автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

0.7

Настройки текста
      Петра расчесывает свои густые волосы, что отросли чуть ниже плеч с последней стрижки. Петра натягивает топик, футболку, серую мягкую толстовку, светлые джинсы и до невозможного изношенные мартинсы.       Петра Паркер смотрит в зеркало и почему-то при взгляде на себя у нее трепещет сердце. Она перебирает ровные пряди, крутится то в одну сторону, то в другую, и не может понять, что изменилось в ней.       Автобус скрипит, идет снег, мелкие снежинки попадают Петре на ресницы, а в школе снова шумно.       — Эй! — раздается крик, и Паркер, не оборачиваясь, узнает голос Неда.       Он подбежал, накрывая своей широкой рукой ее плечи.       — Я, — тяжело дышит, — фуф, все звал тебя…       — Наушники, — коротко поясняет Петра.       — Слушай, ты, это, прости за вчерашнее, что я тебя оставил. Просто я…       — Да все нормально, — кивает.       Петра подходит к своему шкафчику и вынимает учебники с тетрадками.       — Правда? Ты не обиделась? Я бы на такое обиделся.       — Нет, — пожимает плечами. — Все, правда, хорошо.       Нед прищурился, но после только улыбнулся.       — Окей. Короче, я познакомился с…       День шел… обычно. Учителя говорили, одноклассники смеялись, тетради шуршали, ручки скрипели, а Паркер не могла понять, что же все-таки не так. Почему ей так хорошо?       Петра подпрыгивает и повисает на железном кольце, мяч летит прямо в цель. По лицу текут капли пота, из высокого хвоста выбиваются волосы и прилипают к мокрому лицу, но Паркер все равно. Солнце пробивается, в лучах танцует пыль, а Петра самозабвенно ведет мяч, — играет в баскетбол.       Напротив Флэш, слышно чей-то крик. Флэш не тушуется, твердо смотрит вперед, на Паркер, в готовности выхватить, перехватить у нее мяч. Рывок, но Петра изгибается и кидает мяч почти через весь зал. Бам! И снова в кольцо!       — Ты где-то, — вдох-выдох, — играла? А? — Флэш опирается руками на колени, сгибаясь пополам.       — Паркер! — кричит учитель. — Ставлю зачет за полгода!       Петра широко улыбается.       — Спасибо!       Наклоняется к Флэшу.       — Это, — шепчет на ухо, — тебе за ту вечеринку, понял? И да, играла я раз третий в своей жизни, — грубо хлопает по спине.       Флэш стонет что-то нечленораздельное и садится на пол.       Когда же ей было так хорошо в последний раз? Даже эта серая толстовка и простые джинсы невероятно сверкают, а потное лицо выглядит таким свежим, здоровым, счастливым. Петра выскочила из школы, на ходу зашнуровывая ботинки. Нед вышел следом.       — Что с тобой такое? — хмурится.       — Со мной?       — Ты какая-то… перевозбужденная, что ли. Что-то случилось?       Паркер игриво повела плечом, чуть ускоряя шаг.       — Куда ты так спешишь? Подожди!       — На физику! — кричит в ответ, поворачиваясь к медленному Неду лицом.       — Что? — Нед застыл на месте, а после подбежал к подруге. — Это точно ты?       — Но сначала, — игнорирует. — Я зайду домой.       — Зачем? — Нед устал хмуриться и удивляться, поэтому только чуть приподнял брови.       Впереди показался нужный Петре автобус, но она остановилась, разворачиваясь к другу.       — Я все поняла, Нед. Все!       — Что ты поняла?       — Как объяснить ему. Я поняла! — кричит, уже забираясь в автобус.       Нед недовольно вздохнул, провожая Паркер взглядом.       У Петры почти кружилась голова от количества мыслей и идей. Перед выходом Паркер ловит свой взгляд в отражении, и это вселяет в нее уверенность.       В метро плывут и растекаются фигуры. Огни, в ушах звенит, народ то заполняет душный вагон, то растворяется снова и снова. Петра довольно представляет, как именно он отреагирует. Он разозлится? Да, скорее всего так оно и будет. Паркер давно поняла, что Тони Старк злится чаще всего тогда, когда чувствует собственную уязвимость. Был ли он уязвим вчера? Если да, то неужели это действительно она была причиной?              Петра жмурится и нажимает на кнопку вызова лифта. Заходит и тут же прислоняется к стенке, чуть прикрывая глаза.       Динь. Скрип. Шаги. Чье-то дыхание.       Паркер не стала смотреть, потому что по запаху она точно могла сказать, что это не мистер Старк. Пахло шоколадом, паприкой и немного чем-то животным. Петра сморщилась. Точно, так пахнут курицы.       — Где же та юбочка? — слышится ровный хриплый голос.       Петра распахивает глаза и оборачивается.       