ID работы: 11515232

Шизофрения – признак успеха?

Гет
R
В процессе
99
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Два гения, вампир и тёмный маг.

Настройки текста
Примечания:
Было обычное зимнее утро. Кассиопея Вульф, то бишь я, пыталась слезть со своей кровати-чердака. К слову, что кровать именно „чердак” , я вспомнила за секунду до того, как упала с неё. Вяло потерев ушибленную ногу, я решила продолжить сон на полу. Тащиться в институт через полгорода совершенно не хотелось. На улице темнота и холод... Брр. Прилегла на пол и собралась уже провалиться в безмятежный сон, как вдруг слышу: – Что-то совершенно невразумительное... – Это очень... странно... Ха-ха. – Что за колдовство?! – Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? – А? Кто здесь? – я в ужасе вскочила, пытаясь разглядеть обладателей голосов. Окидываю взглядом комнату – никого. Выбегаю в коридор. На кухню. В ванную... Пусто. В квартире только я. Может быть, голоса мне приснились? Да. Это был просто сон. – Куда мы так спешим? – Хи-хи. Это похоже на... экскурсию. Правда, по сравнению с моей фабрикой, этот домишко ничего не стоит. Голоса казались неуловимо знакомыми и очень похожими друг на друга. Где я могла их слышать? Первый голос с наглыми нотками, характерными для... „Что-то невразумительное” говоришь... Ну конечно! Не узнать слова Джека Воробья было невозможно. Так, с одним голосом разобрались, поехали дальше. Странное хихиканье, фабрика... Второй голос – это определённо Вилли Вонка. „Что за колдовство?!” – тоже что-то знакомое. Хм... – Эй! Почему мы стоим, будто на мель сели? – Э-э-э, а вы где? И кто? – Так «где» или «кто»? – раздался ехидный голос Вилли Вонки. – Я и сам хотел бы узнать это. Ну а это кто? Загадочный четвёртый голос. От него веет силой и какой-то скрытой опасностью. Ладно, почему бы просто не спросить. Хах, только более доходчиво, а не как в прошлый раз. – Кто вы? – Ты запомнишь этот день, когда у тебя в голове застрял капитан Джек Воробей! – Так значит, вы у меня в голове? – Я полагаю, что да. – Ну ладно, а остальные? – Я – Вилли Вонка. Х-ха”. Спасибо, конечно, но это мы и так знаем. Меня больше интересуют... – Моё имя – Барнабас Коллинз. Как не прискорбно, мне придётся сообщить вам, что я – вампир. – Э-э-э... хорошо, с этой проблемой потом разберёмся. И кто остался? – Я – Геллерт Гриндевальд. Величайший тёмный маг всех времён и народов. – И вы видите всё то же, что и я? – Да-а. – Вы у меня в голове? – Я уже отвечал на этот вопрос, цыпа. Джек не даёт другим и слова вставить. Ну что ж, придётся поверить ему на слово. Он же, всё-таки, гений... По крайней мере, я так считаю. Хотя Вонка тоже гений. Итак, что мы имеем: два гения-сумасшедших, вампир и тёмный маг. И все как-то оказались у меня в голове. Я уж не говорю, что они вообще вымышленные персонажы. – А вы можете убраться отсюда? – Да я бы с радостью,– я опять услышала завораживающий голос Гриндевальда. – Но случая пока не представилось. – Значит, нам придётся остаться? – подал голос Барнабас. И тут началась какофония. Джек вспомнил про свою „Чёрную жемчужину”, и орал, что её реквизируют, пока он тут торчит. Ему вторили Вилли Вонка со своей фабрикой, Коллинз с поместьем и Тёмный маг с целой армией приспешников. Я не выдержала: – ТИХО! Я вас не звала, поэтому нечего мучить мою голову! Хотим мы того или нет, нам придётся как-то уживаться вместе. – Зачем так кричать, дорогуша? Я думаю, ты можешь разговаривать с нами мысленно. Мне очень чётко представился недовольно поморщившийся хозяин Шоколадной фабрики. И вот как мне с ними жить? Как не сойти с ума? Хотя, если я слышу голоса, значит, я уже свихнулась. Но к психиатру не пойду, не хватало ещё провести в психушке остаток своей жизни. Надо что-то делать. А прямо сейчас я могу только... опаздать на пару! – Блин, я же в институт опаздываю! – Оу, так ты – институтка?! О нет, Джек, только не это! Знаю я твои шуточки. И это только один... кхм... пират. А у меня, помимо него, ещё три героя. Да-а, весёленькие ожидаются денёчки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.