ID работы: 11515410

Ядовитый

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 141 Отзывы 45 В сборник Скачать

!(дыг-дрр)к

Настройки текста
Примечания:
Очнувшись, Минхо испугался, обнаружив, что не помнит произошедшего и тем более от незнания, где находится. Когда он увидел обеспокоенное лицо Джисона, тревога отпустила. Голова раскалывалась так, будто кто-то несколько часов бил по его затылку арматурой. Глаза ослеплял свет в комнате. Сначала он лишь старался осознать обстановку: думать было тяжелее обычного. Встревоженное выражение бельчонка все же дало ответ на некоторые вопросы. Хозяин дома вдруг засуетился, кружась вокруг лежащего Лино. Он принес воды, еды, лекарств и повязок – все, что может пригодиться хоть как-то. В приоритете, конечно же, в данный момент был Минхо. Поэтому Джисон, не смыкая глаз по ночам, обновлял запасы в комнате, сидел рядом с кроватью, в которой беспробудно спал хулиган, не расстилая собственного матраса. Несколько раз он засыпал прямо на полу, подложив подушку под голову, в рабочей одежде, но в последний раз Хан сдался усталости прямо на кровати, стеснив больного Ли. Джи аккуратно пристроился на краю: было тепло спиной прижиматься к горячему телу задиры, но температура его тела была высокой, что все же заставляло волноваться Хана. Работа изнуряла его, но он терпел, думая о том, что Минхо трудился каждый вечер, не жалея себя. Джисон, наконец, очутился в шкуре Ли, почувствовал себя на его месте: жалким, уставшим, потрепанным и брошенным. В отличие от Минхо, у Хана была надежда, заставляющая его все время чего-то ждать - хотя бы пробуждения спящего друга. Ощутив боль и бесконечную печаль, Джи не хотел отпускать холодную руку Ли, ведь он сам понял чужие чувства, а потому хотел избавить Минхо от переживаний. - Пожалуйста… - просил он, - Я сделаю все, что ты пожелаешь. Рыжий заметил выступающие слезы, от чего сердце его сжалось, сейчас он хотел пожалеть настрадавшегося Джисона, понимая в какую ситуацию они оба попали. - Отведи меня все-таки в больницу, - прошептал он, не найдя сил сказать слова громко. Бельчонок покорно принялся собирать вещи, которые, по его мнению, могли бы пригодиться пациенту. Конечно, он складывал свою одежду, заранее купленное, новое белье, гигиенические принадлежности, рассчитывая на то, что Ли все-таки согласится на лечение у профессионалов. Разговора не вышло. Мать укоризненно смотрела на удаляющихся ребят: она была разочарована сыном, обманувшим ее. Хан это знал, но в кои-то веки был готов к последствиям, ведь Ли стало лучше, а значит, и ему самому не стоит больше ходить понурым. Джи улыбался, смотря на безэмоционального Минхо, потому что был уверен в том, что тот скоро поправится и будет снова грубить и хамить ему. В больнице Ли оказали необходимую помощь: поставили капельницу. Хан хотел остаться, потому что невольно привык сидеть рядом с хулиганом, наблюдая за его состоянием, но время было позднее, поэтому медсестры посоветовали прийти в часы посещения. Дома мальчик долго оправдывался перед матерью, отец же безучастно качал головой в такт ее словам. Джи объяснил все не утаивая, сознался, что работал, подменяя заболевшего друга. В конце концов мать, конечно же, смиловалась и пообещала оплатить лечение Минхо в больнице, предупредив сына, что навестит подопечного на следующий день. Отзывчивость матери еще больше подняла настроение Хана, но теперь он просто не мог уснуть, тревожно ворочаясь с бока на бок. Он радовался тому, что Лино сейчас находится в надежных руках, о нем заботятся знающие люди. Как и было сказано: Джисон с матерью пришли навестить Минхо следующим утром. Парень загорелся перед встречей с одноклассником, он купил множество вкусностей, фруктов, захватил книжки и мангу, заряженный телефон. Мать долго разговаривала с лечащим врачом за дверью палаты, а Хан молча сидел рядом с койкой. Кожа Минхо порозовела, лицо его выглядело свежим и здоровым. - Доброе утро! Рыжая макушка повернулась в сторону, откуда послышалось раздражающе громкое