ID работы: 11515449

«Над пропастью во ржи» // Defending Jacob

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: жалкая и отвратительная каша

Настройки текста
Обычный день. Обычный коридор и самые занудные подростки в нём. В наушниках у Джейкоба играет, уже, приевшаяся музыка. Парень смотрит в пустой экран телефона, не замечая ничего вокруг. Неудивительно, что эта невнимательность привела к столкновению. Его телефон выпал из рук, быстро оказавшись на изношенном школьном кафеле. Парень не успел поднять голову, как через наушники прорвался знакомый, явно недовольный, мужской голос. — Блять! — выругался тот. Джейкоб снял наушники, и перевёл взгляд на говорящего. — Барбер, тебя что не учили ходить? Перед ним стоял Дерек. Оглянувшись, он понял, что взгляды всех в коридоре были устремлены на них. — Ты язык проглотил? — спросил у него кареглазый. Джейкоб застыл на месте, молча, немного боязно заглядывая в глаза того. В его глазах пылали огоньки гнева и явного раздражения, но Джейкоб как будто тонул в них, захлебывался, не в силах оторваться. — Алло! Мне что, повторить? — Дерек недовольно хмурился, снова обращаясь к нему, словами выводя из транса. — А?.. П-прости, — еле слышно сказал Джейкоб, растерявшись, и не находя других слов. — Боже, чёрт, от тебя польза нулевая! Смотри, в следущий раз, под ноги..— сказал темноволосый и быстро прошёл дальше по коридору, напоследок намеренно задев парнишку плечом. И как только Дерек пропал из поля зрения, то люди в коридоре потихоньку начали расходиться и заниматься своими делами. Не чувствуя на себе взглядов окружающих и с полной уверенностью, что за ним больше никто не наблюдает, Джейкоб наклонился и поднял свой телефон. Экран был разбит. Вдребезги. А возможно и не только экран.

* * *

Да уж, день начался неудачно. Могло ли стать хуже? Позже Джейкоб понял: да, ещё как могло. Уроки тянулись медленно, словно время замедлилось ему назло. Настроение было паршивым. Стычка с Дереком тоже в этом была замешана. Конечно, все могло быть намного хуже. Джейкоб мог врезаться в Бена, а не в Дерека. Ведь Ю такой же неудачник как и Джейкоб. Просто он более смелый, чём Барбер. "…нож с хлюпаньем вошёл в мёртвое тело." ’ нет, что-то не так. ‘ Ну, просто было неприятно. "…нож в очередной раз пронзил мёртвое тело, то что раньше было живим человеком, теперь выглядело максимально непрезентабельно." ’ что за бред? ‘ Ладно, он врет сам себе. "…то что раньше было живим человеком, теперь выглядело как жалкая и отвратительная каша." ’ именно ‘ Это было дерьмово. Очень дерьмово! Трудно описать, что он чувствовал, но конец его истории написанной на математике, подходил под это описание. Жалкая и отвратительная каша. Джейкоб сложил портфель и пулей вылетел из класса, не желая там больше находится. Следующим занятием была тренировка по баскетболу. Баскетбол - это явно не тот урок на который хотелось идти, а сегодня она ещё и будет последней. Джейкоб никогда не понимал к чему эти тренеровки, если их школьная команда все равно постоянно проигрывала и легче было бы просто не брать участие в матчах. Но, к большому сожалению Барбера, охрана добросовестно выполняла свою работу: не выпускала из школы никого до окончания учебного дня. Парнишка твёрдо решил, что сегодня он в очередной раз прогуляет урок в туалете. — Как всегда.. — тихо пробубнил он себе под нос. Действительно, такой побег от проблем стал для него привычным. Закончилась перемена, и школьные коридоры быстро опустели. Ученики, как мотыльки на свет, сбежались в кабинеты. Джейкоб же сразу зашёл в туалет, чтобы его вдруг не заметили гуляющим по зданию. Барбер зашёл в одну из кабинок и закрыл дверь, а потом протёр лоб рукавом рубашки. Выступило несколько капелек пота, но не от волнения, а от усталости. Он бесцельно сидел в телефоне пару минут, сил и желания занимать себя чем-то не было. Но неожиданно в нос ударил резкий, неприятный запах сигарет, что сразу же распространился по всему туалету. Хотелось узнать, кто же кроме него прячется в этом гадком месте. Это было рискованно, но любопытство брало вверх над здравомыслящей головой. Он ищет положение, чтобы выглянуть за пределы кабинки, и кусая губу ищет глазами курящего. И Барбер замечает их. Пару карих глаз. Дерек? Он курит? Почему он тут? Обычно, тот никогда не прогуливал тренировки и был одной из главных шишек в команде. Высокий парень делает затяжку, ждёт немного, и потом выдыхает, пуская дым. Эстетично, если не знать о возможных последствиях курения, вроде банальных отдышки и проблем с зубами. Неожиданно Ю поднимает голову наверх и замечает Джейкоба, отчего сердце парнишки словно останавливается на секунду. — Барбер, какого хрена? — спросил с небольшим раздражением тот. Опять они пересекаются. Джейкоб снова молчал, попадаясь на ту же ловушку: глубокие карие глаза. С тем же раздражением. С тем же самым гневом. Но резко оторвав свой взгляд, он вышел из кабинки вместе с рюкзаком и поспешил сбежать. Лучше где угодно. Только не тут. Только не с ним. Но сбежать у него не получилось. За ним сразу же вышел Дерек. Парень хватает его за руку и прижимает к стенке. Сердце Джейкоба моментально начинает стучать быстрее, щёки начинают краснеть, а сам парень даже не пытается вырваться из крепкой хватки "спортсмена". — Может хватить меня игнорить? — спросил тот с явной злостью. — Если тебя спросили, нужно отвечать! – проходит пара секунд, Ю пытается звучать тише, чтобы их не услышали. – Так вот: что ТЫ здесь делал? — Я.. Э-эм.. Ну.. — голубоглазый не мог ничего сказать. Знал, но не мог. Как будто рядом с Дереком он терял дар речи. Звучит смешно и банально, но факт. Он никогда не мог ничего внятного сказать. Его бормотание прервал звук открывающейся двери, они оба повернулись посмотреть на источник звука: это был учитель. – Барбер, Ю, почему не на уроке? Могло ли стать хуже? О, да, ещё как могло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.