ID работы: 11516143

I want to believe you

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отец Кинли

Настройки текста
Примечания:
Хлоя проснулась с чугунной головой. Хотя вчера она точно отказалась от предложения Мейз выпить, но чувствовала она себя так, словно выдула не меньше цистерны "Лонг-Айленда". После возвращения из Европы, она все еще сторонилась Люцифера, хотя знала от Эллы, что тот выглядит так, словно его раздавило асфальтоукладчиком. Ей было страшно и стыдно одновременно. Она и понятия не имела, что делать. Надо бы с кем-то поговорить. С Люцифером, конечно, в первую очередь. Но она боялась уже даже не столько его, сколько своей реакции на него. Может, сначала обсудить все с Аменадиилом? Он даст какие-то ответы. Или та же Мейз. Или Линда. Дьявол! Деккер стукнула ладонью по матрасу и поднялась с кровати. Нет, даже если она к ним придет, они совершенно разумно отправят ее к самому Сатане и, конечно, заверят, что он ее и пальцем не тронет. Хлоя вошла в ванную и посмотрела на себя в зеркало. Да, лучше бы ты выпила вчера, так бы хоть оправдание нашлось. Она плеснула холодной водой в лицо и представила, что перед глазами тот, от кого она так упорно бегала. Люцифер снился ей постоянно. То как стереотипный Дьявол с копытами и рогами, то как душный британец, то как тот, кого она увидела на месте убийства Пирса. Каина. Она уже запуталась. Кем он был на самом деле? Где и когда он был настоящим? Ответы были только у него самого и это бесило Деккер. Она должна была иметь какие-то козыри перед ним. Иначе она просто размазанная по тарелке каша. Чувствовала себя, во всяком случае, не лучше. Кем она была перед лицом самого Князя Тьмы? Девчонкой. Обычной. Смертной. Той душой, которая, возможно, попадет ему в лапы не в этой жизни, так в следующей. Если Бог не будет милостив. Но Он даже сына не пожалел, куда уж ей... Деккер провела все необходимые утренние процедуры и спустилась вниз. Трикси еще спала, до школы оставалось несколько часов и дочери не нужно было беспокоиться о вселенском зле или о том, как себя с ним вести. Хлоя завидовала этой непосредственности и пыталась им заразиться. Но, видимо, у взрослого был иммунитет. И как она не старалась нельзя было просто взять и принять то, что нельзя изменить. Она налила себе кофе, положила на тарелку разогретый в микроволновке рогалик и гипнотизировала его, будто на нем было написано новое Евангелие, способное ей на все ответить. Детектив взяла в руки телефон и открыла список контактов. Вверху прикреплен номер Люцифера. Первый и тот к которому она обращалась всегда, не думая, куда еще могла бы пойти. И вот сейчас, когда нужно было именно к нему и прийти, она решила нарушить свои же традиции. Рука уже сама потянулась к кнопке вызова, но в этот момент телефон зазвонил и Деккер уставилась на незнакомый номер. Мог набрать кто угодно и ей, по долгу службы, нельзя было игнорировать эти звонки. -Алло, Деккер. - По привычке представилась она. -Детектив Деккер? Здравствуйте. Хрипловатый немолодой голос. Какой-то знакомый, но все же не до конца узнаваемый. -Узнали? По затянувшейся от Детектива паузе собеседник понял, что ответ будет отрицательным и Хлоя поняла, что он улыбается. -Отец Кинли. Проклятье! Она хотела бросить трубку. Не отвечать больше. Заблокировать его или вообще упечь в тюрьму... за что-нибудь. -Не стоит бросать трубки, Детектив. Я все равно поговорю с Вами, хотите или нет. -Мне кажется, я уже все Вам сказала. - Попыталась придать голосу твердости Хлоя. Она поняла, что этот человек пугал ее еще больше, чем сам Дьявол. И хотя ни тот, ни другой не сделали ей ничего дурного, именно в Кинли Хлоя сомневалась больше. От Люцифера, почему-то, подлянки не ожидалось. Когда он встретил ее в Риме, якобы случайно, Хлоя сразу заподозрила неладное. Да, она ходила в церковь, но ни с кем не говорила. Делиться переживаниями было просто не ее и она пыталась отгородиться и отгородить Трикси от того, что осталось в Лос-Анджелесе. И кто остался. Глупо было думать, что Люцифер бы ее не нашел, если бы хотел, но именно тот факт, что он отступил, позволял надеяться, что он понимает. И вот тут объявляется Кинли. Не стоит лгать, конечно, сначала в первые секунды Хлоя признавала, что аргументы священника достаточно весомы. Он говорил как прокурор в суде и она не могла не поверить. Но когда он заявил, что Дьяволу не место на земле, под сердцем кольнуло. Ей стало труднее дышать и спертый воздух католического собора стал еще более удушливым. Хлоя сбежала от него. Вообще, это стало ее каким-то новым образом жизни. Все время бегать. Но Кинли не отставал. Он ходил за ней по пятам. Буквально проедал плешь на затылке от того, что она единственная, кто сможет спасти человечество. Какое ей дело до человечества, если она и себя-то уберечь не в силах? -Вы уверены, что ничего не хотите добавить? Или изменить в ответе? - Спросил Кинли как экзаменатор. Хлоя вздрогнула. -Я же сказала, что не буду причинять вред Люциферу. Он не сделал мне ничего дурного. Ничего. Я знаю, что вы скажете, что он Король Лжи и это было его игрой, но... Она задохнулась от нахлестывающих на сердце эмоций. -Я полицейский и кроме фактов у нас есть еще интуиция. И я ей доверяю. И я... - женщина прикусила губу, - доверяю Люциферу. Даже если это моя ошибка и она будет стоить миллиарды жизней. Кинли зарычал. Женщина поняла, что его злость еще выйдет ей боком. Но лучше уж разозлить священника, чем Дьявола, разве нет? -То есть, ты хочешь отказаться от сделки? - Повторил Кинли. -Я отказалась даже от сделки с Сатаной, на кой черт мне сделка с тобой?! - Прошипела Хлоя. Кинли посмеялся. От этого у Деккер мурашки по спине побежали и она представила как в его блеклых рыбьих глазках засветился мстительный огонек. -Тогда мне стоит предупредить тебя, Детектив Деккер, что уже сегодня ты получишь послание, которое заставит тебя передумать. И я, так как считаю себя добрым христианином, дам тебе еще один шанс. -Пошел ты к Дьяволу! - Рявкнула Деккер и повесила трубку. -Мам? На пороге кухни стояла Трикси и, скрестив руки на груди, беспокойно и сердито смотрела на мать. -Доброе утро... - виновато пробормотала Хлоя. "Добрее не придумаешь", - подумала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.