ID работы: 11516143

I want to believe you

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
-Тебе не кажется, что слишком много лжи? Хлоя почти не видела его из-за слез, но чувствовала как его боль от предательства, которым она опорочила себя, бьет ей поддых. Она должна была ему все рассказать с самого начала, потому что знала, что это и было единственным правильным ответом на все вопросы. -Уходи, Детектив... Он вышел на балкон и Деккер ничего не оставалось, чтобы покинуть его пентхаус. Женщина с трудом перебирала ногами, не помнила как добралась до дома и только когда дверь за ее спиной закрылась, она смогла выдохнуть. -Хлоя? Элла, Мейз и Аменадиил, которые дежурили в ее доме на протяжении нескольких последних недель, подскочили к Детективу и, сползая на пол, она зарыдала: -Он все узнал! Ее скукожившееся тело, свернувшееся клубочком на ковре перед дверью, на секунду заморозило друзей, которые переглянулись и, только услышав еще один взрыв ее слез, подбежали к подруге. -Хлоя! -Деккер! -Хло! Аменадиил поднял женщину с пола, донес на руках до дивана и положил. Элла сразу устроилась рядом с подругой, уложила ее голову себе на руки, окутала своим маленьким телом. Мейз укрыла подругу пледом и села рядом с ангелом на соседний диван. -Что он сказал? Он же ничего тебе не сделал? - Спросила Элла. Хлоя спрятала нос в ее футболке и крепко сжала ткань в кулачках. -Нет. Нет. Нет. Он ничего мне не сделал. - Она мотала головой и Элла посмотрела на Ангела и Демона с надеждой, что Хлоя не врет. Аменадиил лучше всех знал своего брата и мог лишь надеяться, что Люцифер смог сдержать гнев. Хотя знал и то, что Хлоя бы прикрывала его до последнего. -Он просто выгнал меня. - Хлоя размазала слезы по лицу и подняла голову. - Отец Кинли приходил к нему и сказал, что я сама нашла его. В Риме. -Паршивый лгун! - Выкрикнула Мейз. Хлоя покачала головой. Было бы глупо верить, что тот, кто собирался отравить Дьявола будет честен. Конечно, Кинли выгородит себя. -Он рассказал ему только часть лживой истории? - Предположила Мейз. Хлоя горько усмехнулась. -Конечно! Ничего из правды Люцифер не получил. -А от тебя? - Осторожно спросил Аменадиил. Деккер сначала долго смотрела на Ангела, но уже не надо было отвечать. Когда вся эта история началась, Аменадиил уже знал, что Детектив пойдет до конца. Она бы никогда не отступила. И он лишь мог молиться, что в тот раз она пришла к нему за помощью, а не стала набрасываться на амбразуру в одиночестве. -Аменадиил? -Ты меня звала, Хлоя? Ангел размял шею и вошел в ее квартиру. Он смотрел на ее сгорбленную фигуру, на то как она переминается с ноги на ногу и никак не может начать разговор. -Хлоя? Он думал, что ей, наверное, просто нужны какие-то ответы, хотя и был удивлен, что спрашивает она не Люцифера. Или, может, Люцифер ей ничего не ответил? -Мне нужна твоя помощь. - Наконец, заговорила она. Женщина подняла глаза и от одной ее фразы Ангела прошиб пот. -Мне нужно отравить Люцифера. Он до сих пор помнил как пытался утрясти в голове все, что она сказала. Все ее мольбы. Все объяснения. Все аргументы. Все, что она хотела сказать и что скрывала. И, наверное, будь на его месте Дьявол, тому бы вряд ли хватило терпения выслушать все от начала до конца. По решению всей команды Линду решили не втягивать. Она должна была оставаться беспристрастным психотерапевтом Сатаны, которого нагло обманули. Предали все, самые близкие. И хотя в ее профессионализме никто не сомневался, четверо было уже толпой. Дэн тоже ничего не знал. Он бы выдал все с потрохами просто взглянув на Дьявола. А уберечь нужно было именно последнего. Еще до того, как все узнал Ангел, Мейз была посвящена. Хотя плана еще и не было, но у нее была куда более ответственная миссия. И демоница справлялась с ней. -Именно для этого я и была создана, разве нет? - Совершенно спокойно отвечала она, когда Деккер обнимала ее в благодарность. И, наконец, Элла. Именно с ней было больше всего хлопот. Нужно было начать с того, чтобы в принципе посвятить ее в детали того, во что она и так верила. И не позволить канонам религии разрушить ее отношение к Люциферу. Было бы иронично, если бы план по отравлению Люцифера, который должна была осуществить Хлоя, перехватила Лопес. Но когда Хлоя, Аменадиил и Мейз пришли к ней с рассказом, Элла, кажется, уже обо всем догадывалась. Ей нужны были только факты и эксперт их получила. -А пузырек? Он у него? - Спросила Элла. Хлоя вытащила скляночку, которую носила с собой на шее под видом странного амулета. -Нет. Я все забрала. Если Люцифер узнает правду, все точно пойдет не так. Сейчас, когда отравление не вышло, Кинли не остановится. Он все равно захочет его убить. Нельзя допустить, чтобы священник все понял. -Если Кинли узнает правду, то... - Аменадиил повернулся к Мейз и демон проследила глазами взгляды всех друзей, обращенных к ней. -Не волнуйтесь. Я свою работу знаю! - Она задержалась глазами на Хлое. - И не надо говорить мне ничего! Это важно для меня не меньше, чем для тебя, Деккер!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.