приветствие. Он вздохнул, потому что был благодарен и не мог злиться на веселого посетителя, который был вне себя от радости. - Спасибо, - тихо буркнул Ли и вновь отвернулся к окну. Он был смущен тем фактом, что Джисон заботился о нем столь долгий срок. Минхо еле сдерживал улыбку, сжимая губы. Он заразился счастьем, которое излучал Хан Джисон. Теперь-то он не мог отрицать того, что не просто признателен ему, но и привязан к надоедливому парню. Общество бельчонка перестало ему надоедать, наоборот, приносило множество положительных эмоций. В те мимолетные секунды, когда он открывал глаза, пока Джи ухаживал за ним, он чувствовал тепло, любовь и заботу – абсолютно искренние и безвозмездные. Мало-помалу Ли и сам, не замечая, стал привыкать к своему преследователю. Иногда одноклассник заставлял хулигана смеяться, тот, правда, скрывал это, потому что все еще не мог довериться кому-то чужому. В комнату вошли врач и мать, Минхо тут же преобразился, натянув милую улыбку. Доктор что-то объяснял, но ни Ли, ни Хан не слушали: ребята смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. Джисон и до этого никак не мог насладиться прекрасным лицом, что видел перед собой, жадно разглядывая его во всех подробностях. Для Лино же это было чем-то новым, ведь он старался избегать прямого контакта. Обратив внимание на большие, чистые и честные глаза, он замер: раньше он никогда не встречал такой открытости во взгляде. Хулиган обнаружил, что и Хан стал иначе на него смотреть. Минхо заметил взрослый и сильный взгляд, но теперь не наигранный, а по-настоящему принадлежавший Джи, будто пока Ли спал, второй вдруг резко изменился. Эта строгость ему понравилась, поэтому-то он и не мог отвести своих глаз и прислушаться к важным наставлениям врача. - Минхо, - обратилась к пациенту мать гостя, когда лекарь покинул палату. Тогда уже она и Хана заинтересовала, - Ты можешь обращаться к нашей семье, если тебе нужна будет помощь. Можешь жить у нас столько, сколько захочешь. Джисон рассказал о твоей подработке, это слишком тяжелая ноша для ребенка, поэтому ты можешь рассчитывать на нашу поддержку. Хана тронули ее слова, ведь он поведал ей ранее о том, кем является Лино, но мать все же ни капли не разочаровалась в новом подопечном и лишь с пониманием отнеслась к новой информации. - Спасибо, госпожа Хан, - Ли наклонил голову в знак уважения и благодарности. Теперь о нем заботилась вся семья Хан. Так быстро Минхо никогда не заводил отношений, но вновь хотел довериться Джисону, а затем и его матери. - Тогда я оставлю вас, - женщина вышла из белой комнаты. - Если хочешь, можешь жить со мной! – воодушевился бельчонок. Он вдруг представил, какой будет его совместная жизнь с хулиганом, - Правда! Он предвкушал побои и ругань, но не был против, потому что присутствие Ли было намного ценнее здоровой психики и крепкого тела. Минхо позволил проявить себе слабость, протягивая руку гостю. Тот, не понимая, чего от него ждут, затих, вопросительно глядя на парня напротив. Он потянулся, чтобы взять Хана за руку, сжимая ту своими обеими в замок. - Спасибо тебе. Ты вправду сделаешь все, чего я не пожелаю. Хан вдруг вздрогнул от столь неожиданной откровенности, ему было приятно видеть Ли мягким и снисходительным, хотя сам Джисон приложил к такому результату невероятное количество усилий. Он вскочил со стула, на котором сидел возле больничной кровати, и прижался всем телом к Ли. Тот от внезапности не смог пошевелиться, застыв. Хан, наверное, мог бы почувствовать его быстро бьющееся сердце. Дыхание Джисона обожгло его правое ухо. Сейчас он был самым беззащитным котом на земле перед своим спасителем. Смиренно он обхватил спину бельчонка, утешая поглаживанием, услышав тихие всхлипы друга. Минхо знал, что теперь обязан разрешить прикоснуться к себе после того, что Хан для него сделал. Он был бесконечно обязан за шанс, который тот ему подарил, – снова почувствовать себя нужным. Брошенный кот все-таки нашел дом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.