ID работы: 11515410

Ядовитый

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 141 Отзывы 45 В сборник Скачать

кимпаб с ананананасом

Настройки текста
И хотя Минхо прожил в доме семьи Хан всего несколько дней, это время повлияло на него благотворно. Он стал приличнее одеваться, меньше грубить и начал высыпаться, прислушиваться к преподавателям в школе. Несмотря на то, что Хан никак не хотел отлипать от своего друга и одноклассника, да еще и соседа, вечером он продолжал учиться, выполняя домашнюю работу и готовясь к вступительным экзаменам, которые были уже не за горами. У Ли не было мыслей по поводу поступления до тех пор, пока он не увидел, как усердно готовится к поступлению Джи. Один раз бельчонок оставил дверь в свою комнату открытой, а Лино невольно подглядел за сосредоточенным, трудолюбивым учеником. Серьезное выражение лица Джисона показалось наблюдателю привлекательным, ведь обычно тот дурачился и смеялся, а эта сторона оставалась тайной для окружающих. Половица скрипнула в тот момент, когда Минхо собирался уйти незамеченным, и отвлекла Хана от напряженной подготовки. Когда он заметил в проеме зрителя, его лицо тут же поменялось: он широко улыбнулся и пригласил Ли зайти. — Ты что-то хотел? — он уже отложил карандаш в сторону. Парня удивило то, что Мино вправду может за ним подсматривать, но обрадовало, он теперь хотел поиграть с котом, смутив того. — Просто мимо проходил, — буркнул Минхо, чувствуя, как краснеют щеки и жар заполняет грудь. Он уже отвернулся и готовился к тому, чтобы скрыться в своей комнате. — Могу я помочь тебе с домашкой? — Хан, конечно, ожидал получить отрицательный ответ, ведь знал, что его одноклассник не любитель заниматься дополнительной работой. — Пожалуй. Видя, как много сил Джисон уделяет учебе, Минхо и сам начал задумываться о своем будущем. Прожив в тепле и уюте чужого дома не так долго, он уже не хотел покидать его. Раз все заботы о его здоровье и потребностях легли на плечи взрослых и у него не было необходимости выживать, у хулигана появилось время на себя. Как выяснилось из рассказов бельчонка, его родители зарабатывали предостаточно, чтобы содержать такую толпу в достатке. Хотя и казалось, что те работают слишком много. Ли взял свои тетради, что лежали в комнате напротив, и вернулся к соседу, который уже поставил складной низкий стол и кинул несколько подушек на пол вместо стульев: сложилось ощущение, что в этом доме есть абсолютно все, что можно вообразить, и даже больше. — Было бы неудобно заниматься за письменным столом вдвоем. Минхо сел поодаль, чтобы лишний раз не смущать и без того влюбленного Джисона. Единственное, о чем не подумал задира, так это о том, что им придется разговаривать. — Сначала, наверное, будет лучше, если ты попробуешь сам, а после посмотрим, чем смогу помочь я, — голос Хана был нежным и добрым, он воспринял совместную учебу всерьез, ведь очень хотел, чтобы оценки хулигана улучшились. — Я не записал задание, — рыжий чувствовал себя глуповато, потому что рядом с таким прилежным учеником, как его репетитор, Ли и пытаться даже не стоило преуспеть в чем-то. Джисон мягко улыбнулся, открывая учебники на нужных страницах и пошагово объясняя содержание заданий. Его было приятно слушать, ведь тот не повышал голос, отвечал на все вопросы, даже те, что были откровенно очевидными. Хан был сказочно терпелив. Поначалу задира искренне пытался понять упражнение, прочитать и осознать теорию, но все было тщетно: в муках он просидел больше часа, в то время как его дорогой учитель щелкал номера как орешки. — Мне нужна помощь, — виновато оторвался от книг Минхо, отвлекая при этом соседа. Он заглянул в глаза человека, сидевшего рядом, но не увидел в них разочарования или злости. Но чувствовал себя по-прежнему беспомощным и немощным. — Я сейчас. Ты