ID работы: 11514718

Fellinet

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Феликс сидел в комнате Адриана и задумчиво смотрел в окно. Если я буду медлить, то возможно не добуду никакой информации и всё было зря! Только об этом он сейчас и мог думать. Дверь ванной комнаты открылась и на пороге встал Адриан. Он только что помылся и теперь вытирал мокрые волосы полотенцем. Капли падали ему на нос и шею. — Я так и не спросил. Как дела у Амели? — спросил зашедший Адриан, попутно выбирая одежду из шкафа. Феликс хладнокровно посмотрел на своего брата и пожал плечами, мол «Ничего особенного». — Как обычно, всё хорошо. Адриан сел на кровать и начал залипать в телефоне, завершив их маленький разговор. А Феликс решил выбрать себе одежду из его гардероба, так как свою он не успел взять. — Слушай, — внезапно сказал Адриан, прерывая образовавшуюся тишину. — ты говорил, что приехал сюда на длительный срок. Почему бы тебе не ходить в школу вместе со мной? Так ты не заскучаешь и знания не потеряешь. Феликс нахмурился. С одной стороны это будет его отвлекать от поставленной цели — разузнать тайну Габриэля Агреста, но с другой, это возможность войти в доверие, следить за Адрианом и повод по которому ему можно здесь остаться подольше. Ведь Амели по любому скажет ему возвращаться из-за обучения. — Возможно. Я подумаю. — кивнул Феликс. Адриан неожиданно встал и направился в ванную. Через несколько секунд стало понятно, что он с кем-то очень тихо разговаривает. Феликс уже почти спал, но быстро сориентировавшись, прислонил ухо к двери. Он сам с собой что ли разговаривает? Интересно. Слова были едва различимыми, но он точно услышал слово «плак» или «блак». Не знаю что это означает, но я должен это выяснить. Возможно это как то поможет моему расследованию. Нахмурившись, парень отошёл от двери и вернулся в постель. Но глаз сомкнуть ему ещё долго не давали предположения и мысли. *** На следующее утро Феликс встал ровно в 4 утра, умылся и решил немного прогуляться по дому в надежде найти что-нибудь интересное. Выйдя за дверь, он осмотрелся по сторонам. Кругом тьма и тишина. Она заполняла пространство и, казалось, поглощала полностью. Медленно парень начал передвигаться в сторону других комнат. Приоткрыл одну из дверей, образовав щёлку, посмотрел. Помощница Габриеля Агреста — Натали, спала, плотно зажмурив веки. Ходили слухи о том что она чем то страшно больна, а вот чем никто не знает. Это всё было очень странно. Ладно. Сейчас лучше пойти дальше. Пройдя пару шагов, Феликс выглянул в широкое окно коридора и в полутьме утра он увидел статую Эмили — покойной мамы Адриана. Она находилась за домом в саду. Парень всегда уважал и любил свою тётю. Всегда ощущал её поддержку и заботу. Она была самой замечательной, жаль что всё так печально обернулось. Помнится, как Габриэль ещё долго не мог прийти в себя после такой потери. Но год или два назад он стал более загруженным и будто бы это его отвлекало от мыслей о жене. Габриэль вечно пропадал, а потом неизвестно откуда появлялся, стал хладнокровнее. Эти изменения были заметны только для семьи, для остальных поклонников известного дизайнера он оставался тем же. Я уже давно задумываюсь над этим происшествием. И пришёл к выводу, что смерть Эмили, как то связана с болезнью Натали. *** Адриан собирался в школу. Захватив с собой серую сумку, он выбежал за дверь, где его уже ждала Натали и водитель. — Натали, я утром переговорил с отцом насчёт обучения Феликса вместе со мной, он обо всём договорился, так что сегодня мой брат едет с нами. Натали лишь коротко кивнула. Феликс совсем не спеша, — в отличии от Адриана — вышел из комнаты, в его взгляде читалось абсолютное спокойствие. Он одел чёрный пиджак под серую рубашку и чёрные штаны. Выглядело по аристократически. Даже не верилось, что он едет в школу, а не на какой-нибудь деловой приём. — Ого, неплохо выглядишь. — подметил Адриан. Феликс ничего не ответил и сразу сел в машину. За окном мелькали красивые улочки Парижа, деревья, парк. Вдруг Феликс заметил человека в красно-чёрном костюме — это была девушка. Она прыгала по крышам и буквально летала! С помощью… йо-йо? Слышал я об этих Парижских героях. Необычный случай. Интересно где они достали себе супер способности. Только вот что я не понимаю. У них же столько возможностей, они могли бы делать нечто масштабное, а не только помогать людишкам. Я бы на их месте… — Эй! Феликс, мы приехали. *** Ничего особенного, школа как школа. Феликс прошёл всего пару шагов, как вдруг показалась его старая знакомая — Хлоя Буржуа. Она всегда была мерзкой и отвратительной для него, хотя понимал, что он не лучше. Подойдя к ней, Феликс намеренно задел её плечом, она сразу же обернулась, готовая оскорбить любого человека за содеянное. Но как только она увидела кто её толкнул, потеряла дар речи. — Феликс? Не ожидала. — Давно не виделись Хлоя. А ты всё та же. Ухмыльнувшись, он прошёл мимо, проигнорировав дальнейшие слова дочери Мэра. — Вот здесь наш класс. — показал Адриан. Пройдя в кабинет и даже не успев пройти на своё место, он почувствовал знакомый аромат. Девушка врезалась в него головой когда шла. У неё были иссиня-черные волосы, завязанные в два милых хвостика. — Это ты?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.