автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
      Иногда Петра просыпалась посреди ночи. Не было кошмаров, тревог или плохого предчувствия. Было горячо. Сердце заходилось в непонятном ритме, волосы прилипали к лицу, а руки будто бы чувствовали. Прикосновения грубых пальцев, мурашки, тепло дыхания. Шепот:       — Петра…       Ей снился мистер Старк.       Строгий костюм, неровные следы загара, запах чего-то пряного, кажется, армани, и чуть заметная щетина. Почему-то снился он ей обязательно уставший, точно не существовало другого Энтони Старка. Эротические сны не были какой-то неожиданностью, но мистер Старк в этих снах… Стал сенсацией для Паркер.       Сегодня была та самая ночь.       Петра встала смущенная, а, главное, очень недовольная. Мистер Старк вчера хорошенько отругал ее, снова отчитав за плохо усвоенный материал, невыполненные тесты, ошибки. Паркер могла ожидать во сне, кого угодно, хотя бы того же самого Флэша, но не Тони Старка.       Паркер быстро оделась. Очередная футболка, клетчатая рубашка, широкие джинсы, куртка, кепка и набитый учебниками рюкзак. На улице было теплее обычного. Крупные гроздья снега изредка попадали Петре за капюшон. Она морщилась, вздрагивая.       — Ты сегодня какая-то… — начал было Нед.       — Что? — получилось слегка агрессивно.       — Раздраженная? — неуверенно закончил Нед.       Петра вздохнула, закрывая железный шкафчик. Учебники не умещались в руках.       — Извини, не хотела грубить.       — Ничего, — кивнул добрый Нед, забирая несколько тетрадок из рук подруги. — Я все понимаю. Эти супергеройские дела…       — Да вроде бы все спокойно сейчас.       — Тогда женские дела.       — Месячные?       — Что? — покраснел Нед.       — Если ты имеешь в виду месячные, — чуть громче продолжила Паркер. — То так и говори. Зачем эти «женские дела», «женские дни» и так далее. Менструация, Нед. Это не запрещенные слова. Говори.       Нед оглядывался по сторонам, пытаясь сделать вид, что к этому разговору он не причастен.       — Господи, успокойся. И да, у меня не месячные.       — Что тогда?       — Не знаю, — вздох. — Не знаю, — и тише повторила.       Петра прислонилась спиной к стене, рассматривая окно напротив. Снег. Машины. Солнце. Закрыла глаза. И снова, как по щелчку, всплывают образы, которых никогда и не было. Больной мозг или воображение нарисовали смуглые руки, что обнимали ее за талию, крепко поднимали над полом и усаживали на тот самый стол, за которым они постоянно занимаются злосчастной физикой. И физика летит к чертям. Только вздохи и…       — Может, — неожиданно произносит Нед, и Паркер выныривает, будто бы из-под воды, глотая ртом воздух. — Это из-за Старка? У вас, кажется, должно было быть занятие позавчера, верно?       — Вчера, — кивнула Петра, накрывая горячие щеки руками.       — Вчера? Почему не-       — Приве-ет!       Нед не успел договорить, как на его плечи легла тяжелая рука Флэша. Нед застыл, как вкопанный.       — П-привет, — кивнул.       — Да, Флэш? — несколько флегматично ответила Паркер, прижимая учебники к груди. — Что такое?       Флэш чуть стушевался, нервно постукивая по полу ногой.       — Ты, ну, не отвечаешь.       — Я занята. Правда, Нед?       Нед активно закивал, пугливо поглядывая на Флэша.       — Да-да, она занята.       — Ну тогда, это, я, в общем… — мямлит. — Сегодня пятница…       — И?       — Ты, это, говорила, что напишешь, если будешь, ну, свободна. Сегодня я играю, может, ты…       — Приду? — закончила за Флэша вопрос.       — Д-да! — возбужденно. — То есть, — прокашлялся, — да.       Петра вздохнула. Прозвенел звонок. Паркер развернулась к дверям класса. Флэш аккуратно прикоснулся к ее локтю.       — Пет?       Господи, как она не любит это обращение.       — Я подумаю, — уклончиво ответила Петра, убирая руку парня. — У меня урок.       Паркер долго не думала над предложением Флэша, написав тому, что у нее появились срочные дела, и она никак не сможет прийти. Учительница что-то говорила, фломастер скользил по доске, все писали конспекты, а Петра мечтательно повисла во вне времени. Вот солнце томно играет бликами на потолке, ручка катится по парте и застывает совсем у края. Паркер чувствует себя почти так же. На краю. Одно дуновение, неверное движение, и ее ждет необратимое падение в пустоту. И тогда звучат одни лишь укоры.       «У него же есть Пеппер».       «Он годится тебе в отцы».       «Он не поймет».       Голова гудела от всевозможных уговоров со своими же желаниями. Петра гнала блеклые образы, но они то и дело всплывали. Снова и снова. Снова и снова. И с каждым разом они становились все реалистичнее, приобретали все новые и новые детали: у него растрепаны волосы, он снимает галстук синего цвета, он целует ее слишком долго.       — Петра.       Целуя ее запястье, он смотрит на нее. Ведь она уже не ребенок. Нет.       — Петра.       В нем все прекрасно.       — Петра Паркер!       Паркер вздрагивает, оказываясь почему-то в школьной столовой. Уже обед?       — Я тебя все зову, зову, а ты, как ненормальная, сидишь и слюни пускаешь.       Петра смущенно вытерла несуществующие слюни.       — Тебе кто-то звонит. Уже, наверное, раз пятый.       Действительно. Снова ровное жужжание.       «Мистер Старк»       Петра на секунду застыла, тупым взглядом всматриваясь в экран телефона.       — Ответишь? — Нед посмотрел через плечо подруги. — Все-таки сам Тони Старк.       — Н-не знаю, — Паркер вздрогнула, нервно поправляя волосы.       — Он снова обидел тебя?       — Нет, — быстро. — То есть, да, чуть-чуть обидел, но как всегда, в принципе.       — Так ответь.       Телефон перестал жужжать. Звонок прекратился.       — Не сегодня, — тихо, для себя, произнесла Петра. — Не сегодня.       Слишком свежи эти смущающие образы.       Петра выскочила на улицу. Костюм ровно прилегает к телу, ветерок бодрит, снегопад смешивает и так размытые фигуры людей.       Солнце клонилось к горизонту, когда Паркер присела на крышу очередного многоэтажного здания, всматриваясь в цвета красного горизонта. Ей чего-то не хватало. Уже давно интерес к обыденным подростковым мелочам перестал захватывать дух. Лего девятый месяц подряд пылилось под кроватью, руки почти забыли ощущение игрового джойстика в руках, сообщения о вечеринках так и оставались непрочитанными. Петра чувствовала себя… не на своем месте.       Рваный вздох. Закрывает глаза.       И все из-за этого мистера Старка. В его случае нельзя задать вопрос, — а что в нем особенного? Что? Все. Абсолютно все в нем особенное.       — Что мне с тобой делать? — как-то раз после всех криков мистер Старк спокойно спросил. — Почему ты ничего не запоминаешь? Тебе не нужны уроки?       Почему она так плохо запоминает? Как можно запомнить то, чего ты не слышишь? Ведь все внимание на движениях, частоте дыхания, близости, лице.       Петра Паркер не глупая. Просто мистер Старк не тот учитель, в котором она нуждается.              Вздрагивает.       — Тебе телефон для чего нужен? И зачем ты сюда забралась?       Петра подскакивает, разглядывая железный костюм. Пустой железный костюм.       — Я тебе ни какой-то школьный мальчик, чтобы меня игнорировать. Давай договоримся, если ты в следующий раз не ответишь мне, то я установлю такую штуку, которая будет бить тебя током за каждый неотвеченный звонок.       — Извините, — виновато склонила голову. — У нас же сегодня нет занятий…              — Ты Человек-паук или кто? Тут нужна помощь с одним делом.       — Что-то срочное?       — Да, — неуверенно. — Да-да, срочное. Очень. Прилетай или приползай, что ты там еще делаешь. Давай, скорее.       — Но…       — Звонок завершен. Возвращаюсь на станцию, — механический голос.       Мистер Старк ее уже не слушал. В принципе, как всегда.       Петра добралась до башни Старка достаточно быстро, учитывая то, что она совсем не хотела этого делать. Она чувствовала, что ее сознание снова сделает всевозможное, чтобы беспричинно смутить ее. Паркер будто бы заболевала, а симптомы надо лечить быстро, чтобы болезнь не взяла верх.       — Долго, — вместо приветствия сказал Старк. — Давай, быстрее. Иди сюда.       Петра неловко переминалась с ноги на ногу. Десять часов вечера. Мэй будет волноваться. Да и время довольно-таки двусмысленное.       Стоп. Успокойся. Вдох-выдох. И снова вдох-выдох. Может, у него действительно что-то важное? Не позвал же он тебя на ужин или на что-нибудь в этом роде? Зачем ему это делать?       Паркер бодро кивнула себе, следуя за мистером Старком. Тот что-то взбудораженно листал на планшете, сидя на знакомом Петре диване.       — Да?       Он на секунду поднял голову.       — А? Садись сюда, — похлопал по месту рядом с собой.       Петра сглотнула, собирая всю силу в кулак. Все нормально. Пустяки.       Старк, точно мальчишка, чуть подпрыгивал на одном месте. Паркер присела поодаль, наблюдая за не совсем обычным состоянием своего… Учителя? Наставника?       — Давай ближе. Мне надо кое-что показать тебе.              Движение вправо, вздох, дрожание пальцев. Она чувствует этот сладкий приятный аромат, исходящий от Старка. Интересно, это Пеппер выбирала ему парфюм? Почему-то эта мысль неприятно отозвалась где-то под ребрами.       А мистер Старк наклонился к ней ближе, что-то показывая в своем планшете. Петра на секунду забыла, как дышать.       — Вот, скажи, что лучше. Это или это.       Цветы. Он позвал ее ради того, чтобы выбрать цветы.       — Эм, мистер-       — Еще есть вариант с этим, но, думаю, Пеппер не оценит букет стоимостью в пять тысяч, правда? Хах, — нервный смешок. — Она такое не любит, — бормотание.       Внутри все заведомо оборвалось.       Да, Паркер, а ты надумала. Свидание, вечер, чуть приглушенный свет. Он выбирает цветы. Цветы для Пеппер.       — Этот, — ткнула пальцем. — Вполне симпатичный, — сухо добавила.       — Думаешь? Славно, а это не слишком дешево? Ладно, закажу таких пять.       — Я пойду.       Поднимает голову.       — А, да, иди.       Петра тяжело вздыхает, поднимаясь с дивана.       Нет.       Подождите.       Он взял ее за запястье, чуть сжимая. Тепло. И немного шершаво, как она и представляла — у него грубые ладони.       — Спасибо, — поднимает взгляд, — Петра.       Больно. Как же ей больно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.