пока отдохни. Пока Ли думал, что Хан самостоятельно, непрерывно учится, не заметил, как тот периодически наблюдал за страданиями небрежного подопечного. Джисон перед уходом включил музыку, помогающую ему расслабиться, а после направился на кухню, где приготовил чай с мятой и захватил вкусные пирожные. «Почему он все это делает для меня? Разве я заслужил после всего, что сделал…» — размышлял уставший парень, разлегшись на полу. Ему было все так же тяжело принять заботу и дружбу. — Кис-кис, — послышалось из коридора. В ту же секунду Лино вскочил, чтобы не показаться еще и ленивым или неблагодарным. В комнату вошли Хан с подносом и увязавшиеся за ним Суни и Дори. — Это точно поможет, — посмеялся хозяин, ставя кружки и сладости на стол. Коты же окружили большого брата со всех сторон, желая получить немного ласки. Они уже так привыкли к Минхо. Мальчики начали обсуждать главные проблемы, возникшие у задиры. — Я рад, что ты позволил мне учиться рядом, — вдруг признался репетитор. Он смотрел прямо в глаза Ли и улыбался. Этим вечером он был спокоен и расслаблен: он не шутил, не был громким или гиперактивным. Джисону было комфортно, и потому он хотел окружить своего возлюбленного таким же уютом и теплом. Дори забрался на колени Лино и громко замурчал вместо музыкального сопровождения. Ребята приступили к мозговому штурму: Хан объяснял на аналогичных заданиях, принес самодельные карточки для подготовки, показывал видеоуроки, которые сам не раз смотрел. А Минхо все же оказался способным учеником, который схватывал материал буквально на лету. — Дорогой, — крикнула мать из коридора, оповещая всех, что они с отцом вернулись. — Привет! — встретил их Джисон, принимая женское пальто. — Здравствуйте, Госпожа, — поклонился Ли. — Дуни здесь, а где же остальные? — суетилась хозяйка. Суни и Дори сладко спали в комнате Джисона, где мальчики убаюкали их математическим анализом. В этом доме было принято поздно ужинать, но всем вместе. Отец читал или попросту тихо сидел за приемом пищи, а мать говорила с сыном, а теперь и с их новым сожителем. Когда трапеза подходила к концу, а самый старший мужчина уходил в кабинет, за столом становилось более оживленно и менее неудобно.  — Госпожа Хан, — обратился Минхо к матери друга. — Что такое? — улыбаясь, она обратила внимание на одного из детей. — Я правда могу остаться у Вас жить? — вопрос поверг в шок Джисона, который никак не ожидал услышать подобное на пятый день их «быта». Он не верил своим ушам. — Конечно, Дорогой, даже не переживай об этом, — махнула она рукой, будто то был пустяк. Когда и Хан ушел, а мать осталась наедине с Ли, он все же решился вновь поднять тему переезда, ведь это то, что его так сильно волновало. — Почему? Скажите, пожалуйста, почему же… Женщина тяжело вздохнула, переходя на шепот: хотя дом был большой, она все равно не хотел быть услышанной посторонними: — Может, это прозвучит эгоистично, но Джисон изменился благодаря тебе, он кажется наконец счастливым и живым. Поэтому я хотела бы, чтобы ты был рядом с ним. Ведь если подумать, так оно и было: Джисон был безукоризненно идеальным, удобным ребенком, который взбунтовался после знакомства с Минхо, и всего за половину года он пережил столько разных волнительных моментов, сколько бы не позволил себе никогда. Но он начал цвести рядом с Ли. Теперь ему не было интересно лишь угодить родителям и выполнить свой социальный долг, поступив в университет, он начинал чувствовать что-то новое. Его по-настоящему увлекла его жизнь. И несмотря на судьбоносную встречу, Хан вновь принялся усердно учиться, ведь теперь его жизнь не была бессмысленной, а работа не казалась такой уж ненужной и нелепой, да и будущее его наоборот было светлым и однозначно счастливым, пока в нем был Ли Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.