ID работы: 11515410

Ядовитый

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 141 Отзывы 45 В сборник Скачать

к

Настройки текста
Примечания:
Перед обедом весь класс вновь писал тест. Сейчас наступило время непрерывных контрольных и проверочных работ, ведь школьные годы подходили к концу. Вот уже месяц или больше атмосфера в учебных заведениях всей страны была гнетущей, учитывая и то, что чудесную осеннюю пору сменила колючая зима. И хотя погода была неприятной для прогулок и совсем не приносила никакого эстетического удовольствия, ведь лысые деревья только сгущали серые краски будней, все же тесты и подготовка к экзаменам были в сто раз невыносимее. — Только тест по математике чего стоил, — тяжело вздохнул Феликс во время большой перемены. — Да, немного сложнее обычного, — поддержал того Сынмин, из-за чего получил нехилый удар по плечу. Хан по своему обычаю присоединился к мальчикам, больше раздоров и недомолвок у них не намечалось. И хотя парень сидел среди друзей, мыслями он был где-то в ином месте. Сначала он ёрзал на стуле, а после просто завис, не отрывая взгляда от хулигана, который был слишком увлечен происходящим за окном, чтобы заметить это. Джисону, конечно же, было интересно, как справился с заданиями задира, потому что знал, что те были вправду очень сложными на этот раз. И так как мальчики в школе избегали любых контактов друг с другом, Хану не пришло в голову ничего лучше, чем написать сообщение с тревожащим вопросом. «Как ты думаешь, как справился? Было не слишком трудно?» — бельчонок стал более нежен и внимателен к другу, поэтому старался показать это любыми способами. Парень наблюдал за тем, как приходит уведомление на чужой смартфон, как позже владелец его проверяет и откладывает в сторону. Ли Минхо вновь собрался игнорировать своего соседа, с которым он позже встретится дома. Это было крайне опрометчиво с его стороны. К концу обеденного перерыва в класс зашел староста с большой стопкой проверенных работ. Ребята ринулись к нему, чтобы узнать свои результаты. — Хан, — позвал Джисона староста. Растерявшийся одноклассник отозвался на просьбу. — Раздай остальным, пожалуйста, — похлопал по плечу его ответственный ученик и быстро испарился: у него было больше дел, чем у окружающих. Джи пришлось обойти самых нелюдимых из класса, например, Чана и его веселую компанию, Хенджина и еще нескольких. Подходя к столу Лино, парень задержался для того, чтобы посмотреть наконец оценку. Минхо превзошел все его ожидания: в правом верхнем углу красовалась большая цифра 72. Такой результат стал откровенным счастьем для них с хулиганом, ведь этот балл был выше среднего, а таких оценок Ли в жизни не видел. Только задира заметил отметку, он не поверил своим глазам и радостно улыбнулся Хану. Тот быстро смутился и поспешил вернуться к друзьям. Буквально предыдущей ночью он мечтал о том, чтобы чаще наблюдать на лице Хо счастливую улыбку, но эта была адресована ему самому: такого он не мог предвидеть, от чего его лицо покраснело, словно помидор, ведь награды лучше за его усердный труд он не мог получить. Лино редко улыбался, да и чаще всего это было в окружении четверолапых друзей. Улыбка возлюбленного заставляет сердце колотиться быстрее, лицо — краснеть, язык — запинаться, а мысли спутывает. Есть что-то особенное в том, чтобы разделить светлый момент вместе. Но был тот, кто тоже заметил такое необычное поведение Минхо. — Эй, — встал со стула Бан Чан, а за ним собрались Чанбин и еще несколько подлиз-подручных, — покажи! — приказал Волк. Он злобно ухмыльнулся и вырвал листы с тестом из рук рыжего, который в то время изучал свои ошибки, — Ничего себе! Неужели ты решил поступать в универ? Вовремя, конечно. Кристофер продолжал комментировать оценку хулигана, перешептываясь при этом с придурками позади него, которые на его скользкие слова смеялись все громче и громче. Но Минхо лишь отвернулся к окну, не желая отвечать на нападки бывшего лидера. — Снова ты меня игнорируешь, — треснул Чан по парте, — Правильно, ты это любишь. Небось, и дружка своего, — кивнул он в сторону обеспокоенного Джисона, который уже подорвался с места, — игнорируешь? — Кого это ты назвал дружком?! — воскликнул Ли и, медленно поднявшись, принял угрожающую позу. Одноклассники, которые никогда не вмешивались в их разборки, и сейчас только наблюдали со стороны. Такая грубая реакция Минхо показалась Хану обидной, ведь это высказывание было однозначно не единственным возмутительным, сказанным Чаном, но именно оно заставило Лино оскорбиться и наконец обратить внимание на своего врага. Джисон не понимал, что было унизительного в том, что их назвали друзьями, ведь он приложил столько усилий к тому, чтобы получить этот статус. Он сделал слишком много просто для того, чтобы сам Минхо так считал, но его ответ указал на обратное — они вовсе не друзья. Может, они никогда ими не были и стать не смогут. Хан растворился в толпе, не сказав ни слова, хотя до этого он был готов вновь получить от Чана и его компании сотню или больше ужасно болезненных ударов, но слова Хо оказались в тысячу раз мучительнее. — Не лезь к нему, — схватил рыжий хулиган брюнета за воротник, — Тебе понятно?! Ли всегда выглядел чрезвычайно пугающе, но когда Чан заводил речь о Джисоне, он будто превращался в дикого зверя. Бан Чан же был видимо бесстрашным, потому что снова лишь ехидно рассмеялся. — Какая же драма между вами? Минхо оттолкнул Волка назад так, что тот попятился, а сам сел на место и вновь занялся уроками. Хулиган после школы скорее побежал на их привычное место встречи с Джисоном, чтобы пойти домой вдвоем. Он ощутил прилив сил по дороге к их «тайнику». Он ждал с нетерпением, как поделится своим счастьем по поводу баллов и обязательно поблагодарит своего репетитора, который приложил к этому руку. Он думал, что было бы неплохо предложить заниматься подготовкой чаще. Еще раньше Хо немного помечтал о том, что поговорит с Госпожой насчет университета и о том, что он все-таки сможет стать обычным ребенком со своей собственной целью и надеждой. Вот только бельчонка на месте не оказалось, поэтому Лино шел в одиночестве, растеряно озираясь в поисках знакомой школьной сумки с брелоком рыжего кота. Джи и правда очень задело произошедшее сегодня, поэтому он хотел побыть в одиночестве. В голову его лезли различные воспоминания, связанные с его обидчиком; о том, как они душевно болтали на пляже, о том, как он уговорил Хо переехать к ним, как они кушали вместе, слушали музыку, смотрели телевизор и в конце концов дружили все это время. Хотя Хан знал о вспыльчивом характере хулигана, сейчас он не мог оправдать его, не мог, потому что не хотел верить. «Любовь, наверное, такой и бывает. Сначала я был на седьмом небе просто благодаря его улыбке, а после внутри будто все рухнуло, » — думал парень, раскачиваясь на качелях. Но он все же хотел исправить недопонимание, он был готов прийти домой и поговорить, выслушать Лино. А после, поразмышляв, передумал, ведь вспомнил, что скорее всего только он и будет говорить, потому что его сосед в этом не силен — не умел в чувствах. Хан не видел смысла в том, чтобы бороться за то, что попросту недосягаемо: он не только сражался за дружбу, его целью было нечто большее, потому что он был влюблен. Так все же, кто влюбился раньше: Хан, который, казалось бы, влюбился с первого взгляда, или Ли, который только начал показывать себя настоящего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.