Мужчина откинулся спиной на зеркало, сложив руки на груди. Эти грубые черты лица Паркер точно запомнила. Пухлые губы, достаточно широкий нос, глубоко посаженные глаза, почти обгрызенная прическа. Петра хотела открыть рот, как мужчина продолжил.       — Хотя мне и это платье нравится, — чуть наклоняется вперед. — Люблю зеленый.       Петра вспыхнула, хмуро прокручивая в голове все, что у нее с собой есть. Паутина? Да. Но поможет ли в таком узком пространстве с таким-то громилой?       — Кто ты? — без тени улыбки.       — Расслабься, есть тебя мы не собираемся. Ты вроде хорошая.       Паркер не перестала хмуриться, но делала она это уже с каким-то непониманием происходящего.       — Есть? — тихонько переспрашивает, но скорее для себя. — Так, кто ты такой? Мутант? Имей в виду, если мы сейчас выйд-       Петра не успевает среагировать, как он хлопает по панели лифта.       — А если не выйдем?       В эту же секунду лифт останавливается.       Так, Петра, спокойно. Вдох-выдох. Если бы он собирался тебя убить, то сделал бы это еще в тот вечер. Он весело улыбается.       — Давай я тебе просто все объясню, чтобы у нас не вышло недопонимание.       — Недопонимание?       — Я имею в виду, — неожиданно хлопает себя по груди. — Помолчи, — шипит.       — Помолчать? Да я и так-              — Я не тебе. Короче, ты не влезаешь в наши, то есть мои дела, а я не влезаю в твои. Пойдет? Да не буду я это говорить!       Петра снова вздрогнула.       Мужчина наклонился куда-то в сторону, продолжая что-то нашептывать себе под нос. Паркер могла точно сказать, что так не делают здоровые адекватные люди. Рука тянется к кнопке быстрого вызова, Петра робко поглядывает на мужчину, что полностью сосредоточился на странном бормотании. Еще чуть-чуть и она дотянется, нажмет эту кнопку и позовет кого-нибудь на помощь и…       — Ай!       Что-то склизкое хлопнуло ее по пальцам, и Паркер отняла руку, прижав ее к груди. Глаза широко распахнуты, спина вжимается в дверцы лифта, что, кажется, еще чуть-чуть и они погнутся. Петра быстро дышит, словно ей не хватает воздуха.       Он развернулся, виновато почесывая затылок. Круги под его глазами становятся для Паркер очевидным признаком безумия этого… человека ли?       — Извини, это…       — Что это? — почти с ужасом то ли скрипит, то ли шепчет Петра.       — Ну, ты его уже видела.       Петра отрицательно трясет головой, руками пытаясь раздвинуть непослушное железо.       — Как же, тогда на мосту.       — Это был ты.       Он немного сморщился, качая рукой.       — Не совсем. Понимаешь, нас сейчас не двое здесь.       — К-как это?       — Нас трое, — вкрадчиво.       Паркер сглатывает, чувствуя скользкие мурашки, бегущие по потной спине. Его уставшее лицо искажается в какой-то довольной ухмылке. Он что-то шепчет себе под нос, и из-за его спины появляются те самые щупальцы, нет, переплетенные черные линии, что формируются в большое, и Петра могла точно сказать, что уродливое подобие лица. Паркер проглатывает полувсхлип, теряя на секунду дар речь. Ноги чуть подкосились, и Петра медленно осела на пол, смотря на мужчину снизу вверх.       — Мы-              Он не успевает закончить фразу, потому что раздается спасительный звонок телефона. Петра не сразу тянется к сумке, продолжая наблюдать за черными бесконечного количества руками, прилипающих к стенкам лифта. Палец скользит по экрану.       — А-алло?       — Ты где?       — Мистер Старк! — вскрикивает. — Я-я…       — Ты снова опаздываешь. Давай скорее.       — Я-я, — Петра не может вымолвить и слова.       Огромная голова чудовища с ртом на пол лица и пустыми глазами начала приближаться. Паркер пискнула, чувствуя липкие прикосновения к своему лицу.       — Паучок? Ты чего там опять? Снова вышла подышать? Слушай, мне сейчас не до шуток, твой GPS говорит, что ты уже давно в здании. Что ты делаешь на двадцатом этаже? Поднимайся скорее.       Оно отнимает ее телефон от уха и отключает вызов.       Петра от страха забывает дышать, из нее вырывается непонятный свист. Голова передает телефон мужчине, и тот ловит его, смотря в экран.       — Мистер Старк? Тот самый? Глупо, конечно, спрашивать, мы же сейчас находимся в Старк Индастриз… Скажи, ты, что, его внебрачная дочь?       — Что? Нет!       — Ладно, меня это не касается. Меня волнует другое. Ты умеешь молчать?       — Эдди, давай сожрем ее!       Казалось, глаза Петры не могли стать еще больше. Паркер спрятала голову в плечи, сипло пища:       — Оно разговаривает?       — Я же сказал. Она хорошая, не будем мы ее жрать.       Послышалось разочарованное мычание.       — Ты же видел, она тоже спасает людей.       — Но она может все рассказать! Она же видела нас.       — Я буду молчать! — почти кричит.       Кажется, Эдди, как его назвало это существо, пренебрежительно махнул на Петру рукой.       — Я знаю, что делать. А теперь, можешь нас оставить вдвоем?       — Всегда ты так…       — Я же сказал, залезай обратно, хватит ее пугать.       Существо непонятно рыкнуло, уползая куда-то за спину мужчины. Паркер не успела подумать о том, как оно исчезло, как мужчина присел на корточки, склоняясь над растрепанной Петрой. Он повертел в руках ее телефон, замечая на обратной стороне бумажку, вложенную в чехол.       — «Не сдавайся! От Неда Петре Паркер», — читает. — Значит, Петра, да?       Петра сжато кивнула.       — Теперь я знаю твое имя и твой секрет. А ты, — хлопает телефоном по голове. Паркер жмурится, но ловит телефон. — Знаешь мой. Думаю, не стоит продолжать? Ты вроде бы умная девочка.       — Я-я поняла.       — Хорошо, — улыбается, вставая. Но руки не падает. Пальцем жмет на кнопку вызова и сообщает о поломке лифта.       Петра заторможенно начала подниматься, разглаживая помятое платье. Руки не слушались, пальцы легко дрожали, волосы запутались.       Двадцать один.       Паркер поворачивается к мужчине спиной и отсчитывает в голове секунды, когда она все-таки сможет оказаться наконец в безопасности.       Двадцать два.       Он делает шаг вперед. Петра чувствует затылком его теплое дыхание и жмурится.       Двадцать три.              — Успокойся, — шепот.       Двадцать четыре.       Звонок.       — Ты мне слишком сильно понравилась, чтобы я тебя ел.       Дверцы скрипят и открываются. Паркер молниеносно отскакивает в сторону, выпрыгивая из лифта. Хриплый смех сзади, но Петра не хочет ничего слышать и бежит туда, где сможет спокойно выдохнуть. Она пробегает злосчастный коридор и врывается в гостиную. Мистер Старк дергается, отчего бумаги в его руках падают на журнальный столик. Он удивленно оглядывает Паркер.       — Паучок, что случ-       Петра не слышит, не слушает и не понимает, но сокращает небольшое расстояние и тянется руками, чтобы утонуть в знакомом теплом запахе и сжать руками любимую рубашку.       — Что с тобой? — он поднимает руки вверх, смотря на уткнувшуюся в его грудь лицом Паркер. — Паучок? Тебя кто-то обидел?       Петра отрицательно качает головой, не поднимая взгляда. Теперь ей спокойно.       — Ну, эй, расскажи, что случилось.       Стук каблуков с кухни.       — Тони, там журналист… О, Петра, что-то произошло? Тони, ты опять ее обидел?       — Что? — возмущенно. — Нет, это не я!              — Я тебе сколько раз говорила, что физика не настолько проста, как ты дум-       — Да не я это, клянусь.       Петра слышит его голос, будто бы сразу везде. Его грудь вибрирует, и она это чувствует пальцами. Вот он выдыхает, его сердце стучит чуть быстрее обычного.       — И все же, тебя зовут. Отвлекись на десять минут, не думаю, что это займет много времени.       Мистер Старк накрывает ее холодные руки своими ладонями, и Паркер легко вздрагивает, поднимая голову.       — Пеппер, я сейчас. Проводи его в мой кабинет.       Каблуки застучали снова, и гул стих.       Было слышно, как идут часы, шумят машины. Петра лицом чувствует то самое железное сердце этого мужчины. Он сейчас на нее смотрит, чего-то ждет, но она не хочет отвлекаться, не хочет ничего делать, пока он не обнимет ее в ответ.       — Паучок, — нежно, тихо. — Я сейчас вернусь. Надеюсь, ты все это устроила не из-за того, что не выучила проклятый пятый парагр-       — Мистер Старк, — робко начинает Петра и поднимает голову. — Вам нравится, — сглатывает, — зеленый цвет?       Он хмурится, чуть отодвигаясь назад.       — Петра, я пойду, пока ты снова не довела ситуацию до абсурда.       — Хорошо, — чуть помедлив, слабо кивает. — Хорошо.       Он аккуратно поднимается, опуская руки Петры ей на колени. Взгляд почему-то кажется Паркер на секунду виноватым, но он затягивает галстук потуже и одергивает пиджак.       — Вот тесты, — двигает папку. — Десять, хотя, ладно, сделаю послабление. Девять тестов. Я вернусь.       Петра не стала ничего говорить, так и застыв в сгорбленной позе.       Черт.       А ведь все начиналось так хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.