Часть 1
15 декабря 2021 г., 00:47
Эпилог
2 года назад. Мой 17 день рождение.
Руки тряслись. Я сама дрожала. Зубы стучали. Мне не хватало воздуха. Я понимала что это паническая атака. Бросало то в холод, то в жар.
«Успокойся, успокойся»
Сердце бешено билось, будто вылетит.
«Возьми себя в руки, черт возьми»
Вдох... Выдох.... Вдох..... Выдох
Зубы перестали стучать.
Вдох... Выдох... Вдох... Выдох
Руки уже не тряслись.
Вдох... Выдох... Вдох... Выдох
Тело тоже успокоилось.
Я закрыла глаза и отпустила голову на согнутые колени. Душа разрывалась. Мозг готов был взорваться. Глаза требовали что бы я их расслабила и отпустила накопившиеся слёзы.
«Не плачь! Не плачь! Не смей плакать! Не будь тряпкой! »
Устремив свой взгляд налево, глаза остановились на листке бумаги, лежавший на кровати рядом со мной. Кристально белая бумага выделялась на фоне чёрных простыней. Ещё раз глубоко вдохнув я взяла в руки письмо и начала читать в 7 раз.
«Диана. Не верь тому, что говорит твоя мать. Да и не только ей. Все вокруг врут. Они тебя обманули и обманывают до сих пор. Джеймс Дэвис не твой отец. Я не знаю известно ли ему это, но он точно не твой отец. Стивен Джонс. Вот кто твой биологический отец. Он точно знает, что ты его дочь, хотя делает вид что наоборот. Твоя мать естественно тоже в курсе. Я не знаю почему и как они это сделали. Если это кто-то узнает ни чем хорошим для всех это не закончится. Так что советую тебе этот секрет хранить и никому не рассказывать. Как всё эти годы хранила его я.»
Ни подписи, ничего. Единственное что я могла понять из письма об авторе это то, что она женщина. Женщина которая знает мою мать и Стивена давно и видимо хорошо.
Я ощущала внутри только боль. Не удивление, ни разочарование, а боль и страх. Страх от того, что единственный человек, который проявлял ко мне хоть какую-то заботу за всю мою жизнь, может исчезнуть из моей жизни.
Отец.
Я никогда его вживую не видела, но он был мне дорог. Он помнил что я есть и всегда спрашивал как я, нужна ли мне помощь. Человек сидел в тюрьме с моего рождения, но даже так он заботился обо мне лучше, чем мать которая лежала в соседней комнате. И он мог отказаться от меня если всё это узнает.
Я подняла голову и посмотрела на коробку, стоявшую на столе у дальней стены. Она была большой. Больше чем все что он мне отправлял в прошлые дни рождения. В этом году коробка была чёрная.
Мой любимый цвет.
Конверт ,который лежал на нём, был такого же цвета. Отец никогда не забывал обо мне и присылал подарки не только по праздникам, но и просто так.
«Он тебе не отец» услышал я в голове свой же голос.
Мысли путались. Я не хотела принимать тот факт что Стивен Джонс может быть моим отцом. Мы не могли с ним быть из одной крови и плоти. Это была бы катастрофа.
-Дэвид...
Имя само сорвалось с моих губ. Не успела я до конца осмыслить весь ужас, как на письмо что-то упало. Посмотрев вниз я увидела мокрое пятнышко на письме. Через секунду появилось ещё одно. Подняв пальцы к лицу я я ощутила влагу. Слёзы.
- Дэв...
Повторила я ещё раз имя человека к которому не была равнодушна. Внутри всё разрывалось. Огромная бездна открывалась в моей душе. Сердце болело как будто его вырывали из груди. Как будто я только что решилась части себя. Если то, что написано в этом письме правда я потеряю не только отца. Я потеряю и друзей. Но важнее всего я потеряю его. Если то, что написано в этом письме правда у меня есть брат. И кузены. И одного из них зовут Дэвид Джонс.
1 глава.
Часы показывали 3:14 утра. На горизонте солнце по тихонько вставало и по разгоняло тьму ночи. Начинался новый день. Я неспешно шла по тратуару. Вдали уже виднелся мой дом. Двухэтажное небольшое строение светло серого цвета, стоявшее между двумя такими же домами. Входная дверь чёрного цвета, находившаяся ближе к правой стороне квадратной стены, сильно выделялась и бросалась в глаза даже на расстоянии. Крыша и арки окон были того же цвета. Дом полностью гармонировал внутреннему миру хозяйки.
Примечания:
Что бы меня не потерять, рекомендую найти мой аккаунт на ваттпаде с таким же ником ❤