживались каких-то правил и проклятий церкви и «Нового Света». Глупое название дал Центр, так называли теперь уже совсем другой мир, погрузившийся во тьму и безумие.       Самое интересное что про мертвецов придумали сами бандиты, которые столкнулись с тем, что их преследовал злой дух убитого мужчины. Того похоронили в наскоро выкопанной могиле и сбежали, а мертвец наслал на них проклятие. Бандитам не ограбить ни склад, ни дом, оружие засоряется после первого же выстрела, их самих начали грабить. Тогда бандиты решили мертвеца перезахоронить на кладбище и поставить ему крест, в церкви же поставили ему свечку, прося прощения. После этого «таинственные» неудачи закончились.       Ошарашенные бандиты рассказали Центру и пошли такие новые обычаи, которые дошли аж до самой «границы».       Сейчас же перейдём к нашему герою, который пробирался через сугроб, посматривая то на пустынное поле, рядом с которым был лес, то на дорогу. Где-то вдалеке за спиной мужчина зашумел двигатель. Он обернулся и присмотрелся в белую даль, там виднелась маленькая точка, что постепенно приближалась к мужчине. Судя по всему, это был армейский внедорожник и этому нельзя было не радоваться. Герой выставил руку и слегка помахал ей, прося остановиться. Машина, как и ожидал мужчина, остановилась и открылась тяжёлая дверь, откуда выглянул мужчина в бушлате и в меховой шапке. Он взглянул на незнакомца.       — Что, брат, замёрз? Полезай к нам, довезем до Центра. Мы туда собирались, — хмыкнул парень и кивнул в сторону задних сидений, где сидели ещё 5 солдат.       — До Мытищ довезете? Там оставить можете, — хрипло наконец проговорил герой в капюшоне, осматривая людей.       — Конечно. Давай, полезай.       Мужчина залез во внедорожник и сел к солдатам, снял с себя рюкзак и поставил его в ноги. С головы спал капюшон, показав свой человеческий лик.       Солдаты в машине были одеты в заплаканные бушлаты. На голове утеплённые шапки из-под которых слегка выглядывает балаклава. Лица, красные от мороза, небритые с усталыми глазами, над которыми сгустились брови. Стальной взгляд мужчин, словно проткнул попутчика насквозь, но что-то в этом взгляде читалось другое. Они были будто шокированы, увидев в такой пустоши живого человека, причём без оружия. Как сначала они подумали, пока не увидели что из рюкзака торчит железный лом.       — Откуда же ты? — вдруг спросил один из солдат охрипшим голосом, потерев замёрзший нос. Он сунул свои руки в перчатках к себе под подмышки, держа в объятиях оружие. Герой недолго думая ответил кратко:       — Сергиев.       — Посад который? И что же ты. пешком? Без транспорта? — спросил другой, открыв второй, слипшийся от усталости, глаз. Он всё это время сидел ближе к водительским сиденьям с закрытыми глазами и, когда в машину сел таинственный незнакомец, открыл один глаз и наблюдал за ним. Сейчас же он подробно осматривал попутчика до самых Мытищ.       — Он самый, — произнёс наконец герой. Настала небольшая тишина, но вдруг снова раздался голос:       — Ну. И как же нам тебя называть? — все подняли глаза на незнакомца. Тишина налилась свинцовым напряжением, казалось что даже двигатель замолк. Наконец-то прозвучал ответ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.