ID работы: 11515449

«Над пропастью во ржи» // Defending Jacob

Слэш
NC-17
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: жжение и горечь

Настройки текста
— Барбер, Ю, почему не на уроке? — спросил учитель. — и чём пахнет? Дерек смотрел на учителя пустыми глазами: в них не было ни страха, ни радости, ничего. Кажется он даже не был сильно удивлен что это произошло. Складывалось ощущение, что его не сильно волновали последствия и сложившаяся ситуация. Словно это было чём-то обыденным. А вот Джейкоб наоборот: смотрел с напряжением и страхом. Его, в отличии от Дерека, раньше не вызывали к директору, не оставляли после уроков, не вызывали родителей к учителям. Он в целом был очень тихим и спокойным. Ну, или же всем так казалось... В любом случае, Джейкоб не смог соврать. — Мы прогуливаем тут урок, а запах от сигареты. — быстро протараторил парень. — Простите нас, пожалуйста. Учитель посмотрел на парня с удивлением: он ожидал такое от Дерека, но уж точно не от Джейкоба. — Значит так.. Молодые люди, — начал учитель. — Я жду вас у себя в кабинете после урока. — сказал мужчина, и поспешил выйти. Джейкоб решил последовать его примеру и тоже удалился из помещения. В этот раз Дерек не пытался его остановить, но осуждающий, прожигающий дыру в спине, взгляд, Барбер ощущал даже после того, как вышел из туалета.

* * *

Прозвенел звонок, ученики начали выходить из своих классов, толпились у выхода. Через некоторое время здание опустело. Вот Джейкоб уже стоит у учителя в кабинете, в неловком молчании поглядывая на часы. Ждут Ю. Прошло наверное минут 20, а парня все не было. — Так.. У меня нет времени что бы его ждать.. Джейкоб, если он придёт, – мужчина делает паузу и поправляет сьехавшие на кончик носа очки. – скажи, чтобы он помог тебе. — Помог с чём? — С уборкой, Барбер. Пока вы уберёте класс, я пойду в учительскую, мне нужно разобраться с бумажками.. Я буду через час, возможно чуть больше или чуть меньше. Не дожидаясь ответа, учитель вышел. «Отлично теперь я один должен заниматься уборкой, потому что этот придурок не соизволил прийти?» Сейчас, он очень хотел бы высказать всё Дереку, но не мог, ведь: во-первых он опасается последствий, а во-вторых парня даже нет рядом. Кажется он даже застыл на пару минут, думая о кареглазом, и о том, что сказал бы, но потом наконец-то отвлекся. Чем быстрее он начнёт, тем быстрее закончит.

* * *

Джейкоб был очень уставшим. Разумеется, он сделал ровным счётом ничего и от ухода учителя прошло от силы минут 20, но парня очень выматывала мысль о предстоящей работе. Ибо с виду клас был таким, словно его не убирали неделями. Пока голубоглазый собирался с мыслями и силами, в клас неожиданно открывается дверь. Было понятно, что это был не учитель. — Ну привет, фрик — говорит высокий, и небрежно кидает рюкзак на одну из парт. — Где тебя носило, Дерек? — в голосе голубоглазого слышится раздражение. Это и не удивительно. Он не собирался убирать все сам. — Всё это время я сам занимался уборкой! Врёт. Не занимался он уборкой. Парень даже, время от времени, подумывал сбежать и свалить все на Ю. — Прости, ты что-то сказал? Может тебе стоит говорить громче? — на этой фразе Ю начал подходить ближе. Джейкоб сжал кулаки. Он отвернулся от него, и взял тряпку, которая лежала у доски. — Да, сказал! — тряпка полетела в Дерека. — А теперь будь добр.. – он перевёл дыхание. – Уберись здесь, хочу попасть домой до ночи.. Джейкоб отвернулся обратно к доске, прежде чем увидел реакцию одноклассника. Плевать. Правда Барбер даже не представлял, что ему дальше делать. Он уставился на грязную доску понимая, что единственная тряпка, только что, полетела в его напарника. Дерек опёрся на парту и начал наблюдать за этим. Он присел, поднимая тряпку попавшую в него недавно, и бросил обратно. Та должна была попасть в спину, но голубоглазый резко поворачивается, и мокрая ткань прилетает ему в лицо. Дерек залился смехом что мог, Джейкоб нахмурился, и схватился за ближайший предмет: пульверизатор, который ему оставил учитель для протирания окон. Через пару секунд на ржущего парня полились брызги. Спустя пару мгновений мальчики, наконец-то, успокоились. Оба промокшие, они сидела на парте и никак не могли перестать смеяться. Напряжение между ними, кажется, сошло на нет. Дерек достал сигарету и, с абсолютным безразличием к пожарной системе, поджог её. — Весело... — сказал кареглазый, выпуская дым из-за рта. — Будешь? Раньше он никогда не пробовал курить. Желания и мыслей даже таких не появлялось. Раньше... Ему хотелось попробовать именно сейчас. Именно в компании с Дереком. – Давай. Кончики их пальцев соприкоснулись во время передачи сигареты. По телу прошла лёгкая дрожь. Джейкоб сделал затяжку, и совсем скоро почувствовал отвращение. Горечь и жжение в горле были с первых же секунд невыносимы. Он прокашлялся. – Какое-то дерьмо, – голубоглазый шмыгнул носом. – Понимаю, норм, у меня тоже такая херня была. Если будешь курить и дальше, то привыкнешь. – сидящий рядом парень ухмыляется. Джейкоб решает продолжить. Стояла гробовая тишина, которую решил прервать брюнет. — Вообще, хочу извинится — сказал Ю даже не глянув в его сторону. — За что именно? — новая затяжка. Уже терпимо. — Типа, вообще за всё, — они встречаются взглядами, но Дерек опускает голову и продолжает. — За то что вёл себя как мудак, ещё и телефон разбил... — Эм.. Забей, все вроде как норм... Я не сержусь, если тебе интересно. — сказал Джейкоб и подошёл к окну. Он оглянулся, выбросил сигарету, и сел обратно. – Вроде как норм? К тебе регулярно так доебываються? – Не регулярно, но часто.. Мне почти всё равно. – Почти? – Ну, эм.. Сильно достаёт Риффкин, Бен. А ты нет. Просто ты такой же неудачник, как и я, – парнишка хихикает. Кареглазый хотел что-то ответить, но их разговор прервал звук открывающейся двери. Это был учитель. — Так.. О, Дерек, всё таки пришёл помогать? — в голосе слышалась насмешка. – В любом случае, раз вы почти закончили, то поспешите домой. И чтобы в следующий раз были на уроке. Парни переглянулись. Попрощавшись, оба надели рюкзаки и вышли из школы. Между ними повисло неловкое молчание, но его почти сразу же прервал кареглазый. – Кхм.. Ну... До завтра...? – сказал парень, пытаясь дружелюбно улыбнуться, что к слову, выходило не очень. Джейкоб мысленно ухмыльнулся попыткам парня улыбнуться, и лишь легонько кивнув, развернулся и пошел в сторону своего дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.