ID работы: 11515410

Ядовитый

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 141 Отзывы 45 В сборник Скачать

мурМяу

Настройки текста
Примечания:
Джисон навещал пострадавшего каждый день, пока того не выписали. Состояние Ли улучшалось, он шел на поправку быстрее, чем ожидал врач. После встреч в больничной палате, Хан по пути домой представлял, как после освобождения Минхо тут же переедет к нему. Рыжий задира станет жить рядом с ним: он будет видеть его недовольное, но поистине красивое лицо по утрам, они будут вместе ходить в школу и возвращаться, Ли наконец бросит подработку и просто начнет наслаждаться жизнью той, что у него никогда не было раньше. Джи хотел погрузиться в рутину вместе с Лино, ведь думал, что, разделяя с ним повседневные занятия, они сильнее привяжутся друг к другу, а тогда, может быть, и кот ответит на его любовь. Минхо, на удивление, не упрекал одноклассника за частые визиты. Вот только сам он не заводил разговоров, сидел, отвернувшись к окну. Он старательно делал вид, что не обращает внимания на рассказы Джисона о школьных тестах, новых стычках и делах на складе, но на самом деле он прислушивался к каждому слову, ведь и он сам теперь был заинтересован в Хане. Он был смешным, порой эмоциональным – хорошим рассказчиком. Он часто шутил, что забавляло Ли и, конечно, располагало к бельчонку. Тот кормил кота вкусными обедами, приносил журналы и газеты. Лино хоть и был благодарен за щедрые подарки, но продолжал держать дистанцию. Следующим утром Джисон первым делом увидел раздраженное лицо хулигана, который морщился из-за лучей солнца. Золотые пряди освещались и переливались на свету, длинные ресницы, пухлые, приоткрытые губы Минхо так четко можно было разглядеть в этот момент – он вправду был прекрасен. На первое время тот занял кровать хозяина комнаты. Ли беспокойно ворочался, пытаясь скрыться от яркого света. Хан сидел на стуле напротив, специально впуская блеск могучей звезды. Сейчас он чувствовал гармонию и покой, ведь такая рутина была для него новой. Ранее он не мог наслаждаться подобной красотой с утра: обычно он торопился, нервничал, но сейчас Хан обрел желанную безмятежность. Он бы провел так весь день, а то и несколько, наблюдая за естественной красотой Минхо. Тот заворчал и все-таки проснулся. Хан еле сдержал смешок, видя, как нежно сопевший кот вдруг открывает глаза, щурится и оглядывается вокруг. Минхо и Джисон вместе умылись. Они оба чистили зубы перед большим зеркалом в ванной. Если Ли плохо соображал в раннее время, то Хан явно наслаждался происходящим, ведь не мог отвести глаз от отражавшегося в зеркале Ли: он следил за каждым движением задиры, считал раз за разом, пока тот часто моргал по своей привычке. Хан был в восторге, он радовался, ликовал. Он хотя и знал, что вскоре это станет частью его обыденности, но не терял надежду продолжать испытывать удовольствие от подобных мелочей. Счастье его заключалось в незначительных деталях, связанных со значимым человеком. Без улыбки Джисон не мог смотреть на Лино, потому что тот казался ему таким милым, он только вызывал у Хана чувство бесконечной нежности. Оглядываясь назад, парень вспоминал, каким трудным был этот путь, который привел хулигана в его дом, в его комнату. Теперь он благодарил саму судьбу, в которую не верил. По утреннему расписанию после ванной был завтрак: мать накрыла будто на пятерых для сына и его друга. Было много разных блюд, которые редко появлялись в меню семьи Хан, но по случаю прибавления даже мама принялась за готовку. С начала дня Минхо и слова не проронил – ходил тихий, сосредоточенный, старался запомнить, где лежат чистые полотенца, стоит посуда, прислушивался к наставлениям госпожи Хан, которая приютила беспризорника. Он чувствовал, что должен ответственно отнестись к новому дому и его правилам. По дороге в школу Джисон заметил, что погода совсем не похожа на зимнюю, скорее на весеннюю: весна была в его голове. Он отвлекался, вертелся туда-сюда: ему не терпелось пережить этот день, полный волнений. Бельчонок шел чуть ли не вприпрыжку. Он улыбался прохожим, которые косились на него, то убегал вперед, то отставал, задерживался у клумб с цветами, стараясь всячески обратить внимание Минхо на себя. Но тот был невозмутим: он шел прямо, погрузившись в свои мысли. Хан только и продолжал ждать чего-то: что-то обязательно должно было произойти или измениться, ведь для него этот день стал по-настоящему особенным и значительным. Он будто начал жить с чистого листа и был уверен в том, что скоро все поменяется в лучшую сторону, так как Минхо теперь был неотъемлемой частью его жизни. Хаотичная жизнь Джисона, наполненная приключениями и новыми чувствами, только начиналась, чего он и предполагать раньше не мог. Парень уже испытал огромный спектр эмоций от воодушевления до страха. В голову лезли мысли одна за другой: «Вдруг я все это придумал? Будет ли Минхо со мной всегда? О чем он думает?» Ли был дорог ему, поэтому терять связь с ним Хан не хотел, боясь оттолкнуть своей навязчивостью. Знал бы он, что Лино поразила именно его настойчивость, открывшая новые стороны. Мино забавляло наблюдать за прыгающей, энергичной белкой, пытавшейся подружиться с ним. Ведь Ханни прикладывал так много усилий для того, чтобы попросту находиться рядом с ним. - После уроков мы могли бы пообедать где-нибудь, если ты не против, - мать дала мальчикам немного денег на еду, поэтому Джи хотел отвести Ли в какой-нибудь ресторан быстрого питания, где они бы смогли вдоволь насладиться вредной пищей. В ответ он получил положительный кивок, чего было достаточно. В школе Минхо продолжал находиться на расстоянии, хотя понимал, что достаточно сблизился с Джисоном для того, чтобы тот крутился возле него в перерывах. Но, на счастье Ли, тот подобного не позволял, разделяя школу и дом. И хотя многие в классе знали о запутанной ситуации между этими двумя и Чаном, но все же берегли себя и не лезли в чужие разборки, поэтому-то было спокойнее обычного. Лино заказал лапшу, потому что стеснялся просить о большем, но понимающий бельчонок прихватил множество закусок. Для начала он хотел порадовать друга хотя бы простым ланчем, ведь путь к сердцу любого лежит через желудок. Хан вновь старался много болтать и улыбаться, ни капельки не сомневаясь в себе, ведь зачастую уверенность и делала его интересным и ярким. Страстно рассказывая новую историю, Джисон нечаянно подавился бульоном, от чего Ли прыснул от смеха, ведь суп вытек у первого прямиком из носа. Вместо того, чтобы обидеться или спрятаться, Хан громко залился смехом вместе с Минхо. Успокоившись, хулиган протянул соседу салфетки, но видя, что тот продолжает смеяться, взял инициативу в свои руки и вытер блестевший от жира бульон с лица радостной белки. И только после этого Хан, наконец, смутился, ведь ни в коем случае не мог и мечтать о таком проявлении заботы со стороны строгого рыжего задиры. Возвращались они, когда было совсем темно – непроглядно, от чего у Джи начало мутнеть перед глазами, он плохо различал дорогу. - Теперь ты бросишь подработку? - Не могу, - отдаленно послышался ответ. Ли был где-то совсем далеко, поэтому слова были нечеткими, а продолжение фразы совсем неразборчивым. Хан засыпал. Жаль, что все это было лишь фантазией изнуренного Джисона после трудного рабочего дня. Он выдумал лучший мир, где мог бы стать счастливым. Парню неожиданно стало холодно и одиноко. Он думал о том, как его кот спит один в большой, пустой, белой палате и о том, что он абсолютно бессилен теперь, когда даже не способен встать с кровати. Тело было тяжелым, вонючим и ватным, руки не слушались, а голова гудела, как паровоз. Так он и уснул с включенным светом на застеленном спальном месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.